Dekorationsartikel gehören nicht zum Leistungsumfang.
Richtlinien für Speisekarten & Co.
Kompetent in der Erstellung von Angebotskarten
Broschüre von Heinz-Peter Wefers
Sprache: Deutsch

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Beschreibung
Speisekarten-Richtlinien
  • Wie werden moderne Speise-, Menü- und Getränkekarten gestaltet?
  • Wie werden sie präsentiert gedruckt zum Auslegen oder digital für die Homepage oder als App für das Tablet oder Smartphone?
  • Was ist bei der Gliederung zu berücksichtigen?
  • Welche Formulierungen sind passend?
  • Welche rechtlichen Bestimmungen sind zu beachten?

Angebotskarten gehören zum Aushängeschild eines gastgewerblichen Betriebs. Die GAD Gastronomische Akademie Deutschlands e. V. hat deshalb Regeln zusammengestellt, die bei der Herstellung zu beachten sind. Die Anforderungen an Speise- und Getränkekarten sind hoch: Sie müssen attraktiv, informativ und übersichtlich sein. Die Gäste müssen Spaß am Lesen haben, Appetit bekommen und ganz nebenbei etwas über die Philosophie des Betriebs erfahren. Zu guter Letzt sind rechtliche Vorschriften, beispielsweise hinsichtlich der Preisangaben und Informationen über Zusatzstoffe und Allergene, zu beachten.

Die Speisekarten-Richtlinien sind ein umfassender Leitfaden für Gastronomen und Auszubildende. Punkt für Punkt erläutern sie, wie sich die sehr hohen und unterschiedlichen Anforderungen umsetzen lassen. Es lohnt sich, bei der Erstellung von Angebotskarten Zeit zu investieren. Auf diese Weise wird die Speisekarte zur kreativen und fehlerfreien Visitenkarte des Betriebs.

Speisekarten-Richtlinien
  • Wie werden moderne Speise-, Menü- und Getränkekarten gestaltet?
  • Wie werden sie präsentiert gedruckt zum Auslegen oder digital für die Homepage oder als App für das Tablet oder Smartphone?
  • Was ist bei der Gliederung zu berücksichtigen?
  • Welche Formulierungen sind passend?
  • Welche rechtlichen Bestimmungen sind zu beachten?

Angebotskarten gehören zum Aushängeschild eines gastgewerblichen Betriebs. Die GAD Gastronomische Akademie Deutschlands e. V. hat deshalb Regeln zusammengestellt, die bei der Herstellung zu beachten sind. Die Anforderungen an Speise- und Getränkekarten sind hoch: Sie müssen attraktiv, informativ und übersichtlich sein. Die Gäste müssen Spaß am Lesen haben, Appetit bekommen und ganz nebenbei etwas über die Philosophie des Betriebs erfahren. Zu guter Letzt sind rechtliche Vorschriften, beispielsweise hinsichtlich der Preisangaben und Informationen über Zusatzstoffe und Allergene, zu beachten.

Die Speisekarten-Richtlinien sind ein umfassender Leitfaden für Gastronomen und Auszubildende. Punkt für Punkt erläutern sie, wie sich die sehr hohen und unterschiedlichen Anforderungen umsetzen lassen. Es lohnt sich, bei der Erstellung von Angebotskarten Zeit zu investieren. Auf diese Weise wird die Speisekarte zur kreativen und fehlerfreien Visitenkarte des Betriebs.

Details
Erscheinungsjahr: 2015
Produktart: Berufsschulbücher
Rubrik: Schule & Lernen
Medium: Broschüre
Seiten: 60
Inhalt: 60 S.
ISBN-13: 9783582049926
ISBN-10: 3582049922
Sprache: Deutsch
Herstellernummer: 4992
Autor: Wefers, Heinz-Peter
Redaktion: GAD Gastronomische Akademie Deutschlands e. V.
Auflage: 1. Auflage
Hersteller: Handwerk und Technik
Abbildungen: Abbildungen
Maße: 180 x 140 x 2 mm
Von/Mit: Heinz-Peter Wefers
Erscheinungsdatum: 13.11.2015
Gewicht: 0,062 kg
preigu-id: 104677440
Details
Erscheinungsjahr: 2015
Produktart: Berufsschulbücher
Rubrik: Schule & Lernen
Medium: Broschüre
Seiten: 60
Inhalt: 60 S.
ISBN-13: 9783582049926
ISBN-10: 3582049922
Sprache: Deutsch
Herstellernummer: 4992
Autor: Wefers, Heinz-Peter
Redaktion: GAD Gastronomische Akademie Deutschlands e. V.
Auflage: 1. Auflage
Hersteller: Handwerk und Technik
Abbildungen: Abbildungen
Maße: 180 x 140 x 2 mm
Von/Mit: Heinz-Peter Wefers
Erscheinungsdatum: 13.11.2015
Gewicht: 0,062 kg
preigu-id: 104677440
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