Dekorationsartikel gehören nicht zum Leistungsumfang.
Vom Kochen und Töten
Kulinarische Meditationen über den Anfang der Menschheit
Buch von Leon Joskowitz
Sprache: Deutsch

22,00 €*

inkl. MwSt.

Versandkostenfrei per Post / DHL

auf Lager, Lieferzeit 1-2 Werktage

Kategorien:
Beschreibung
Der Philosoph Leon Joskowitz entfaltet in diesem Buch eine einfache Idee: Das Kochen hat uns zu Menschen gemacht. Das Kochen und die Küche sind nicht zum Menschen hinzugekommen wie das Rad, die Schrift oder andere Techniken. Im Gegenteil sind die Zubereitung von Nahrung und das Leben am Feuer sowohl die Voraussetzung als auch die grundlegenden Elemente von menschlicher Kultur. Wir sind Teil einer kulinarischen Lebensform. Die ältesten Spuren kochender Menschen sind rund 800 000 Jahre alt und somit viel älter als der Homo sapiens. Am Feuer haben Menschen gelernt, ihre Nahrung zu teilen und einander Geschichten zu erzählen. Nicht zuletzt ihre eigene: die Geschichte eines sprechenden Tieres, das sich von allen anderen Tieren unterscheidet.
Der Philosoph Leon Joskowitz entfaltet in diesem Buch eine einfache Idee: Das Kochen hat uns zu Menschen gemacht. Das Kochen und die Küche sind nicht zum Menschen hinzugekommen wie das Rad, die Schrift oder andere Techniken. Im Gegenteil sind die Zubereitung von Nahrung und das Leben am Feuer sowohl die Voraussetzung als auch die grundlegenden Elemente von menschlicher Kultur. Wir sind Teil einer kulinarischen Lebensform. Die ältesten Spuren kochender Menschen sind rund 800 000 Jahre alt und somit viel älter als der Homo sapiens. Am Feuer haben Menschen gelernt, ihre Nahrung zu teilen und einander Geschichten zu erzählen. Nicht zuletzt ihre eigene: die Geschichte eines sprechenden Tieres, das sich von allen anderen Tieren unterscheidet.
Über den Autor
Leon Joskowitz hat nach dem Studium der Philosophie viele Jahre auf kulinarischer Wanderschaft verbracht. Heute arbeitet er als freier Autor und Ethiklehrer. "Vom Kochen und Töten" ist sein Debüt.
Zusammenfassung
- Eine kulinarische Reise zu unseren Ursprüngen
- Philosophie und Kochen vereint
Details
Erscheinungsjahr: 2023
Genre: Technik allg.
Rubrik: Naturwissenschaften & Technik
Medium: Buch
Seiten: 192
Inhalt: 192 S.
ISBN-13: 9783864893940
ISBN-10: 3864893941
Sprache: Deutsch
Einband: Gebunden
Autor: Joskowitz, Leon
Hersteller: Westend
Maße: 207 x 129 x 20 mm
Von/Mit: Leon Joskowitz
Erscheinungsdatum: 24.04.2023
Gewicht: 0,312 kg
preigu-id: 125748971
Über den Autor
Leon Joskowitz hat nach dem Studium der Philosophie viele Jahre auf kulinarischer Wanderschaft verbracht. Heute arbeitet er als freier Autor und Ethiklehrer. "Vom Kochen und Töten" ist sein Debüt.
Zusammenfassung
- Eine kulinarische Reise zu unseren Ursprüngen
- Philosophie und Kochen vereint
Details
Erscheinungsjahr: 2023
Genre: Technik allg.
Rubrik: Naturwissenschaften & Technik
Medium: Buch
Seiten: 192
Inhalt: 192 S.
ISBN-13: 9783864893940
ISBN-10: 3864893941
Sprache: Deutsch
Einband: Gebunden
Autor: Joskowitz, Leon
Hersteller: Westend
Maße: 207 x 129 x 20 mm
Von/Mit: Leon Joskowitz
Erscheinungsdatum: 24.04.2023
Gewicht: 0,312 kg
preigu-id: 125748971
Warnhinweis

Ähnliche Produkte

Ähnliche Produkte