Dekorationsartikel gehören nicht zum Leistungsumfang.
Hauswirtschafter und Hauswirtschafterin
Sprache: Deutsch

29,90 €*

inkl. MwSt.

Versandkostenfrei per Post / DHL

auf Lager, Lieferzeit 1-2 Werktage

Kategorien:
Beschreibung
Umsetzungshilfen der Reihe "Ausbildung gestalten" unterstützen Ausbilderinnen und Ausbilder, Berufsschullehrerinnen und Berufsschullehrer, Prüferinnen und Prüfer sowie Auszubildende bei einer effizienten und praxisorientierten Planung und Durchführung der Berufsausbildung und der Prüfungen. Die Reihe wird vom Bundesinstitut für Berufsbildung herausgegeben. Die Inhalte werden gemeinsam mit Expertinnen und Experten aus der Ausbildungspraxis erarbeitet.
Umsetzungshilfen der Reihe "Ausbildung gestalten" unterstützen Ausbilderinnen und Ausbilder, Berufsschullehrerinnen und Berufsschullehrer, Prüferinnen und Prüfer sowie Auszubildende bei einer effizienten und praxisorientierten Planung und Durchführung der Berufsausbildung und der Prüfungen. Die Reihe wird vom Bundesinstitut für Berufsbildung herausgegeben. Die Inhalte werden gemeinsam mit Expertinnen und Experten aus der Ausbildungspraxis erarbeitet.
Über den Autor
Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB), Bonn
Inhaltsverzeichnis
Vorwort
1 Informationen zum Ausbildungsberuf
1.1 Warum eine Neuordnung?
1.2 Was ist neu?
1.3 Historische Entwicklung
1.4 Karriere, Fort- und Weiterbildung
2 Betriebliche Umsetzung der Ausbildung
2.1 Ausbildungsordnung und Ausbildungsrahmenplan
2.1.1 Paragrafen der Ausbildungsordnung mit Erläuterungen
2.1.2 Ausbildungsrahmenplan
2.1.3 Erläuterungen zum Ausbildungsrahmenplan
2.2 Zeitliche Richtwerte und Zuordnung
2.3 Betrieblicher Ausbildungsplan
2.4 Ausbildungsnachweis
2.5 Hilfen zur Durchführung der Ausbildung
2.5.1 Didaktische Prinzipien der Ausbildung
2.5.2 Handlungsorientierte Ausbildungsmethoden
2.5.3 Checklisten
2.6 Nachhaltige Entwicklung in der Berufsausbildung
3 Berufsschule als Lernort der dualen Ausbildung
3.1 Lernfeldkonzept und die Notwendigkeit der Kooperation der Lernorte
3.2 Rahmenlehrplan
3.2.1 Berufsbezogene Vorbemerkungen
3.2.2 Übersicht über die Lernfelder
3.2.3 Lernfelder
3.3 Lernsituationen
3.4 Lernortkooperation
4 Prüfungen
4.1 Zwischenprüfung
4.2 Abschlussprüfung
4.3 Prüfungsinstrumente
4.4 Prüfungsstruktur
4.4.1 Übersicht
4.4.2 Zwischenprüfung
4.4.3 Abschlussprüfung
4.5 Beispiele für Prüfungsaufgaben
5 Weiterführende Informationen
5.1 Hinweise und Begriffserläuterungen
5.2 Zuständige Stellen
5.3 Links
5.4 Adressen
5.5 Fachliteratur
5.6 Abbildungsverzeichnis
Details
Erscheinungsjahr: 2021
Produktart: Unterrichtsmat. & Lehrerunterlagen
Rubrik: Schule & Lernen
Schulfach: Hauswirtschaftslehre
Medium: Taschenbuch
Seiten: 110
Reihe: Ausbildung gestalten (Budrich)
Inhalt: 110 S.
ISBN-13: 9783847429531
ISBN-10: 3847429531
Sprache: Deutsch
Herstellernummer: 11691
Einband: Kartoniert / Broschiert
Autor: Daniela Katz-Raible
Sabine Kunz
Martina Lange
Elvira Werner
Ulrike Brouer
Dajana Müller
Redaktion: Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB)
Herausgeber: Bundesinstitut für Berufsbildung
Hersteller: Budrich
Verlag Barbara Budrich GmbH
Maße: 294 x 207 x 6 mm
Erscheinungsdatum: 25.01.2021
Gewicht: 0,424 kg
preigu-id: 119598841
Über den Autor
Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB), Bonn
Inhaltsverzeichnis
Vorwort
1 Informationen zum Ausbildungsberuf
1.1 Warum eine Neuordnung?
1.2 Was ist neu?
1.3 Historische Entwicklung
1.4 Karriere, Fort- und Weiterbildung
2 Betriebliche Umsetzung der Ausbildung
2.1 Ausbildungsordnung und Ausbildungsrahmenplan
2.1.1 Paragrafen der Ausbildungsordnung mit Erläuterungen
2.1.2 Ausbildungsrahmenplan
2.1.3 Erläuterungen zum Ausbildungsrahmenplan
2.2 Zeitliche Richtwerte und Zuordnung
2.3 Betrieblicher Ausbildungsplan
2.4 Ausbildungsnachweis
2.5 Hilfen zur Durchführung der Ausbildung
2.5.1 Didaktische Prinzipien der Ausbildung
2.5.2 Handlungsorientierte Ausbildungsmethoden
2.5.3 Checklisten
2.6 Nachhaltige Entwicklung in der Berufsausbildung
3 Berufsschule als Lernort der dualen Ausbildung
3.1 Lernfeldkonzept und die Notwendigkeit der Kooperation der Lernorte
3.2 Rahmenlehrplan
3.2.1 Berufsbezogene Vorbemerkungen
3.2.2 Übersicht über die Lernfelder
3.2.3 Lernfelder
3.3 Lernsituationen
3.4 Lernortkooperation
4 Prüfungen
4.1 Zwischenprüfung
4.2 Abschlussprüfung
4.3 Prüfungsinstrumente
4.4 Prüfungsstruktur
4.4.1 Übersicht
4.4.2 Zwischenprüfung
4.4.3 Abschlussprüfung
4.5 Beispiele für Prüfungsaufgaben
5 Weiterführende Informationen
5.1 Hinweise und Begriffserläuterungen
5.2 Zuständige Stellen
5.3 Links
5.4 Adressen
5.5 Fachliteratur
5.6 Abbildungsverzeichnis
Details
Erscheinungsjahr: 2021
Produktart: Unterrichtsmat. & Lehrerunterlagen
Rubrik: Schule & Lernen
Schulfach: Hauswirtschaftslehre
Medium: Taschenbuch
Seiten: 110
Reihe: Ausbildung gestalten (Budrich)
Inhalt: 110 S.
ISBN-13: 9783847429531
ISBN-10: 3847429531
Sprache: Deutsch
Herstellernummer: 11691
Einband: Kartoniert / Broschiert
Autor: Daniela Katz-Raible
Sabine Kunz
Martina Lange
Elvira Werner
Ulrike Brouer
Dajana Müller
Redaktion: Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB)
Herausgeber: Bundesinstitut für Berufsbildung
Hersteller: Budrich
Verlag Barbara Budrich GmbH
Maße: 294 x 207 x 6 mm
Erscheinungsdatum: 25.01.2021
Gewicht: 0,424 kg
preigu-id: 119598841
Warnhinweis

Ähnliche Produkte

Ähnliche Produkte