Dekorationsartikel gehören nicht zum Leistungsumfang.
Einfach Koch(en) lernen - Fachpraktiker Küche
Taschenbuch von Angelika Kettmann (u. a.)
Sprache: Deutsch

38,30 €*

inkl. MwSt.

Versandkostenfrei per Post / DHL

auf Lager, Lieferzeit 1-2 Werktage

Kategorien:
Beschreibung
Dieses Lehrbuch ist abgestimmt auf die Lehrpläne der Bundesländer für die Ausbildung zum Fachpraktiker/zur Fachpraktikerin Küche. Die Gliederung orientiert sich auch an unserem Standardwerk "Der junge Koch". Die besonderen Herausforderungen für diese Hauptzielgruppe erforderten ein besonderes Buch:


Einfache Sprache

Aufgrund der unterschiedlichen Schwierigkeiten und Einschränkungen der Auszubildenden galt es, Texte zu entwickeln, die für sie verständlich sind und deren Aussagen schnell wahrgenommen werden können.


Unterstützt wird dies u. a. durch kurze Hauptsätze, Verzicht auf Trennungen, regen Bindestrich-Gebrauch bei zusammengesetzten Hauptwörtern.


Einfaches Layout

Abgestimmte Auswahl von Schriftart, Zeilenlänge und Zeilenabstand, Seitengröße, Einspaltigkeit, definierte Bildgrößen, gleichartige Bildplatzierung, vorsichtiger Farbeinsatz: Auch in die Gestaltung floss die jahrzehntelange Unterrichtserfahrung der Autoren ein.


Angepasste Darstellung und Inhalte

Angelehnt an reduzierte Aufmerksamkeits-Spannen gibt es kurze Texte, zwischendurch Aufzählungen, Bilder und Grafiken, viele Tabellen. Die Praxis wird begründet dargestellt: Schritt-für-Schritt-Anleitungen, auch bebildert, zeigen detailliert auf, was getan werden muss - und auch warum.


Das Konzept des Buches ist nicht nur für Fachpraktiker/-innen Küche geeignet, sondern ideal auch für den Einsatz in weiteren Zielgruppen:


Ergänzendes Lehrmittel für Auszubildende zum Koch/zur Köchin mit Lern- oder Sprachschwierigkeiten, auch parallel zum vorhandenen Lehrbuch


Unterstützung für Auszubildende mit Migrationshintergrund, für Flüchtlings- und Migrantenklassen


Berufsvorbereitung, Umschulungs- und Qualifizierungsmaßnahmen, Stützkurse usw. in den Fachbereichen Gastgewerbe, Ernährung und Hauswirtschaft


Berufsbegleitend für u. a. fachfremdes/anzulernendes Personal mit geringen Deutschkenntnissen


Ausgezeichnet mit einer
Silbermedaille beim literarischen Wettbewerb 2020
der
Gastronomischen Akademie Deutschlands (GAD) e.V.
Dieses Lehrbuch ist abgestimmt auf die Lehrpläne der Bundesländer für die Ausbildung zum Fachpraktiker/zur Fachpraktikerin Küche. Die Gliederung orientiert sich auch an unserem Standardwerk "Der junge Koch". Die besonderen Herausforderungen für diese Hauptzielgruppe erforderten ein besonderes Buch:


Einfache Sprache

Aufgrund der unterschiedlichen Schwierigkeiten und Einschränkungen der Auszubildenden galt es, Texte zu entwickeln, die für sie verständlich sind und deren Aussagen schnell wahrgenommen werden können.


Unterstützt wird dies u. a. durch kurze Hauptsätze, Verzicht auf Trennungen, regen Bindestrich-Gebrauch bei zusammengesetzten Hauptwörtern.


Einfaches Layout

Abgestimmte Auswahl von Schriftart, Zeilenlänge und Zeilenabstand, Seitengröße, Einspaltigkeit, definierte Bildgrößen, gleichartige Bildplatzierung, vorsichtiger Farbeinsatz: Auch in die Gestaltung floss die jahrzehntelange Unterrichtserfahrung der Autoren ein.


Angepasste Darstellung und Inhalte

Angelehnt an reduzierte Aufmerksamkeits-Spannen gibt es kurze Texte, zwischendurch Aufzählungen, Bilder und Grafiken, viele Tabellen. Die Praxis wird begründet dargestellt: Schritt-für-Schritt-Anleitungen, auch bebildert, zeigen detailliert auf, was getan werden muss - und auch warum.


Das Konzept des Buches ist nicht nur für Fachpraktiker/-innen Küche geeignet, sondern ideal auch für den Einsatz in weiteren Zielgruppen:


Ergänzendes Lehrmittel für Auszubildende zum Koch/zur Köchin mit Lern- oder Sprachschwierigkeiten, auch parallel zum vorhandenen Lehrbuch


Unterstützung für Auszubildende mit Migrationshintergrund, für Flüchtlings- und Migrantenklassen


Berufsvorbereitung, Umschulungs- und Qualifizierungsmaßnahmen, Stützkurse usw. in den Fachbereichen Gastgewerbe, Ernährung und Hauswirtschaft


Berufsbegleitend für u. a. fachfremdes/anzulernendes Personal mit geringen Deutschkenntnissen


Ausgezeichnet mit einer
Silbermedaille beim literarischen Wettbewerb 2020
der
Gastronomischen Akademie Deutschlands (GAD) e.V.
Details
Erscheinungsjahr: 2023
Produktart: Berufsschulbücher
Rubrik: Schule & Lernen
Medium: Taschenbuch
Seiten: 770
Inhalt: 770 S.
zahlr. Abb.
4-fbg.
18 x 25 cm
geb.
ISBN-13: 9783805708555
ISBN-10: 3805708556
Sprache: Deutsch
Herstellernummer: 07152-02
Einband: Kartoniert / Broschiert
Autor: Kettmann, Angelika
Koch, Martin
Auflage: 2. Auflage
Hersteller: Pfanneberg Fachbuchverlag
Fachbuchverlag Pfanneberg GmbH & Co. KG
Abbildungen: zahlreiche farbige Abbildungen
Maße: 254 x 187 x 35 mm
Von/Mit: Angelika Kettmann (u. a.)
Erscheinungsdatum: 02.11.2023
Gewicht: 1,558 kg
preigu-id: 127812123
Details
Erscheinungsjahr: 2023
Produktart: Berufsschulbücher
Rubrik: Schule & Lernen
Medium: Taschenbuch
Seiten: 770
Inhalt: 770 S.
zahlr. Abb.
4-fbg.
18 x 25 cm
geb.
ISBN-13: 9783805708555
ISBN-10: 3805708556
Sprache: Deutsch
Herstellernummer: 07152-02
Einband: Kartoniert / Broschiert
Autor: Kettmann, Angelika
Koch, Martin
Auflage: 2. Auflage
Hersteller: Pfanneberg Fachbuchverlag
Fachbuchverlag Pfanneberg GmbH & Co. KG
Abbildungen: zahlreiche farbige Abbildungen
Maße: 254 x 187 x 35 mm
Von/Mit: Angelika Kettmann (u. a.)
Erscheinungsdatum: 02.11.2023
Gewicht: 1,558 kg
preigu-id: 127812123
Warnhinweis

Ähnliche Produkte

Ähnliche Produkte