Dekorationsartikel gehören nicht zum Leistungsumfang.
Verfahrenstechnik für Ingenieure
Ein Lehr- und Übungsbuch (mit umfangreichem Zusatzmaterial)
Buch von Karl Schwister (u. a.)
Sprache: Deutsch

34,99 €*

inkl. MwSt.

Versandkostenfrei per Post / DHL

auf Lager, Lieferzeit 1-2 Werktage

Kategorien:
Beschreibung
Das Lehr- und Übungsbuch behandelt das Grundwissen der Verfahrenstechnik in seiner Gesamtheit - aktuell und gestrafft. Es baut auf den Kenntnissen der Grundlagenfächer auf und vermittelt eine kompakte, verständliche und an den Bedürfnissen der Praxis ausgerichtete Gesamtdarstellung der Verfahrenstechnik; Spezialkenntnisse werden nicht vorausgesetzt.

Es sind alle Kernbereiche der Verfahrenstechnik - Chemische Reaktionstechnik, Mechanische und Thermische Grundoperationen sowie in einigen Abschnitten auch biotechnische Verfahren - in ihren Grundzügen übersichtlich dargestellt. Das Gesamtkonzept beinhaltet die Verknüpfung der verschiedenen Teilgebiete und spannt den Bogen von den Grundlagen der Verfahrenstechnik bis zur Anwendung bei praktischen Problemlösungen.

Daher eignet es sich als Einstiegslehrbuch für Studierende der Chemie und Biotechnologie, des Maschinenbaus und der Verfahrenstechnik an Universitäten, Technischen Hochschulen und Fachhochschulen. Das Buch soll aber auch den in der Industrie tätigen Chemikern und Ingenieuren sowie Lehrern an Gymnasien und Berufsschulen einen schnellen Einstieg in die für sie neuen Teilgebiete ermöglichen.

Neu in der 4. Auflage ist ein Kapitel zur Extraktion. Bei diesem physikalischen Stofftrennverfahren wird mithilfe eines Extraktionsmittels eine Komponente aus einem festen oder flüssigen Stoffgemisch gelöst.

Auf plus.[...] finden Sie zu diesem Titel kostenloses digitales Zusatzmaterial: zahlreiche Aufgaben mit Lösungen, Kontrollfragen, eine Vielzahl von Beispielen und eine Stoffdatensammlung zur Verfahrenstechnik.
Das Lehr- und Übungsbuch behandelt das Grundwissen der Verfahrenstechnik in seiner Gesamtheit - aktuell und gestrafft. Es baut auf den Kenntnissen der Grundlagenfächer auf und vermittelt eine kompakte, verständliche und an den Bedürfnissen der Praxis ausgerichtete Gesamtdarstellung der Verfahrenstechnik; Spezialkenntnisse werden nicht vorausgesetzt.

Es sind alle Kernbereiche der Verfahrenstechnik - Chemische Reaktionstechnik, Mechanische und Thermische Grundoperationen sowie in einigen Abschnitten auch biotechnische Verfahren - in ihren Grundzügen übersichtlich dargestellt. Das Gesamtkonzept beinhaltet die Verknüpfung der verschiedenen Teilgebiete und spannt den Bogen von den Grundlagen der Verfahrenstechnik bis zur Anwendung bei praktischen Problemlösungen.

Daher eignet es sich als Einstiegslehrbuch für Studierende der Chemie und Biotechnologie, des Maschinenbaus und der Verfahrenstechnik an Universitäten, Technischen Hochschulen und Fachhochschulen. Das Buch soll aber auch den in der Industrie tätigen Chemikern und Ingenieuren sowie Lehrern an Gymnasien und Berufsschulen einen schnellen Einstieg in die für sie neuen Teilgebiete ermöglichen.

Neu in der 4. Auflage ist ein Kapitel zur Extraktion. Bei diesem physikalischen Stofftrennverfahren wird mithilfe eines Extraktionsmittels eine Komponente aus einem festen oder flüssigen Stoffgemisch gelöst.

Auf plus.[...] finden Sie zu diesem Titel kostenloses digitales Zusatzmaterial: zahlreiche Aufgaben mit Lösungen, Kontrollfragen, eine Vielzahl von Beispielen und eine Stoffdatensammlung zur Verfahrenstechnik.
Über den Autor
Dr. Karl Schwister ist Professor für Chemie und Bioverfahrenstechnik an der Hochschule Düsseldorf.
Dipl.-Ing. Volker Leven ist an der Fachhochschule Düsseldorf im Fachbereich Maschinenbau und Verfahrenstechnik, Lehr- und Forschungsgebiet Chemie und Bioverfahrenstechnik, tätig.
Details
Erscheinungsjahr: 2020
Fachbereich: Chemische Technik
Genre: Technik
Rubrik: Naturwissenschaften & Technik
Medium: Buch
Seiten: 410
Inhalt: 416 S.
ISBN-13: 9783446464810
ISBN-10: 3446464816
Sprache: Deutsch
Herstellernummer: 554/46481
Einband: Gebunden
Autor: Schwister, Karl
Leven, Volker
Auflage: 4. aktualisierte und erweiterte Auflage
Hersteller: Hanser, Carl
Hanser Fachbuchverlag
Maße: 244 x 200 x 27 mm
Von/Mit: Karl Schwister (u. a.)
Erscheinungsdatum: 12.10.2020
Gewicht: 0,957 kg
preigu-id: 118919929
Über den Autor
Dr. Karl Schwister ist Professor für Chemie und Bioverfahrenstechnik an der Hochschule Düsseldorf.
Dipl.-Ing. Volker Leven ist an der Fachhochschule Düsseldorf im Fachbereich Maschinenbau und Verfahrenstechnik, Lehr- und Forschungsgebiet Chemie und Bioverfahrenstechnik, tätig.
Details
Erscheinungsjahr: 2020
Fachbereich: Chemische Technik
Genre: Technik
Rubrik: Naturwissenschaften & Technik
Medium: Buch
Seiten: 410
Inhalt: 416 S.
ISBN-13: 9783446464810
ISBN-10: 3446464816
Sprache: Deutsch
Herstellernummer: 554/46481
Einband: Gebunden
Autor: Schwister, Karl
Leven, Volker
Auflage: 4. aktualisierte und erweiterte Auflage
Hersteller: Hanser, Carl
Hanser Fachbuchverlag
Maße: 244 x 200 x 27 mm
Von/Mit: Karl Schwister (u. a.)
Erscheinungsdatum: 12.10.2020
Gewicht: 0,957 kg
preigu-id: 118919929
Warnhinweis

Ähnliche Produkte

Ähnliche Produkte