Dekorationsartikel gehören nicht zum Leistungsumfang.
Urmensch, Feuer, Kochen
Die Esskultur der frühen Menschheit. Mit Rezepten für archaisches Kochen
Buch von Hans-Peter Hufenus
Sprache: Deutsch

27,40 €*

inkl. MwSt.

Versandkostenfrei per Post / DHL

auf Lager, Lieferzeit 1-2 Werktage

Kategorien:
Beschreibung
Die »Cooking Hypothesis« beinhaltet, dass die Menschheit das Feuer schon viel länger kannte, als archäologische Funde nahelegen. Mehr noch, sie geht davon aus, dass wir unser Menschsein allein der Kochkunst zuzuschreiben haben. Damit reiht sich diese wissenschaftliche Perspektive in jene wachsenden Forschungserkenntnisse ein, die uns beweisen, dass unsere Urahnen nicht jene knüppelschwingenden Rohlinge waren, wie sie die klassische Geschichtsschreibung bis anhin gerne zeichnete. Im Gegenteil, unsere Urahnen waren soziale und kooperative Wesen, lebten in egalitären Gesellschaften, waren gesünder als wir und mussten bedeutend weniger arbeiten. Hans-Peter Hufenus führt die Leserin, den Leser auf eine Reise durch die Menschheitsgeschichte, wie sie aufgrund der neuen Erkenntnisse geschrieben werden muss. Mythologische Geschichten, persönliche Erzählungen, Rezepte für archaisches Kochen und Bilder von Zdenek Burian ergänzen den Text.
Die »Cooking Hypothesis« beinhaltet, dass die Menschheit das Feuer schon viel länger kannte, als archäologische Funde nahelegen. Mehr noch, sie geht davon aus, dass wir unser Menschsein allein der Kochkunst zuzuschreiben haben. Damit reiht sich diese wissenschaftliche Perspektive in jene wachsenden Forschungserkenntnisse ein, die uns beweisen, dass unsere Urahnen nicht jene knüppelschwingenden Rohlinge waren, wie sie die klassische Geschichtsschreibung bis anhin gerne zeichnete. Im Gegenteil, unsere Urahnen waren soziale und kooperative Wesen, lebten in egalitären Gesellschaften, waren gesünder als wir und mussten bedeutend weniger arbeiten. Hans-Peter Hufenus führt die Leserin, den Leser auf eine Reise durch die Menschheitsgeschichte, wie sie aufgrund der neuen Erkenntnisse geschrieben werden muss. Mythologische Geschichten, persönliche Erzählungen, Rezepte für archaisches Kochen und Bilder von Zdenek Burian ergänzen den Text.
Details
Erscheinungsjahr: 2021
Genre: Geschichte
Rubrik: Geisteswissenschaften
Medium: Buch
Seiten: 256
Inhalt: 256 S.
ISBN-13: 9783039021109
ISBN-10: 3039021109
Sprache: Deutsch
Autor: Hufenus, Hans-Peter
Fotograph: Hufenus, Hans-Peter
Illustrator: Hans-Peter Hufenus
Hersteller: AT Verlag
Abbildungen: 45 farbige Abbildungen und 10 Illustrationen
Maße: 27 x 156 x 212 mm
Von/Mit: Hans-Peter Hufenus
Erscheinungsdatum: 01.04.2021
Gewicht: 0,6 kg
preigu-id: 119314266
Details
Erscheinungsjahr: 2021
Genre: Geschichte
Rubrik: Geisteswissenschaften
Medium: Buch
Seiten: 256
Inhalt: 256 S.
ISBN-13: 9783039021109
ISBN-10: 3039021109
Sprache: Deutsch
Autor: Hufenus, Hans-Peter
Fotograph: Hufenus, Hans-Peter
Illustrator: Hans-Peter Hufenus
Hersteller: AT Verlag
Abbildungen: 45 farbige Abbildungen und 10 Illustrationen
Maße: 27 x 156 x 212 mm
Von/Mit: Hans-Peter Hufenus
Erscheinungsdatum: 01.04.2021
Gewicht: 0,6 kg
preigu-id: 119314266
Warnhinweis