Dekorationsartikel gehören nicht zum Leistungsumfang.
Das Konditorbuch
in Lernfeldern
Buch von Josef Loderbauer
Sprache: Deutsch

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Beschreibung

Das Standardwerk thematisiert alle Lerninhalte des Konditorenhandwerks und begleitet die Schülerinnen und Schüler ideal durch ihre drei Ausbildungsjahre.

Die 8. Auflage enthält folgende Neuerungen:

  • aktualisierte Leitsätze für Brote und Kleingebäcke
  • aktualisiertes Weingesetz
  • Lebensmittelzusatzstoff-Durchführungsverordnung
  • Rollfondant
  • Modellierschokolade
  • glutenfreie Konditoreierzeugnisse
  • vegetarische Konditoreierzeugnisse
  • vegane Konditoreierzeugnisse

Jedes Kapitel des Buchs wird mit einer Situation aus dem Berufsalltag eingeleitet, die ausführlich in Theorie und Praxis erklärt und beschrieben wird. Am Kapitelende werden zahlreiche Wiederholungs- und Rechenaufgaben sowie eine handlungsorientierte Aufgabe gestellt. Jedes Lernfeld schließt mit lernfeldorientierten Aufgaben.

Rezepte und Herstellungsverfahren werden detailliert und mit zahlreichen aussagekräftigen Fotos dargestellt. Viele zusammenfassende Übersichten und Tabellen erleichtern den angehenden Konditoren die Vorbereitung auf die Prüfung.

Die Grundstufe dieses Buchs ist seitenidentisch zur Grundstufe des Verkaufsbuchs (ISBN:978-3-582-88298-1) und des Bäckerbuchs (ISBN:978-3-582-25977-6).

Das Standardwerk thematisiert alle Lerninhalte des Konditorenhandwerks und begleitet die Schülerinnen und Schüler ideal durch ihre drei Ausbildungsjahre.

Die 8. Auflage enthält folgende Neuerungen:

  • aktualisierte Leitsätze für Brote und Kleingebäcke
  • aktualisiertes Weingesetz
  • Lebensmittelzusatzstoff-Durchführungsverordnung
  • Rollfondant
  • Modellierschokolade
  • glutenfreie Konditoreierzeugnisse
  • vegetarische Konditoreierzeugnisse
  • vegane Konditoreierzeugnisse

Jedes Kapitel des Buchs wird mit einer Situation aus dem Berufsalltag eingeleitet, die ausführlich in Theorie und Praxis erklärt und beschrieben wird. Am Kapitelende werden zahlreiche Wiederholungs- und Rechenaufgaben sowie eine handlungsorientierte Aufgabe gestellt. Jedes Lernfeld schließt mit lernfeldorientierten Aufgaben.

Rezepte und Herstellungsverfahren werden detailliert und mit zahlreichen aussagekräftigen Fotos dargestellt. Viele zusammenfassende Übersichten und Tabellen erleichtern den angehenden Konditoren die Vorbereitung auf die Prüfung.

Die Grundstufe dieses Buchs ist seitenidentisch zur Grundstufe des Verkaufsbuchs (ISBN:978-3-582-88298-1) und des Bäckerbuchs (ISBN:978-3-582-25977-6).

Details
Ausbildungsberuf: Konditor/in
Erscheinungsjahr: 2023
Produktart: Berufsschulbücher
Rubrik: Schule & Lernen
Medium: Buch
Seiten: 624
Inhalt: 625 S.
ISBN-13: 9783582827968
ISBN-10: 3582827968
Sprache: Deutsch
Herstellernummer: 40203
Einband: Gebunden
Autor: Loderbauer, Josef
Auflage: aktualisierte Auflage
Hersteller: Handwerk + Technik GmbH
Verlag Handwerk und Technik
Abbildungen: zahlreiche Abbildungen
Maße: 263 x 194 x 29 mm
Von/Mit: Josef Loderbauer
Erscheinungsdatum: 16.01.2023
Gewicht: 1,4 kg
preigu-id: 126471649
Details
Ausbildungsberuf: Konditor/in
Erscheinungsjahr: 2023
Produktart: Berufsschulbücher
Rubrik: Schule & Lernen
Medium: Buch
Seiten: 624
Inhalt: 625 S.
ISBN-13: 9783582827968
ISBN-10: 3582827968
Sprache: Deutsch
Herstellernummer: 40203
Einband: Gebunden
Autor: Loderbauer, Josef
Auflage: aktualisierte Auflage
Hersteller: Handwerk + Technik GmbH
Verlag Handwerk und Technik
Abbildungen: zahlreiche Abbildungen
Maße: 263 x 194 x 29 mm
Von/Mit: Josef Loderbauer
Erscheinungsdatum: 16.01.2023
Gewicht: 1,4 kg
preigu-id: 126471649
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