Zum Hauptinhalt springen
Dekorationsartikel gehören nicht zum Leistungsumfang.
Unterrichtseinheit: Unsere 5 Sinne - Die Zunge
Taschenbuch von Petra Thiele
Sprache: Deutsch

15,95 €*

inkl. MwSt.

Versandkostenfrei per Post / DHL

Aktuell nicht verfügbar

Kategorien:
Beschreibung
Unterrichtsentwurf aus dem Jahr 2006 im Fachbereich Didaktik - Sachunterricht, Heimatkunde, Note: keine, , Sprache: Deutsch, Abstract: "Meine 5 Sinne"
Eine Stationsarbeit zur handlungsorientierten und experimentellen Auseinandersetzung mit Wissensinhalten zu den Sinnesorganen, sowie zur Sensibilisierung und Schulung der eigenen 5 Sinne

In der vorliegenden Unterrichssequenz erwerben und erarbeiten die Schülerinnen und Schüler Informationen über Aufbau und Funktion der Zunge und testen in verschiedenen Versuchen ihren Geschmackssinn.
Sie sollen handlungsaktiv und selbstentdeckend den Aufbau und die Funktionen der Zunge kennen lernen und für verschiedene Geschmacksempfindungen sensibilisiert werden.
An verschiedenen Stationen setzen sich die Schülerinnen und Schüler mit dem Aufbau der Zunge und ihren unterschiedlichen Geschmackszonen auseinander und sensibilisieren durch eigene Kostproben ihren individuellen Geschmacksinn.
Die Reihe wurde im Rahmen des Sachunterrichts an einer Grundschule durchgeführt und erprobt.
Unterrichtsentwurf aus dem Jahr 2006 im Fachbereich Didaktik - Sachunterricht, Heimatkunde, Note: keine, , Sprache: Deutsch, Abstract: "Meine 5 Sinne"
Eine Stationsarbeit zur handlungsorientierten und experimentellen Auseinandersetzung mit Wissensinhalten zu den Sinnesorganen, sowie zur Sensibilisierung und Schulung der eigenen 5 Sinne

In der vorliegenden Unterrichssequenz erwerben und erarbeiten die Schülerinnen und Schüler Informationen über Aufbau und Funktion der Zunge und testen in verschiedenen Versuchen ihren Geschmackssinn.
Sie sollen handlungsaktiv und selbstentdeckend den Aufbau und die Funktionen der Zunge kennen lernen und für verschiedene Geschmacksempfindungen sensibilisiert werden.
An verschiedenen Stationen setzen sich die Schülerinnen und Schüler mit dem Aufbau der Zunge und ihren unterschiedlichen Geschmackszonen auseinander und sensibilisieren durch eigene Kostproben ihren individuellen Geschmacksinn.
Die Reihe wurde im Rahmen des Sachunterrichts an einer Grundschule durchgeführt und erprobt.
Details
Erscheinungsjahr: 2008
Fachbereich: Didaktik/Methodik/Schulpädagogik/Fachdidaktik
Genre: Erziehung & Bildung, Recht, Sozialwissenschaften, Wirtschaft
Rubrik: Sozialwissenschaften
Medium: Taschenbuch
Inhalt: 16 S.
ISBN-13: 9783638924870
ISBN-10: 3638924874
Sprache: Deutsch
Ausstattung / Beilage: Booklet
Einband: Kartoniert / Broschiert
Autor: Thiele, Petra
Auflage: 4. Auflage
Hersteller: GRIN Verlag
Verantwortliche Person für die EU: BoD - Books on Demand, In de Tarpen 42, D-22848 Norderstedt, info@bod.de
Maße: 210 x 148 x 2 mm
Von/Mit: Petra Thiele
Erscheinungsdatum: 25.03.2008
Gewicht: 0,04 kg
Artikel-ID: 101844490
Details
Erscheinungsjahr: 2008
Fachbereich: Didaktik/Methodik/Schulpädagogik/Fachdidaktik
Genre: Erziehung & Bildung, Recht, Sozialwissenschaften, Wirtschaft
Rubrik: Sozialwissenschaften
Medium: Taschenbuch
Inhalt: 16 S.
ISBN-13: 9783638924870
ISBN-10: 3638924874
Sprache: Deutsch
Ausstattung / Beilage: Booklet
Einband: Kartoniert / Broschiert
Autor: Thiele, Petra
Auflage: 4. Auflage
Hersteller: GRIN Verlag
Verantwortliche Person für die EU: BoD - Books on Demand, In de Tarpen 42, D-22848 Norderstedt, info@bod.de
Maße: 210 x 148 x 2 mm
Von/Mit: Petra Thiele
Erscheinungsdatum: 25.03.2008
Gewicht: 0,04 kg
Artikel-ID: 101844490
Sicherheitshinweis