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Weltreise auf dem Teller
Die Geheimnisse der kulinarischen Klassiker
Buch von Andrea Pfuhl
Sprache: Deutsch

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Beschreibung

Generationen von Köchinnen und Köchen haben Pizza und Pasta, Bratkartoffeln und Bouillabaisse, Chili con Carne und Barbecue, Sushi und Peking-Ente - unbewusst - perfekt optimiert. Solches Wissen über Fisch, Fleisch und Gemüse, das sich so in keinem Kochbuch findet, will dieses Buch nutzbar machen. Es erzählt verblüffende Geschichten über die Entstehung von Klassikern der regionalen und nationalen Küchen. Warum verdanken wir der italienischen Küche die Gabel und der chinesischen den Wok? Wieso ist die französische Küche fein und die britische eher rustikal? Wie kitzeln die Landesküchen aus den preiswertesten Speisen oft den befriedigendsten Gaumen-«Kick» heraus? Ein reich illustriertes Buch über das Wesen einer «guten Küche», deren Hauptzutat Zeit, aber selten Geld ist. Für die Rezepte sorgt Spitzenkoch Vincent Klink.

Generationen von Köchinnen und Köchen haben Pizza und Pasta, Bratkartoffeln und Bouillabaisse, Chili con Carne und Barbecue, Sushi und Peking-Ente - unbewusst - perfekt optimiert. Solches Wissen über Fisch, Fleisch und Gemüse, das sich so in keinem Kochbuch findet, will dieses Buch nutzbar machen. Es erzählt verblüffende Geschichten über die Entstehung von Klassikern der regionalen und nationalen Küchen. Warum verdanken wir der italienischen Küche die Gabel und der chinesischen den Wok? Wieso ist die französische Küche fein und die britische eher rustikal? Wie kitzeln die Landesküchen aus den preiswertesten Speisen oft den befriedigendsten Gaumen-«Kick» heraus? Ein reich illustriertes Buch über das Wesen einer «guten Küche», deren Hauptzutat Zeit, aber selten Geld ist. Für die Rezepte sorgt Spitzenkoch Vincent Klink.

Über den Autor
Andrea Pfuhl, Diplom-Biologin, arbeitet für den NDR, die ARD sowie Arte und befasst sich seit Jahrzehnten mit den Themen Kochen und Lebensmittel.
Zusammenfassung

Eine unterhaltsame Reise durch die Küchen der Welt, gespickt mit Anekdoten und gewürzt mit Aha-Effekten.

Nationalgerichte, ihre Entstehung und wie man sie einfach nachkocht.

Details
Erscheinungsjahr: 2023
Genre: Kunst
Produktart: Reiseführer
Region: Welt gesamt
Rubrik: Reisen
Medium: Buch
Seiten: 320
Inhalt: 320 S.
ISBN-13: 9783499008702
ISBN-10: 349900870X
Sprache: Deutsch
Einband: Gebunden
Autor: Pfuhl, Andrea
Auflage: 1. Auflage
Besonderheit: Unsere Aufsteiger
Hersteller: Rowohlt Taschenbuch
ROWOHLT Taschenbuch Verlag
Abbildungen: Mit Abbildungen
Maße: 215 x 165 x 26 mm
Von/Mit: Andrea Pfuhl
Erscheinungsdatum: 16.05.2023
Gewicht: 0,708 kg
preigu-id: 121432207
Über den Autor
Andrea Pfuhl, Diplom-Biologin, arbeitet für den NDR, die ARD sowie Arte und befasst sich seit Jahrzehnten mit den Themen Kochen und Lebensmittel.
Zusammenfassung

Eine unterhaltsame Reise durch die Küchen der Welt, gespickt mit Anekdoten und gewürzt mit Aha-Effekten.

Nationalgerichte, ihre Entstehung und wie man sie einfach nachkocht.

Details
Erscheinungsjahr: 2023
Genre: Kunst
Produktart: Reiseführer
Region: Welt gesamt
Rubrik: Reisen
Medium: Buch
Seiten: 320
Inhalt: 320 S.
ISBN-13: 9783499008702
ISBN-10: 349900870X
Sprache: Deutsch
Einband: Gebunden
Autor: Pfuhl, Andrea
Auflage: 1. Auflage
Besonderheit: Unsere Aufsteiger
Hersteller: Rowohlt Taschenbuch
ROWOHLT Taschenbuch Verlag
Abbildungen: Mit Abbildungen
Maße: 215 x 165 x 26 mm
Von/Mit: Andrea Pfuhl
Erscheinungsdatum: 16.05.2023
Gewicht: 0,708 kg
preigu-id: 121432207
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