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Kulinarische Chemie. Experimente zum Aufessen
Experimentierbuch für Lehrkräfte
Taschenbuch von Nelson Rajendran
Sprache: Deutsch

25,00 €*

inkl. MwSt.

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Kategorien:
Beschreibung
Dr. Nelson Rajendran unterrichtet seit über zwanzig Jahren Biologie, Chemie und katholische Religionslehre. Aus seiner Leidenschaft für das Kochen entwickelte er das Unterrichtskonzept "Kulinarische Chemie - Experimente zum Aufessen" für den Einsatz im Chemieunterricht. Seine Studien weisen auf das hohe Potential der kulinarischen Experimente zur Verbesserung von Motivation, Einstellung und naturwissenschaftlicher Kompetenz hin.

Ist Bio-Fleisch besser?
Wie produziert man die perfekte Kruste?
Wozu muss blanchiertes Gemüse abgeschreckt werden?
Lindert literweise Wasser den Schärfe-Schmerz?
Hilft ein Streichholz gegen Zwiebeltränen?
Warum kann nur gekühlte Sahne steif geschlagen werden?
Wo salzt man ein Spiegelei?
Muss man den Teig wirklich so lange kneten?

Im kompetenzorientierten, experimentellen Chemieunterricht können Lernende diese Fragen in selbstgesteuerten Lernprozessen beantworten. Dieses Buch bietet Lehrkräften das nötige biochemische Wissen und klar strukturierte Arbeitsblätter für kulinarisch-chemische Experimente. Lehrende und Lernende können diese einfachen Experimente ohne kennzeichnungspflichtige Chemikalien durchführen und viele Lehrplanthemen damit einleiten, abhandeln oder vertiefen.
Kulinarische Chemie - eine Bereicherung für jeden Chemieunterricht, die sich auch als Hausaufgabe zum Verspeisen eignet.
Dr. Nelson Rajendran unterrichtet seit über zwanzig Jahren Biologie, Chemie und katholische Religionslehre. Aus seiner Leidenschaft für das Kochen entwickelte er das Unterrichtskonzept "Kulinarische Chemie - Experimente zum Aufessen" für den Einsatz im Chemieunterricht. Seine Studien weisen auf das hohe Potential der kulinarischen Experimente zur Verbesserung von Motivation, Einstellung und naturwissenschaftlicher Kompetenz hin.

Ist Bio-Fleisch besser?
Wie produziert man die perfekte Kruste?
Wozu muss blanchiertes Gemüse abgeschreckt werden?
Lindert literweise Wasser den Schärfe-Schmerz?
Hilft ein Streichholz gegen Zwiebeltränen?
Warum kann nur gekühlte Sahne steif geschlagen werden?
Wo salzt man ein Spiegelei?
Muss man den Teig wirklich so lange kneten?

Im kompetenzorientierten, experimentellen Chemieunterricht können Lernende diese Fragen in selbstgesteuerten Lernprozessen beantworten. Dieses Buch bietet Lehrkräften das nötige biochemische Wissen und klar strukturierte Arbeitsblätter für kulinarisch-chemische Experimente. Lehrende und Lernende können diese einfachen Experimente ohne kennzeichnungspflichtige Chemikalien durchführen und viele Lehrplanthemen damit einleiten, abhandeln oder vertiefen.
Kulinarische Chemie - eine Bereicherung für jeden Chemieunterricht, die sich auch als Hausaufgabe zum Verspeisen eignet.
Details
Erscheinungsjahr: 2021
Produktart: Unterrichtsmat. & Lehrerunterlagen
Rubrik: Schule & Lernen
Schulfach: Chemie, Sachunterricht
Medium: Taschenbuch
Inhalt: 128 S.
146 Illustr.
8 Tab.
Abbildungen
13 Grafiken
35 Formeln und 18 Arbeitsblätter zu den Experimenten
ISBN-13: 9783939427605
ISBN-10: 3939427608
Sprache: Deutsch
Einband: Kartoniert / Broschiert
Autor: Rajendran, Nelson
Hersteller: Knecht Verlag
Knecht, Markus
Abbildungen: Abbildungen, 13 Grafiken, 8 Tabellen, 35 Formeln und 18 Arbeitsblätter zu den Experimenten
Maße: 240 x 173 x 10 mm
Von/Mit: Nelson Rajendran
Erscheinungsdatum: 24.11.2021
Gewicht: 0,333 kg
Artikel-ID: 120837843
Details
Erscheinungsjahr: 2021
Produktart: Unterrichtsmat. & Lehrerunterlagen
Rubrik: Schule & Lernen
Schulfach: Chemie, Sachunterricht
Medium: Taschenbuch
Inhalt: 128 S.
146 Illustr.
8 Tab.
Abbildungen
13 Grafiken
35 Formeln und 18 Arbeitsblätter zu den Experimenten
ISBN-13: 9783939427605
ISBN-10: 3939427608
Sprache: Deutsch
Einband: Kartoniert / Broschiert
Autor: Rajendran, Nelson
Hersteller: Knecht Verlag
Knecht, Markus
Abbildungen: Abbildungen, 13 Grafiken, 8 Tabellen, 35 Formeln und 18 Arbeitsblätter zu den Experimenten
Maße: 240 x 173 x 10 mm
Von/Mit: Nelson Rajendran
Erscheinungsdatum: 24.11.2021
Gewicht: 0,333 kg
Artikel-ID: 120837843
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