Dekorationsartikel gehören nicht zum Leistungsumfang.
Vergesst Fleisch!
Wie wir klug die Welt ernähren | brand eins books
Buch von Christian Weymayr
Sprache: Deutsch
Originalsprache: Deutsch

20,00 €*

inkl. MwSt.

Versandkostenfrei per Post / DHL

auf Lager, Lieferzeit 1-2 Werktage

Kategorien:
Beschreibung

Noch vor zehn Jahren wurde Fleischersatz als teure Obsession in Reformhäusern und Bioläden gehandelt. Heute gehören vegetarische und vegane Produkte zum Mainstream. Maßgeblich beteiligt an diesem Prozess ist der traditionsreiche Wurstfabrikant Rügenwalder Mühle. Am Anfang stand selbst die Belegschaft dem absurd klingenden Plan einer vegetarischen Produktlinie ablehnend gegenüber. Diese Pionierarbeit sollte sich für die gesamte Lebensmittelbranche lohnen - denn fleischlose Alternativen boomen.

Und das Angebot wird sich in naher Zukunft dramatisch erweitern, wenn wir dem rasanten Bevölkerungswachstum und der Klimakrise gerecht werden wollen.

Christian Weymayr erzählt die erfolgreiche Geschichte der Rügenwalder Mühle gemeinsam mit deren ehemaligem Geschäftsführer Godo Röben - eine der wichtigsten Figuren in der Fleischersatzszene - und sie erklären, woran aktuell in den Food-Laboren der Welt in Sachen fleischloser Ernährung gearbeitet wird.

Noch vor zehn Jahren wurde Fleischersatz als teure Obsession in Reformhäusern und Bioläden gehandelt. Heute gehören vegetarische und vegane Produkte zum Mainstream. Maßgeblich beteiligt an diesem Prozess ist der traditionsreiche Wurstfabrikant Rügenwalder Mühle. Am Anfang stand selbst die Belegschaft dem absurd klingenden Plan einer vegetarischen Produktlinie ablehnend gegenüber. Diese Pionierarbeit sollte sich für die gesamte Lebensmittelbranche lohnen - denn fleischlose Alternativen boomen.

Und das Angebot wird sich in naher Zukunft dramatisch erweitern, wenn wir dem rasanten Bevölkerungswachstum und der Klimakrise gerecht werden wollen.

Christian Weymayr erzählt die erfolgreiche Geschichte der Rügenwalder Mühle gemeinsam mit deren ehemaligem Geschäftsführer Godo Röben - eine der wichtigsten Figuren in der Fleischersatzszene - und sie erklären, woran aktuell in den Food-Laboren der Welt in Sachen fleischloser Ernährung gearbeitet wird.

Über den Autor
Christian Weymayr ist promovierter Biologe. Seit 1987 arbeitet er als freier Wissenschafts- und Medizinjournalist, zum Beispiel für das Wirtschaftsmagazin brand eins. Er ist Autor verschiedener Bücher, unter anderem zu den Themen Krebsvorsorge und Homöopathie.
Er sitzt im Vorstand des Deutschen Netzwerks Gesundheitskompetenz sowie im Wissenschaftsrat der Gesellschaft zur wissenschaftlichen Untersuchung von Parawissenschaften und er lehrte Medizinjournalismus an der Westfälischen Hochschule in Gelsenkirchen.
Zusammenfassung
  • Hintergrundwissen zur Erfolgsgeschichte vegetarischer und veganer Produkte.

  • Ein fundierter Ausblick auf die nahe Zukunft fleischloser Ernährung.

  • Die Nachfrage nach veganen Lebensmitteln aller Art hat sich bei Google allein innerhalb der letzten 3 Jahre mehr als verdoppelt, den größten Anteil daran hat die Suche nach alternativen Proteinquellen.

  • Auf Amazon wird konstant hoch nach Büchern aus dem veganen Bereich gesucht, insb. Kochbücher.

  • Die Suchnachfrage ist besonders in der Vorweihnachtszeit erhöht, beginnend ab Anfang/Mitte Oktober.

Details
Erscheinungsjahr: 2023
Fachbereich: Populäre Darstellungen
Genre: Politikwissenschaft & Soziologie
Rubrik: Wissenschaften
Medium: Buch
Seiten: 126
Originaltitel: Vergesst Fleisch!
Inhalt: 128 S.
ISBN-13: 9783989280090
ISBN-10: 3989280090
Sprache: Deutsch
Originalsprache: Deutsch
Einband: Gebunden
Autor: Weymayr, Christian
Hersteller: brand eins books
Maße: 193 x 132 x 17 mm
Von/Mit: Christian Weymayr
Erscheinungsdatum: 17.10.2023
Gewicht: 0,22 kg
preigu-id: 127322967
Über den Autor
Christian Weymayr ist promovierter Biologe. Seit 1987 arbeitet er als freier Wissenschafts- und Medizinjournalist, zum Beispiel für das Wirtschaftsmagazin brand eins. Er ist Autor verschiedener Bücher, unter anderem zu den Themen Krebsvorsorge und Homöopathie.
Er sitzt im Vorstand des Deutschen Netzwerks Gesundheitskompetenz sowie im Wissenschaftsrat der Gesellschaft zur wissenschaftlichen Untersuchung von Parawissenschaften und er lehrte Medizinjournalismus an der Westfälischen Hochschule in Gelsenkirchen.
Zusammenfassung
  • Hintergrundwissen zur Erfolgsgeschichte vegetarischer und veganer Produkte.

  • Ein fundierter Ausblick auf die nahe Zukunft fleischloser Ernährung.

  • Die Nachfrage nach veganen Lebensmitteln aller Art hat sich bei Google allein innerhalb der letzten 3 Jahre mehr als verdoppelt, den größten Anteil daran hat die Suche nach alternativen Proteinquellen.

  • Auf Amazon wird konstant hoch nach Büchern aus dem veganen Bereich gesucht, insb. Kochbücher.

  • Die Suchnachfrage ist besonders in der Vorweihnachtszeit erhöht, beginnend ab Anfang/Mitte Oktober.

Details
Erscheinungsjahr: 2023
Fachbereich: Populäre Darstellungen
Genre: Politikwissenschaft & Soziologie
Rubrik: Wissenschaften
Medium: Buch
Seiten: 126
Originaltitel: Vergesst Fleisch!
Inhalt: 128 S.
ISBN-13: 9783989280090
ISBN-10: 3989280090
Sprache: Deutsch
Originalsprache: Deutsch
Einband: Gebunden
Autor: Weymayr, Christian
Hersteller: brand eins books
Maße: 193 x 132 x 17 mm
Von/Mit: Christian Weymayr
Erscheinungsdatum: 17.10.2023
Gewicht: 0,22 kg
preigu-id: 127322967
Warnhinweis

Ähnliche Produkte

Ähnliche Produkte