Zum Hauptinhalt springen
Dekorationsartikel gehören nicht zum Leistungsumfang.
Was uns schmeckt und was dahinter steckt
Buch von Nikola Schwarzer
Sprache: Deutsch

32,90 €*

inkl. MwSt.

Versandkostenfrei per Post / DHL

auf Lager, Lieferzeit 1-2 Werktage

Kategorien:
Beschreibung

Oh, süße Wissenschaft!

Süße Küche und Naturwissenschaften - eine viel bessere Kombination, als man zunächst meinen könnte. Denn eigentlich liegt beides ja gar nicht so weit auseinander. Rührt man nicht auch in der Küche wie in einem kleinen Labor Zutaten zusammen? Und wird dabei nicht auch aus einer zuerst ziemlich unansehnlichen Masse wie durch ein Wunder etwas ganz Neues? Im Idealfall ein wunderschöner, himmlisch duftender Kuchen?
Was dabei passiert und warum es passiert, genau darum geht es in diesem Buch. Und keine Angst - wer bei Naturwissenschaften an kaum verständliche Sätze, Reaktionsgleichungen und staubtrockene Fakten denkt, der liegt völlig falsch. Stattdessen versüßen zahlreiche Illustrationen, leckere Fotos und kleine Experimente viele spannende Fragen rund ums Backen. Und plötzlich sieht man ganz alltägliche Dinge bewusster und mit anderen Augen. Sei es die mal kurz zwischendurch weggenaschte Tafel Schokolade oder das gedankenverloren gelutschte Bonbon.

Oh, süße Wissenschaft!

Süße Küche und Naturwissenschaften - eine viel bessere Kombination, als man zunächst meinen könnte. Denn eigentlich liegt beides ja gar nicht so weit auseinander. Rührt man nicht auch in der Küche wie in einem kleinen Labor Zutaten zusammen? Und wird dabei nicht auch aus einer zuerst ziemlich unansehnlichen Masse wie durch ein Wunder etwas ganz Neues? Im Idealfall ein wunderschöner, himmlisch duftender Kuchen?
Was dabei passiert und warum es passiert, genau darum geht es in diesem Buch. Und keine Angst - wer bei Naturwissenschaften an kaum verständliche Sätze, Reaktionsgleichungen und staubtrockene Fakten denkt, der liegt völlig falsch. Stattdessen versüßen zahlreiche Illustrationen, leckere Fotos und kleine Experimente viele spannende Fragen rund ums Backen. Und plötzlich sieht man ganz alltägliche Dinge bewusster und mit anderen Augen. Sei es die mal kurz zwischendurch weggenaschte Tafel Schokolade oder das gedankenverloren gelutschte Bonbon.

Über den Autor
Dr. Nikola Schwarzer studierte Chemie an der Universität Freiburg. Naturwissenschaften gehören schon seit ihrer Kindheit zu ihren großen Leidenschaften - gemeinsam mit dem Backen und der Fotografie. Ein Buch über die köstliche Wissenschaft rund ums Backen war für sie eine wunderbare Möglichkeit, all das miteinander zu verbinden.
Details
Erscheinungsjahr: 2018
Genre: Technik allg.
Rubrik: Naturwissenschaften & Technik
Medium: Buch
Inhalt: 184 S.
183 farbige Illustr.
2 farbige Tab.
185 Illustr.
ISBN-13: 9783777627243
ISBN-10: 3777627240
Sprache: Deutsch
Herstellernummer: 300002724
Einband: Gebunden
Autor: Schwarzer, Nikola
Hersteller: Hirzel S. Verlag
S. Hirzel Verlag GmbH
Abbildungen: 183 farbige Abbildungen, 2 farbige Tabellen
Maße: 249 x 179 x 17 mm
Von/Mit: Nikola Schwarzer
Erscheinungsdatum: 17.09.2018
Gewicht: 0,587 kg
Artikel-ID: 114399221
Über den Autor
Dr. Nikola Schwarzer studierte Chemie an der Universität Freiburg. Naturwissenschaften gehören schon seit ihrer Kindheit zu ihren großen Leidenschaften - gemeinsam mit dem Backen und der Fotografie. Ein Buch über die köstliche Wissenschaft rund ums Backen war für sie eine wunderbare Möglichkeit, all das miteinander zu verbinden.
Details
Erscheinungsjahr: 2018
Genre: Technik allg.
Rubrik: Naturwissenschaften & Technik
Medium: Buch
Inhalt: 184 S.
183 farbige Illustr.
2 farbige Tab.
185 Illustr.
ISBN-13: 9783777627243
ISBN-10: 3777627240
Sprache: Deutsch
Herstellernummer: 300002724
Einband: Gebunden
Autor: Schwarzer, Nikola
Hersteller: Hirzel S. Verlag
S. Hirzel Verlag GmbH
Abbildungen: 183 farbige Abbildungen, 2 farbige Tabellen
Maße: 249 x 179 x 17 mm
Von/Mit: Nikola Schwarzer
Erscheinungsdatum: 17.09.2018
Gewicht: 0,587 kg
Artikel-ID: 114399221
Warnhinweis

Ähnliche Produkte

Ähnliche Produkte