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Vom Weißkohl zum Sauerkraut
Wissenswertes aus der Wesselburener Krautwerkstatt. Mit den schönsten Rezepten. Mit den schönsten Rezepten
Taschenbuch von Hubert Nickels
Sprache: Deutsch

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Beschreibung
Sauerkraut ist die bekannteste und beliebteste Konservierungsform des Weißkohls. Es ist seit Jahrhunderten als vorzügliches Nähr- und Heilmittel bekannt und bewährt. Früher war es aufgrund seines hohen Vitamingehaltes das wichtigste Hilfsmittel der Seefahrer im Kampf gegen den Skorbut. Sanft konserviert und schonend zubereitet ist es eine Köstlichkeit, die in ganz Deutschland geschätzt und nach vielen regional unterschiedlichen Rezepten zubereitet wird. Hubert Nickels, Krautmeister in Dithmarschen, gibt einen umfassenden Einblick in die Geschichte des Weißkohlanbaus und die Verarbeitung zu Sauerkraut. Er erläutert die einzelnen Arbeitsschritte bei der Herstellung und die Vergärungsprozesse, die dafür sorgen, dass das Kraut "sauer" und haltbar wird. Eine Beschreibung der vielfältigen Anwendungsmöglichkeiten des Sauerkrauts in der Küche und in der Naturheilkunde schließt den allgemeinen Teil ab. In einem Rezeptteil sind die schönsten Sauerkrautgerichte versammelt, von frischen Salaten und Rohkost wie Fitnesskrautsalat über regionale Spezialitäten wie Gebratenes Sauerkraut mit Nürnberger Rostbratwürstchen, Berliner Sauerkrautpuffer und Thüringer Sauerkrautsuppebis zu deftigen Klassikern wie Rippchen mit Kraut - jedesRezept appetitanregend fotografi ert von Günter Pump.
Sauerkraut ist die bekannteste und beliebteste Konservierungsform des Weißkohls. Es ist seit Jahrhunderten als vorzügliches Nähr- und Heilmittel bekannt und bewährt. Früher war es aufgrund seines hohen Vitamingehaltes das wichtigste Hilfsmittel der Seefahrer im Kampf gegen den Skorbut. Sanft konserviert und schonend zubereitet ist es eine Köstlichkeit, die in ganz Deutschland geschätzt und nach vielen regional unterschiedlichen Rezepten zubereitet wird. Hubert Nickels, Krautmeister in Dithmarschen, gibt einen umfassenden Einblick in die Geschichte des Weißkohlanbaus und die Verarbeitung zu Sauerkraut. Er erläutert die einzelnen Arbeitsschritte bei der Herstellung und die Vergärungsprozesse, die dafür sorgen, dass das Kraut "sauer" und haltbar wird. Eine Beschreibung der vielfältigen Anwendungsmöglichkeiten des Sauerkrauts in der Küche und in der Naturheilkunde schließt den allgemeinen Teil ab. In einem Rezeptteil sind die schönsten Sauerkrautgerichte versammelt, von frischen Salaten und Rohkost wie Fitnesskrautsalat über regionale Spezialitäten wie Gebratenes Sauerkraut mit Nürnberger Rostbratwürstchen, Berliner Sauerkrautpuffer und Thüringer Sauerkrautsuppebis zu deftigen Klassikern wie Rippchen mit Kraut - jedesRezept appetitanregend fotografi ert von Günter Pump.
Details
Erscheinungsjahr: 2013
Genre: Ernährungswissenschaft
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Lebensmittelkunde
Medium: Taschenbuch
Seiten: 96
Inhalt: 94 S.
zahlr. farb. Abb.
ISBN-13: 9783898762830
ISBN-10: 3898762831
Sprache: Deutsch
Herstellernummer: 17547783
Autor: Nickels, Hubert
Fotograph: Pump, Günter
Illustrator: Günter Pump
Auflage: 6., überarb. Aufl.
Hersteller: Husum
Abbildungen: zahlr. farb. Abb.
Maße: 8 x 142 x 146 mm
Von/Mit: Hubert Nickels
Erscheinungsdatum: 15.07.2013
Gewicht: 0,156 kg
preigu-id: 102173153
Details
Erscheinungsjahr: 2013
Genre: Ernährungswissenschaft
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Lebensmittelkunde
Medium: Taschenbuch
Seiten: 96
Inhalt: 94 S.
zahlr. farb. Abb.
ISBN-13: 9783898762830
ISBN-10: 3898762831
Sprache: Deutsch
Herstellernummer: 17547783
Autor: Nickels, Hubert
Fotograph: Pump, Günter
Illustrator: Günter Pump
Auflage: 6., überarb. Aufl.
Hersteller: Husum
Abbildungen: zahlr. farb. Abb.
Maße: 8 x 142 x 146 mm
Von/Mit: Hubert Nickels
Erscheinungsdatum: 15.07.2013
Gewicht: 0,156 kg
preigu-id: 102173153
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