Zum Hauptinhalt springen
Dekorationsartikel gehören nicht zum Leistungsumfang.
Wie isst man ein Mammut?
In 50 Gerichten durch die Geschichte der Menschheit
Buch von Uta Seeburg
Sprache: Deutsch

22,00 €*

inkl. MwSt.

Versandkostenfrei per Post / DHL

auf Lager, Lieferzeit 1-2 Werktage

Kategorien:
Beschreibung
Wussten Sie, dass die Patrizier des alten Roms ein Faible dafür hatten, lebendige Vögel aus gebratenen Wildschweinen flattern zu lassen - während sich die Gladiatoren aus dem Kolosseum vegan ernährten? Wie kam noch mal der Hering zum Bismarck? Und wurde das letzte Mammut wirklich 1951 in London verspeist?
In >Wie isst man ein Mammut?< erzählt Uta Seeburg chronologisch und anhand von fünfzig Gerichten die Geschichte des Essens - und damit des Menschen. Von gegrilltem Mammut und neolithischem Eintopf über das letzte Abendmahl, gebratenen Schwan, Wiener Schnitzel und Toast Hawaii bis zu Ferran Adriàs Ikone der Molekularküche »Flüssige Olive«: Jedes Kapitel beschreibt ein Gericht und erklärt, warum seine Erfindung einen historischen Schlüsselmoment markiert.
»Warum ist da vorher noch keiner drauf gekommen? >Wie isst man ein Mammut?< ist ein sehr unterhaltsames Buch, das beweist, dass Essen unglaublich viel über den Menschen verrät.« ALEXANDRA VON BRAUNSCHWEIG, RUHR NACHRICHTEN
Wussten Sie, dass die Patrizier des alten Roms ein Faible dafür hatten, lebendige Vögel aus gebratenen Wildschweinen flattern zu lassen - während sich die Gladiatoren aus dem Kolosseum vegan ernährten? Wie kam noch mal der Hering zum Bismarck? Und wurde das letzte Mammut wirklich 1951 in London verspeist?
In >Wie isst man ein Mammut?< erzählt Uta Seeburg chronologisch und anhand von fünfzig Gerichten die Geschichte des Essens - und damit des Menschen. Von gegrilltem Mammut und neolithischem Eintopf über das letzte Abendmahl, gebratenen Schwan, Wiener Schnitzel und Toast Hawaii bis zu Ferran Adriàs Ikone der Molekularküche »Flüssige Olive«: Jedes Kapitel beschreibt ein Gericht und erklärt, warum seine Erfindung einen historischen Schlüsselmoment markiert.
»Warum ist da vorher noch keiner drauf gekommen? >Wie isst man ein Mammut?< ist ein sehr unterhaltsames Buch, das beweist, dass Essen unglaublich viel über den Menschen verrät.« ALEXANDRA VON BRAUNSCHWEIG, RUHR NACHRICHTEN
Über den Autor
UTA SEEBURG arbeitete jahrelang als Redakteurin für die Zeitschrift 'Architectural Digest'. Dort berichtete sie über Design und Reisen, verfasste zudem zahlreiche kulinarische Essays. Heute widmet sich die promovierte Literaturwissenschaftlerin und Autorin historischer Kriminalromane ganz dem Schreiben von Büchern. Auf ihrer interaktiven Webseite [...] gibt sie Einblicke in ihr Werk.
Zusammenfassung
Eine kulinarische Geschichte der Menschheit

Von gegrilltem Mammut bis Toast Hawaii - Uta Seeburg erzählt von Gerichten, die spannende Einblicke in die jeweilige Zeit geben

Das perfekte Mitbringsel für jedes Dinner

Gebunden mit Lesebändchen
Details
Erscheinungsjahr: 2023
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Essen und Trinken
Medium: Buch
Inhalt: 256 S.
mit Illustrationen
ISBN-13: 9783832182021
ISBN-10: 3832182020
Sprache: Deutsch
Einband: Gebunden
Autor: Seeburg, Uta
Zeichner: Stephan Rehberg
Illustrator: Stephan Rehberg
Auflage: 0. Auflage 1923
Hersteller: DuMont Buchverlag GmbH
DuMont Buchverlag GmbH & Co. KG
Abbildungen: Mit Illustrationen. Gebunden mit Relieflack, farbigem Vorsatzpapier und Lesebändchen,
Maße: 188 x 125 x 26 mm
Von/Mit: Uta Seeburg
Erscheinungsdatum: 17.05.2023
Gewicht: 0,325 kg
Artikel-ID: 125798648
Über den Autor
UTA SEEBURG arbeitete jahrelang als Redakteurin für die Zeitschrift 'Architectural Digest'. Dort berichtete sie über Design und Reisen, verfasste zudem zahlreiche kulinarische Essays. Heute widmet sich die promovierte Literaturwissenschaftlerin und Autorin historischer Kriminalromane ganz dem Schreiben von Büchern. Auf ihrer interaktiven Webseite [...] gibt sie Einblicke in ihr Werk.
Zusammenfassung
Eine kulinarische Geschichte der Menschheit

Von gegrilltem Mammut bis Toast Hawaii - Uta Seeburg erzählt von Gerichten, die spannende Einblicke in die jeweilige Zeit geben

Das perfekte Mitbringsel für jedes Dinner

Gebunden mit Lesebändchen
Details
Erscheinungsjahr: 2023
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Essen und Trinken
Medium: Buch
Inhalt: 256 S.
mit Illustrationen
ISBN-13: 9783832182021
ISBN-10: 3832182020
Sprache: Deutsch
Einband: Gebunden
Autor: Seeburg, Uta
Zeichner: Stephan Rehberg
Illustrator: Stephan Rehberg
Auflage: 0. Auflage 1923
Hersteller: DuMont Buchverlag GmbH
DuMont Buchverlag GmbH & Co. KG
Abbildungen: Mit Illustrationen. Gebunden mit Relieflack, farbigem Vorsatzpapier und Lesebändchen,
Maße: 188 x 125 x 26 mm
Von/Mit: Uta Seeburg
Erscheinungsdatum: 17.05.2023
Gewicht: 0,325 kg
Artikel-ID: 125798648
Warnhinweis

Ähnliche Produkte

Ähnliche Produkte

Taschenbuch