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Beschreibung
Wussten Sie, dass die Patrizier des alten Roms ein Faible dafür hatten, lebendige Vögel aus gebratenen Wildschweinen flattern zu lassen - während sich die Gladiatoren aus dem Kolosseum vegan ernährten? Wie kam noch mal der Hering zum Bismarck? Und wurde das letzte Mammut wirklich 1951 in London verspeist?
In >Wie isst man ein Mammut?< erzählt Uta Seeburg chronologisch und anhand von fünfzig Gerichten die Geschichte des Essens - und damit des Menschen. Von gegrilltem Mammut und neolithischem Eintopf über das letzte Abendmahl, gebratenen Schwan, Wiener Schnitzel und Toast Hawaii bis zu Ferran Adriàs Ikone der Molekularküche »Flüssige Olive«: Jedes Kapitel beschreibt ein Gericht und erklärt, warum seine Erfindung einen historischen Schlüsselmoment markiert.
»Warum ist da vorher noch keiner drauf gekommen? >Wie isst man ein Mammut?< ist ein sehr unterhaltsames Buch, das beweist, dass Essen unglaublich viel über den Menschen verrät.« ALEXANDRA VON BRAUNSCHWEIG, RUHR NACHRICHTEN
In >Wie isst man ein Mammut?< erzählt Uta Seeburg chronologisch und anhand von fünfzig Gerichten die Geschichte des Essens - und damit des Menschen. Von gegrilltem Mammut und neolithischem Eintopf über das letzte Abendmahl, gebratenen Schwan, Wiener Schnitzel und Toast Hawaii bis zu Ferran Adriàs Ikone der Molekularküche »Flüssige Olive«: Jedes Kapitel beschreibt ein Gericht und erklärt, warum seine Erfindung einen historischen Schlüsselmoment markiert.
»Warum ist da vorher noch keiner drauf gekommen? >Wie isst man ein Mammut?< ist ein sehr unterhaltsames Buch, das beweist, dass Essen unglaublich viel über den Menschen verrät.« ALEXANDRA VON BRAUNSCHWEIG, RUHR NACHRICHTEN
Wussten Sie, dass die Patrizier des alten Roms ein Faible dafür hatten, lebendige Vögel aus gebratenen Wildschweinen flattern zu lassen - während sich die Gladiatoren aus dem Kolosseum vegan ernährten? Wie kam noch mal der Hering zum Bismarck? Und wurde das letzte Mammut wirklich 1951 in London verspeist?
In >Wie isst man ein Mammut?< erzählt Uta Seeburg chronologisch und anhand von fünfzig Gerichten die Geschichte des Essens - und damit des Menschen. Von gegrilltem Mammut und neolithischem Eintopf über das letzte Abendmahl, gebratenen Schwan, Wiener Schnitzel und Toast Hawaii bis zu Ferran Adriàs Ikone der Molekularküche »Flüssige Olive«: Jedes Kapitel beschreibt ein Gericht und erklärt, warum seine Erfindung einen historischen Schlüsselmoment markiert.
»Warum ist da vorher noch keiner drauf gekommen? >Wie isst man ein Mammut?< ist ein sehr unterhaltsames Buch, das beweist, dass Essen unglaublich viel über den Menschen verrät.« ALEXANDRA VON BRAUNSCHWEIG, RUHR NACHRICHTEN
In >Wie isst man ein Mammut?< erzählt Uta Seeburg chronologisch und anhand von fünfzig Gerichten die Geschichte des Essens - und damit des Menschen. Von gegrilltem Mammut und neolithischem Eintopf über das letzte Abendmahl, gebratenen Schwan, Wiener Schnitzel und Toast Hawaii bis zu Ferran Adriàs Ikone der Molekularküche »Flüssige Olive«: Jedes Kapitel beschreibt ein Gericht und erklärt, warum seine Erfindung einen historischen Schlüsselmoment markiert.
»Warum ist da vorher noch keiner drauf gekommen? >Wie isst man ein Mammut?< ist ein sehr unterhaltsames Buch, das beweist, dass Essen unglaublich viel über den Menschen verrät.« ALEXANDRA VON BRAUNSCHWEIG, RUHR NACHRICHTEN
Über den Autor
UTA SEEBURG arbeitete jahrelang als Redakteurin für die Zeitschrift 'Architectural Digest'. Dort berichtete sie über Design und Reisen, verfasste zudem zahlreiche kulinarische Essays. Heute widmet sich die promovierte Literaturwissenschaftlerin und Autorin historischer Kriminalromane ganz dem Schreiben von Büchern. Auf ihrer interaktiven Webseite [...] gibt sie Einblicke in ihr Werk.
Zusammenfassung
Eine kulinarische Geschichte der Menschheit
Von gegrilltem Mammut bis Toast Hawaii - Uta Seeburg erzählt von Gerichten, die spannende Einblicke in die jeweilige Zeit geben
Das perfekte Mitbringsel für jedes Dinner
Gebunden mit Lesebändchen
Von gegrilltem Mammut bis Toast Hawaii - Uta Seeburg erzählt von Gerichten, die spannende Einblicke in die jeweilige Zeit geben
Das perfekte Mitbringsel für jedes Dinner
Gebunden mit Lesebändchen
Details
Erscheinungsjahr: | 2023 |
---|---|
Rubrik: | Essen & Trinken |
Thema: | Essen und Trinken |
Medium: | Buch |
Inhalt: |
256 S.
mit Illustrationen |
ISBN-13: | 9783832182021 |
ISBN-10: | 3832182020 |
Sprache: | Deutsch |
Einband: | Gebunden |
Autor: | Seeburg, Uta |
Zeichner: | Stephan Rehberg |
Illustrator: | Stephan Rehberg |
Auflage: | 0. Auflage 1923 |
Hersteller: |
DuMont Buchverlag GmbH
DuMont Buchverlag GmbH & Co. KG |
Abbildungen: | Mit Illustrationen. Gebunden mit Relieflack, farbigem Vorsatzpapier und Lesebändchen, |
Maße: | 188 x 125 x 26 mm |
Von/Mit: | Uta Seeburg |
Erscheinungsdatum: | 17.05.2023 |
Gewicht: | 0,325 kg |
Über den Autor
UTA SEEBURG arbeitete jahrelang als Redakteurin für die Zeitschrift 'Architectural Digest'. Dort berichtete sie über Design und Reisen, verfasste zudem zahlreiche kulinarische Essays. Heute widmet sich die promovierte Literaturwissenschaftlerin und Autorin historischer Kriminalromane ganz dem Schreiben von Büchern. Auf ihrer interaktiven Webseite [...] gibt sie Einblicke in ihr Werk.
Zusammenfassung
Eine kulinarische Geschichte der Menschheit
Von gegrilltem Mammut bis Toast Hawaii - Uta Seeburg erzählt von Gerichten, die spannende Einblicke in die jeweilige Zeit geben
Das perfekte Mitbringsel für jedes Dinner
Gebunden mit Lesebändchen
Von gegrilltem Mammut bis Toast Hawaii - Uta Seeburg erzählt von Gerichten, die spannende Einblicke in die jeweilige Zeit geben
Das perfekte Mitbringsel für jedes Dinner
Gebunden mit Lesebändchen
Details
Erscheinungsjahr: | 2023 |
---|---|
Rubrik: | Essen & Trinken |
Thema: | Essen und Trinken |
Medium: | Buch |
Inhalt: |
256 S.
mit Illustrationen |
ISBN-13: | 9783832182021 |
ISBN-10: | 3832182020 |
Sprache: | Deutsch |
Einband: | Gebunden |
Autor: | Seeburg, Uta |
Zeichner: | Stephan Rehberg |
Illustrator: | Stephan Rehberg |
Auflage: | 0. Auflage 1923 |
Hersteller: |
DuMont Buchverlag GmbH
DuMont Buchverlag GmbH & Co. KG |
Abbildungen: | Mit Illustrationen. Gebunden mit Relieflack, farbigem Vorsatzpapier und Lesebändchen, |
Maße: | 188 x 125 x 26 mm |
Von/Mit: | Uta Seeburg |
Erscheinungsdatum: | 17.05.2023 |
Gewicht: | 0,325 kg |
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