Dekorationsartikel gehören nicht zum Leistungsumfang.
Mehr von:
Verlag an der Ruhr
Sprache:
Deutsch
24,99 €*
Versandkostenfrei per Post / DHL
auf Lager, Lieferzeit 1-2 Werktage
Kategorien:
Von/Mit
Beschreibung
Unterrichtsmaterial für Lehrer und Lehrerinnen an weiterführenden Schulen für das Fach Hauswirtschaft, Klasse 5-8 +++ Wer sich gesund und ausgewogen ernähren will, muss auch etwas über Lebensmittel, ihre Inhaltsstoffe und ihre Verarbeitung wissen. Das lässt sich am besten im Hauswirtschaftsunterricht vermitteln, wenn in der Schulküche theoretische Inhalte auf praktische Erfahrungen treffen und sich nachhaltig verknüpfen lassen.
Mit diesen Arbeitsblättern erarbeiten sich Ihre Schüler und Schülerinnen weiterführende Lernbereiche des Faches handlungsorientiert und spielerisch. Die Themen reichen von sachgerechter Bedienung der Küchengeräte über Lebensmittelkunde, Arbeitsplatzgestaltung, Gartechniken und Mülltrennung bis hin zur Küchenhygiene. Mithilfe der vielen Rezeptideen zum Nachkochen können die Jugendlichen ihr erworbenes Wissen über ausgewogene Ernährung, Küchenutensilien und andere Bereiche der Haushaltsführung direkt anwenden und ausprobieren. Und Sie als Lehrkraft erfahren die nötige Entlastung bei der Vorbereitung der Unterrichtseinheiten, denn diese enthalten alles Nötige zu ihrer Umsetzung: Hinweise zur Durchführung, Lernziele und alle benötigten Materialien sowie kopierfertige Arbeitsblätter. Für einen fundierten und abwechslungsreichen Hauswirtschaftsunterricht!
Mit diesen Arbeitsblättern erarbeiten sich Ihre Schüler und Schülerinnen weiterführende Lernbereiche des Faches handlungsorientiert und spielerisch. Die Themen reichen von sachgerechter Bedienung der Küchengeräte über Lebensmittelkunde, Arbeitsplatzgestaltung, Gartechniken und Mülltrennung bis hin zur Küchenhygiene. Mithilfe der vielen Rezeptideen zum Nachkochen können die Jugendlichen ihr erworbenes Wissen über ausgewogene Ernährung, Küchenutensilien und andere Bereiche der Haushaltsführung direkt anwenden und ausprobieren. Und Sie als Lehrkraft erfahren die nötige Entlastung bei der Vorbereitung der Unterrichtseinheiten, denn diese enthalten alles Nötige zu ihrer Umsetzung: Hinweise zur Durchführung, Lernziele und alle benötigten Materialien sowie kopierfertige Arbeitsblätter. Für einen fundierten und abwechslungsreichen Hauswirtschaftsunterricht!
Unterrichtsmaterial für Lehrer und Lehrerinnen an weiterführenden Schulen für das Fach Hauswirtschaft, Klasse 5-8 +++ Wer sich gesund und ausgewogen ernähren will, muss auch etwas über Lebensmittel, ihre Inhaltsstoffe und ihre Verarbeitung wissen. Das lässt sich am besten im Hauswirtschaftsunterricht vermitteln, wenn in der Schulküche theoretische Inhalte auf praktische Erfahrungen treffen und sich nachhaltig verknüpfen lassen.
Mit diesen Arbeitsblättern erarbeiten sich Ihre Schüler und Schülerinnen weiterführende Lernbereiche des Faches handlungsorientiert und spielerisch. Die Themen reichen von sachgerechter Bedienung der Küchengeräte über Lebensmittelkunde, Arbeitsplatzgestaltung, Gartechniken und Mülltrennung bis hin zur Küchenhygiene. Mithilfe der vielen Rezeptideen zum Nachkochen können die Jugendlichen ihr erworbenes Wissen über ausgewogene Ernährung, Küchenutensilien und andere Bereiche der Haushaltsführung direkt anwenden und ausprobieren. Und Sie als Lehrkraft erfahren die nötige Entlastung bei der Vorbereitung der Unterrichtseinheiten, denn diese enthalten alles Nötige zu ihrer Umsetzung: Hinweise zur Durchführung, Lernziele und alle benötigten Materialien sowie kopierfertige Arbeitsblätter. Für einen fundierten und abwechslungsreichen Hauswirtschaftsunterricht!
Mit diesen Arbeitsblättern erarbeiten sich Ihre Schüler und Schülerinnen weiterführende Lernbereiche des Faches handlungsorientiert und spielerisch. Die Themen reichen von sachgerechter Bedienung der Küchengeräte über Lebensmittelkunde, Arbeitsplatzgestaltung, Gartechniken und Mülltrennung bis hin zur Küchenhygiene. Mithilfe der vielen Rezeptideen zum Nachkochen können die Jugendlichen ihr erworbenes Wissen über ausgewogene Ernährung, Küchenutensilien und andere Bereiche der Haushaltsführung direkt anwenden und ausprobieren. Und Sie als Lehrkraft erfahren die nötige Entlastung bei der Vorbereitung der Unterrichtseinheiten, denn diese enthalten alles Nötige zu ihrer Umsetzung: Hinweise zur Durchführung, Lernziele und alle benötigten Materialien sowie kopierfertige Arbeitsblätter. Für einen fundierten und abwechslungsreichen Hauswirtschaftsunterricht!
Über den Autor
.
Zusammenfassung
Fachlehrer und Fachlehrerinnen an weiterführenden Schulen (Fach: Hauswirtschaft)
Details
Empfohlen (bis): | 14 |
---|---|
Empfohlen (von): | 10 |
Erscheinungsjahr: | 2021 |
Genre: | Schule und Lernen |
Produktart: | Unterrichtsmat. & Lehrerunterlagen |
Rubrik: | Schule & Lernen |
Schulfach: | Hauswirtschaftslehre |
Medium: | Taschenbuch |
Inhalt: | 136 S. |
ISBN-13: | 9783834646965 |
ISBN-10: | 3834646962 |
Sprache: | Deutsch |
Herstellernummer: | 5302 |
Ausstattung / Beilage: | Klebebindung |
Einband: | Kartoniert / Broschiert |
Autor: |
Rosentreter, Stephanie
Rosentreter, Stephanie |
Hersteller: | Verlag an der Ruhr GmbH |
Maße: | 294 x 207 x 12 mm |
Von/Mit: | Stephanie Rosentreter (u. a.) |
Erscheinungsdatum: | 15.11.2021 |
Gewicht: | 0,518 kg |
Über den Autor
.
Zusammenfassung
Fachlehrer und Fachlehrerinnen an weiterführenden Schulen (Fach: Hauswirtschaft)
Details
Empfohlen (bis): | 14 |
---|---|
Empfohlen (von): | 10 |
Erscheinungsjahr: | 2021 |
Genre: | Schule und Lernen |
Produktart: | Unterrichtsmat. & Lehrerunterlagen |
Rubrik: | Schule & Lernen |
Schulfach: | Hauswirtschaftslehre |
Medium: | Taschenbuch |
Inhalt: | 136 S. |
ISBN-13: | 9783834646965 |
ISBN-10: | 3834646962 |
Sprache: | Deutsch |
Herstellernummer: | 5302 |
Ausstattung / Beilage: | Klebebindung |
Einband: | Kartoniert / Broschiert |
Autor: |
Rosentreter, Stephanie
Rosentreter, Stephanie |
Hersteller: | Verlag an der Ruhr GmbH |
Maße: | 294 x 207 x 12 mm |
Von/Mit: | Stephanie Rosentreter (u. a.) |
Erscheinungsdatum: | 15.11.2021 |
Gewicht: | 0,518 kg |
Warnhinweis