Dekorationsartikel gehören nicht zum Leistungsumfang.
Trüffeln - die heimischen Exoten
50 Rezepte und viel Wissenswertes über die mitteleuropäischen Arten
Buch von Jean-Marie Dumaine (u. a.)
Sprache: Deutsch

39,00 €*

inkl. MwSt.

Versandkostenfrei per Post / DHL

Aktuell nicht verfügbar

Kategorien:
Beschreibung
Trüffeln sind nicht nur das kostbre Edelprodukt aus dem Périgord oder dem Piemont, es gibt sie auch bei uns. Noch gegen Ende des 19. Jahrhunderts war Deutschland ein Trüffelexportland. Doch das Wissen über die heimischen Arten ist heute in Vergessenheit geraten.Jean-Marie Dumaine, der grosse Wildpflanzenkenner und Spitzenkoch, hat sich intensiv mit Geschichte und Geschmack dieser heimichen Exoten befasst und zusammen mit Küchenchef Yoann Hue dazu 60 neue Rezepte kreiert. Dabei zeigen die beiden Virtuosen am Herd, dass man Trüffeln zu weit mehr verwenden kann, als sie über Paste zu hobeln. Begleitende Texte erzählen Wissenswertes aus der Geschichte der Trüffeln Mitteleuropas, vom Anlegen einer Trüffelplantage und von der Trüffelsuche.Aussergewöhnliche Fotos, aussergewöhnliche Rezepte - ein aussergewöhnliches Buch über einen Pilz, von dem man lange Zeit nicht wusste, dass er auch in Deutschland, Österreich und der Schweiz beheimatet ist.
Trüffeln sind nicht nur das kostbre Edelprodukt aus dem Périgord oder dem Piemont, es gibt sie auch bei uns. Noch gegen Ende des 19. Jahrhunderts war Deutschland ein Trüffelexportland. Doch das Wissen über die heimischen Arten ist heute in Vergessenheit geraten.Jean-Marie Dumaine, der grosse Wildpflanzenkenner und Spitzenkoch, hat sich intensiv mit Geschichte und Geschmack dieser heimichen Exoten befasst und zusammen mit Küchenchef Yoann Hue dazu 60 neue Rezepte kreiert. Dabei zeigen die beiden Virtuosen am Herd, dass man Trüffeln zu weit mehr verwenden kann, als sie über Paste zu hobeln. Begleitende Texte erzählen Wissenswertes aus der Geschichte der Trüffeln Mitteleuropas, vom Anlegen einer Trüffelplantage und von der Trüffelsuche.Aussergewöhnliche Fotos, aussergewöhnliche Rezepte - ein aussergewöhnliches Buch über einen Pilz, von dem man lange Zeit nicht wusste, dass er auch in Deutschland, Österreich und der Schweiz beheimatet ist.
Details
Erscheinungsjahr: 2010
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Themenkochbücher
Medium: Buch
Seiten: 144
Inhalt: 144 S.
80 Farbfotos
Über 80 Farbfotos
ISBN-13: 9783038004967
ISBN-10: 3038004960
Sprache: Deutsch
Autor: Dumaine, Jean-Marie
Wojtko, Nikolai
Thumm, Andreas
Besonderheit: Unsere Aufsteiger
Hersteller: AT Verlag
AZ-Fachverlag
Abbildungen: 80 farbige Abbildungen, Über 80 Farbfotos
Maße: 289 x 218 x 18 mm
Von/Mit: Jean-Marie Dumaine (u. a.)
Erscheinungsdatum: 14.09.2010
Gewicht: 0,895 kg
preigu-id: 101132997
Details
Erscheinungsjahr: 2010
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Themenkochbücher
Medium: Buch
Seiten: 144
Inhalt: 144 S.
80 Farbfotos
Über 80 Farbfotos
ISBN-13: 9783038004967
ISBN-10: 3038004960
Sprache: Deutsch
Autor: Dumaine, Jean-Marie
Wojtko, Nikolai
Thumm, Andreas
Besonderheit: Unsere Aufsteiger
Hersteller: AT Verlag
AZ-Fachverlag
Abbildungen: 80 farbige Abbildungen, Über 80 Farbfotos
Maße: 289 x 218 x 18 mm
Von/Mit: Jean-Marie Dumaine (u. a.)
Erscheinungsdatum: 14.09.2010
Gewicht: 0,895 kg
preigu-id: 101132997
Warnhinweis