Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
Dekorationsartikel gehören nicht zum Leistungsumfang.
XXL Cholesterin senken Kochbuch für die Heißluftfritteuse
Cholesterol? Kein Problem! Mit über 250+ leckeren Rezepten zur natürlichen Senkung des Cholesterinspiegels. Inkl....
Buch von Sandra Stamm
Sprache: Deutsch

28,99 €*

inkl. MwSt.

Versandkostenfrei per Post / DHL

Lieferzeit 1-2 Wochen

Produkt Anzahl: Gib den gewünschten Wert ein oder benutze die Schaltflächen um die Anzahl zu erhöhen oder zu reduzieren.
Kategorien:
Beschreibung
Dieses Heißluftfritteuse-Kochbuch ist voll von köstlichen, leicht zuzubereitenden Rezepten! Mit über 250+ Rezepten zur Auswahl, finden Sie in diesem Kochbuch bestimmt das, wonach Sie suchen...

Ihr Körper braucht Cholesterin...

...um richtig zu funktionieren. Wenn Sie jedoch zu viel Cholesterin im Blut haben, kann es sich an den Wänden Ihrer Arterien festsetzen und diese verengen oder sogar blockieren. Dadurch sind Sie dem Risiko einer koronaren Herzkrankheit und anderer Herzerkrankungen ausgesetzt.
Cholesterin wird auf Proteinen, den so genannten Lipoproteinen, durch das Blut transportiert. Ein Typ, LDL, wird manchmal als "schlechtes" Cholesterin bezeichnet. Ein hoher LDL-Spiegel führt zu einer Ablagerung von Cholesterin in den Arterien. Eine andere Art, HDL, wird manchmal als "gutes" Cholesterin bezeichnet. Es transportiert Cholesterin aus anderen Teilen Ihres Körpers zurück zur Leber. Dann entfernt die Leber das Cholesterin aus dem Körper.

Was versteht man unter Cholesterin?

Cholesterin ist eine wachsartige, fettähnliche Substanz, die von unserem Körper natürlich produziert wird und auch in einigen Lebensmitteln enthalten ist, die wir essen. Es spielt eine wichtige Rolle bei vielen Körperfunktionen, aber ein zu hoher Cholesterinspiegel kann sich negativ auf unsere Gesundheit auswirken. Cholesterin ist eine Art Lipid (Fett), das für verschiedene körperliche Prozesse unerlässlich ist. Es wird in erster Linie von der Leber produziert und stammt auch aus den Lebensmitteln, die wir verzehren, insbesondere aus tierischen Produkten wie Fleisch, Eiern und Milchprodukten.

Cholesterin erfüllt mehrere wichtige Funktionen in unserem Körper, darunter:

Struktur der Zellmembran: Cholesterin ist ein wichtiger Bestandteil der Zellmembranen und sorgt für Stabilität und Fließfähigkeit, was für die Zellfunktionen unerlässlich ist.

Hormonproduktion: Cholesterin ist eine Vorstufe für die Synthese von Steroidhormonen wie Östrogen, Testosteron und Cortisol, die verschiedene physiologische Prozesse regulieren.

LDL (schlechtes) und HDL (gutes) Cholesterin verstehen

Cholesterin wird im Blutkreislauf durch Moleküle transportiert, die Lipoproteine genannt werden. Es gibt zwei Haupttypen von Lipoproteinen:
Low-Density-Lipoprotein (LDL)-Cholesterin: LDL wird oft als "schlechtes" Cholesterin bezeichnet und transportiert Cholesterin von der Leber zu den Zellen im Körper. Wenn sich zu viel LDL-Cholesterin im Blutkreislauf befindet, kann es sich an den Wänden der Arterien ablagern, Plaque bilden und das Risiko von Herzerkrankungen und Schlaganfällen erhöhen.

High-Density-Lipoprotein (HDL)-Cholesterin: HDL wird als "gutes" Cholesterin bezeichnet und transportiert Cholesterin aus den Zellen zurück zur Leber, wo es abgebaut und aus dem Körper entfernt werden kann. Ein höherer HDL-Cholesterinspiegel wird mit einem geringeren Risiko für Herzkrankheiten in Verbindung gebracht.

(mehr Informationen finden Sie im Buch)
Dieses Heißluftfritteuse-Kochbuch ist voll von köstlichen, leicht zuzubereitenden Rezepten! Mit über 250+ Rezepten zur Auswahl, finden Sie in diesem Kochbuch bestimmt das, wonach Sie suchen...

Ihr Körper braucht Cholesterin...

...um richtig zu funktionieren. Wenn Sie jedoch zu viel Cholesterin im Blut haben, kann es sich an den Wänden Ihrer Arterien festsetzen und diese verengen oder sogar blockieren. Dadurch sind Sie dem Risiko einer koronaren Herzkrankheit und anderer Herzerkrankungen ausgesetzt.
Cholesterin wird auf Proteinen, den so genannten Lipoproteinen, durch das Blut transportiert. Ein Typ, LDL, wird manchmal als "schlechtes" Cholesterin bezeichnet. Ein hoher LDL-Spiegel führt zu einer Ablagerung von Cholesterin in den Arterien. Eine andere Art, HDL, wird manchmal als "gutes" Cholesterin bezeichnet. Es transportiert Cholesterin aus anderen Teilen Ihres Körpers zurück zur Leber. Dann entfernt die Leber das Cholesterin aus dem Körper.

Was versteht man unter Cholesterin?

Cholesterin ist eine wachsartige, fettähnliche Substanz, die von unserem Körper natürlich produziert wird und auch in einigen Lebensmitteln enthalten ist, die wir essen. Es spielt eine wichtige Rolle bei vielen Körperfunktionen, aber ein zu hoher Cholesterinspiegel kann sich negativ auf unsere Gesundheit auswirken. Cholesterin ist eine Art Lipid (Fett), das für verschiedene körperliche Prozesse unerlässlich ist. Es wird in erster Linie von der Leber produziert und stammt auch aus den Lebensmitteln, die wir verzehren, insbesondere aus tierischen Produkten wie Fleisch, Eiern und Milchprodukten.

Cholesterin erfüllt mehrere wichtige Funktionen in unserem Körper, darunter:

Struktur der Zellmembran: Cholesterin ist ein wichtiger Bestandteil der Zellmembranen und sorgt für Stabilität und Fließfähigkeit, was für die Zellfunktionen unerlässlich ist.

Hormonproduktion: Cholesterin ist eine Vorstufe für die Synthese von Steroidhormonen wie Östrogen, Testosteron und Cortisol, die verschiedene physiologische Prozesse regulieren.

LDL (schlechtes) und HDL (gutes) Cholesterin verstehen

Cholesterin wird im Blutkreislauf durch Moleküle transportiert, die Lipoproteine genannt werden. Es gibt zwei Haupttypen von Lipoproteinen:
Low-Density-Lipoprotein (LDL)-Cholesterin: LDL wird oft als "schlechtes" Cholesterin bezeichnet und transportiert Cholesterin von der Leber zu den Zellen im Körper. Wenn sich zu viel LDL-Cholesterin im Blutkreislauf befindet, kann es sich an den Wänden der Arterien ablagern, Plaque bilden und das Risiko von Herzerkrankungen und Schlaganfällen erhöhen.

High-Density-Lipoprotein (HDL)-Cholesterin: HDL wird als "gutes" Cholesterin bezeichnet und transportiert Cholesterin aus den Zellen zurück zur Leber, wo es abgebaut und aus dem Körper entfernt werden kann. Ein höherer HDL-Cholesterinspiegel wird mit einem geringeren Risiko für Herzkrankheiten in Verbindung gebracht.

(mehr Informationen finden Sie im Buch)
Details
Erscheinungsjahr: 2025
Genre: Kochen & Backen, Ratgeber, Sachbuch
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Backen
Medium: Buch
Titelzusatz: Cholesterol? Kein Problem! Mit über 250+ leckeren Rezepten zur natürlichen Senkung des Cholesterinspiegels. Inkl. 7-Tage-Ernährungsplan
Inhalt: 220 S.
ISBN-13: 9783384558954
ISBN-10: 3384558952
Sprache: Deutsch
Einband: Gebunden
Autor: Stamm, Sandra
Hersteller: tredition
tredition GmbH
Verantwortliche Person für die EU: tredition GmbH, Heinz-Beusen-Stieg 5, D-22926 Ahrensburg, gpsr@tredition.com
Maße: 266 x 189 x 20 mm
Von/Mit: Sandra Stamm
Erscheinungsdatum: 19.03.2025
Gewicht: 0,707 kg
Artikel-ID: 131827704
Details
Erscheinungsjahr: 2025
Genre: Kochen & Backen, Ratgeber, Sachbuch
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Backen
Medium: Buch
Titelzusatz: Cholesterol? Kein Problem! Mit über 250+ leckeren Rezepten zur natürlichen Senkung des Cholesterinspiegels. Inkl. 7-Tage-Ernährungsplan
Inhalt: 220 S.
ISBN-13: 9783384558954
ISBN-10: 3384558952
Sprache: Deutsch
Einband: Gebunden
Autor: Stamm, Sandra
Hersteller: tredition
tredition GmbH
Verantwortliche Person für die EU: tredition GmbH, Heinz-Beusen-Stieg 5, D-22926 Ahrensburg, gpsr@tredition.com
Maße: 266 x 189 x 20 mm
Von/Mit: Sandra Stamm
Erscheinungsdatum: 19.03.2025
Gewicht: 0,707 kg
Artikel-ID: 131827704
Sicherheitshinweis

Ähnliche Produkte

Ähnliche Produkte