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Ernährung - Küche - Service
Basiswissen
Sprache: Deutsch

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Beschreibung

„Lahmacun, Salat oder Vollkornbrot - was ist dran?" Diese und andere aktuelle Fragen der Ernährungslehre werden neben der Vermittlung von Basiswissen aus den Bereichen Ernährung, Küche und Service geklärt.

Zum Bereich Küche gehören Warenkunde und Einkauf genauso wie Grundtechniken und -rezepte. Auf attraktive Rezepte auch aus anderen Ländern wird Wert gelegt.
Das Servieren von Speisen wird an verschiedenen Situationen vorgestellt.

Adressaten sind Schüler und Schülerinnen der Berufs- und Ausbildungsvorbereitung sowie Teilnehmer/-innen von Weiterbildungskursen zum HS-Abschluss.

Einzelne Arbeitsabläufe werden systematisch und fachgerecht für den Privathaushalt und den Dienstleistungsbetrieb aufgeführt. Umfangreiche Bebilderung in der Seitenspalte dient zur Veranschaulichung der Sachinformationen. Immer wiederkehrende Elemente wie Arbeitshinweise, qualitätssichernde Maßnahmen, Ergänzung der Rezepte durch Hinweise auf Anrichten, Servieren und Resteverwertung unterstützen den Lernprozess, der selbstverantwortliches Lernen mit einschließt.

„Lahmacun, Salat oder Vollkornbrot - was ist dran?" Diese und andere aktuelle Fragen der Ernährungslehre werden neben der Vermittlung von Basiswissen aus den Bereichen Ernährung, Küche und Service geklärt.

Zum Bereich Küche gehören Warenkunde und Einkauf genauso wie Grundtechniken und -rezepte. Auf attraktive Rezepte auch aus anderen Ländern wird Wert gelegt.
Das Servieren von Speisen wird an verschiedenen Situationen vorgestellt.

Adressaten sind Schüler und Schülerinnen der Berufs- und Ausbildungsvorbereitung sowie Teilnehmer/-innen von Weiterbildungskursen zum HS-Abschluss.

Einzelne Arbeitsabläufe werden systematisch und fachgerecht für den Privathaushalt und den Dienstleistungsbetrieb aufgeführt. Umfangreiche Bebilderung in der Seitenspalte dient zur Veranschaulichung der Sachinformationen. Immer wiederkehrende Elemente wie Arbeitshinweise, qualitätssichernde Maßnahmen, Ergänzung der Rezepte durch Hinweise auf Anrichten, Servieren und Resteverwertung unterstützen den Lernprozess, der selbstverantwortliches Lernen mit einschließt.

Details
Erscheinungsjahr: 2010
Produktart: Berufsschulbücher
Rubrik: Schule & Lernen
Schulfach: Ernährung und Hauswirtschaft
Medium: Taschenbuch
Seiten: 212
Inhalt: 216 S.
ISBN-13: 9783582042958
ISBN-10: 3582042952
Sprache: Deutsch
Herstellernummer: 4295
Einband: Kartoniert / Broschiert
Autor: Polenz, Anke
Auflage: 2. durchgesehene Auflage
Hersteller: Handwerk + Technik GmbH
Verlag Handwerk und Technik GmbH
Maße: 297 x 212 x 10 mm
Erscheinungsdatum: 29.09.2010
Gewicht: 0,579 kg
preigu-id: 106584461
Details
Erscheinungsjahr: 2010
Produktart: Berufsschulbücher
Rubrik: Schule & Lernen
Schulfach: Ernährung und Hauswirtschaft
Medium: Taschenbuch
Seiten: 212
Inhalt: 216 S.
ISBN-13: 9783582042958
ISBN-10: 3582042952
Sprache: Deutsch
Herstellernummer: 4295
Einband: Kartoniert / Broschiert
Autor: Polenz, Anke
Auflage: 2. durchgesehene Auflage
Hersteller: Handwerk + Technik GmbH
Verlag Handwerk und Technik GmbH
Maße: 297 x 212 x 10 mm
Erscheinungsdatum: 29.09.2010
Gewicht: 0,579 kg
preigu-id: 106584461
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