Zum Hauptinhalt springen
Dekorationsartikel gehören nicht zum Leistungsumfang.
Komplexe Aufgaben Hauswirtschaft / Soziales 7
Anhand von Fallbeispielen Problemlösestrategien entwickeln und Handlungskompetenz erwerben (7. Klasse)
Broschüre von Angelika Tavernier
Sprache: Deutsch

25,99 €*

inkl. MwSt.

Versandkostenfrei per Post / DHL

auf Lager, Lieferzeit 1-2 Werktage

Kategorien:
Beschreibung
Berufsähnliche Realität im schulischen Unterricht
Sie wollen ein Stück arbeitsweltliche Wirklichkeit in Ihren Hauswirtschaftsunterricht mit einfließen lassen? Der vorliegende Band hilft Ihnen dabei, nicht nur die Berufsfähigkeit, sondern auch Methodenkompetenz und Sozialkompetenz Ihrer Schüler zu verbessern.

Konkrete Fallbeispiele
Alle im Band enthaltenen Unterrichtseinheiten orientieren sich immer an konkreten Fallbeispielen. Die Aufgabenstellung ist an der Leittextmethode der Projektprüfung ausgerichtet, so dass Ihre Schüler optimal auf diese neue Prüfungsform vorbereitet.

Abwechslungsreiches Lernen
Mit Hilfe der im Band enthaltenen Unterrichtsmaterialien lernen Ihre Schüler im Handumdrehen unterschiedliche Lern- und Arbeitstechniken und Methoden der Informationsbeschaffung. Sie lernen weiterhin, diese Informationen aufzubereiten, sie zu präsentieren und zu bewerten.

Die Themen:

- Kennenlernen der Schulküche
- Hygiene
- Ordnungssysteme und Handlungsabläufe
- Arbeitsabläufe beim Verarbeiten von Lebensmitteln
- Abfalltrennung und -vermeidung
- Schneidetechniken
- Rezepte und Lebensmitteleinkauf
- Teamarbeit und Gruppenregeln
- Tischkultur
- Präsentieren und Servieren
- Geräte im Einsatz
- Der Elektroherd
- Das Handrührgerät
- Die Spülmaschine
Berufsähnliche Realität im schulischen Unterricht
Sie wollen ein Stück arbeitsweltliche Wirklichkeit in Ihren Hauswirtschaftsunterricht mit einfließen lassen? Der vorliegende Band hilft Ihnen dabei, nicht nur die Berufsfähigkeit, sondern auch Methodenkompetenz und Sozialkompetenz Ihrer Schüler zu verbessern.

Konkrete Fallbeispiele
Alle im Band enthaltenen Unterrichtseinheiten orientieren sich immer an konkreten Fallbeispielen. Die Aufgabenstellung ist an der Leittextmethode der Projektprüfung ausgerichtet, so dass Ihre Schüler optimal auf diese neue Prüfungsform vorbereitet.

Abwechslungsreiches Lernen
Mit Hilfe der im Band enthaltenen Unterrichtsmaterialien lernen Ihre Schüler im Handumdrehen unterschiedliche Lern- und Arbeitstechniken und Methoden der Informationsbeschaffung. Sie lernen weiterhin, diese Informationen aufzubereiten, sie zu präsentieren und zu bewerten.

Die Themen:

- Kennenlernen der Schulküche
- Hygiene
- Ordnungssysteme und Handlungsabläufe
- Arbeitsabläufe beim Verarbeiten von Lebensmitteln
- Abfalltrennung und -vermeidung
- Schneidetechniken
- Rezepte und Lebensmitteleinkauf
- Teamarbeit und Gruppenregeln
- Tischkultur
- Präsentieren und Servieren
- Geräte im Einsatz
- Der Elektroherd
- Das Handrührgerät
- Die Spülmaschine
Details
Erscheinungsjahr: 2013
Produktart: Unterrichtsmat. & Lehrerunterlagen
Rubrik: Schule & Lernen
Schulfach: Hauswirtschaftslehre
Schulform: Sekundarschule
Medium: Broschüre
Inhalt: 88 S.
ISBN-13: 9783403071013
ISBN-10: 3403071014
Sprache: Deutsch
Herstellernummer: 07101
Ausstattung / Beilage: Broschüre drahtgeheftet
Einband: Geheftet
Autor: Tavernier, Angelika
Hersteller: Auer Verlag
Auer Verlag i.d.AAP LW
Maße: 297 x 210 x 11 mm
Von/Mit: Angelika Tavernier
Erscheinungsdatum: 23.07.2013
Gewicht: 0,271 kg
Artikel-ID: 104651791
Details
Erscheinungsjahr: 2013
Produktart: Unterrichtsmat. & Lehrerunterlagen
Rubrik: Schule & Lernen
Schulfach: Hauswirtschaftslehre
Schulform: Sekundarschule
Medium: Broschüre
Inhalt: 88 S.
ISBN-13: 9783403071013
ISBN-10: 3403071014
Sprache: Deutsch
Herstellernummer: 07101
Ausstattung / Beilage: Broschüre drahtgeheftet
Einband: Geheftet
Autor: Tavernier, Angelika
Hersteller: Auer Verlag
Auer Verlag i.d.AAP LW
Maße: 297 x 210 x 11 mm
Von/Mit: Angelika Tavernier
Erscheinungsdatum: 23.07.2013
Gewicht: 0,271 kg
Artikel-ID: 104651791
Warnhinweis

Ähnliche Produkte

Ähnliche Produkte