Dekorationsartikel gehören nicht zum Leistungsumfang.
Sprache:
Deutsch
29,00 €*
Versandkostenfrei per Post / DHL
auf Lager, Lieferzeit 1-2 Werktage
Kategorien:
Beschreibung
Im Land der Sinne wandeln Reisen spricht alle Sinne an. Kein Wunder, dass besonders kulinarische Genüsse das Reiseerlebnis prägen - oder sogar im Mittelpunkt stehen. Jens Rüdiger geht dem Phänomen auf den Grund: Er erklärt, was sich hinter dem kulinarischen Tourismus verbirgt, und zeigt Strukturen gastronomischer Märkte und deren Geschäftsmodelle auf. Dabei geht er besonders auf das Destinationsmarketing ein und arbeitet Synergien zu Rad-, Wander- und Weintourismus heraus.
Das Buch richtet sich an die Hotellerie, Gastronom:innen sowie Destinationsmanager:innen. Es ist zudem ein spannendes Lehrwerk für Studierende der Tourismuswissenschaft und Schüler:innen des Hotelfachs.
Das Buch richtet sich an die Hotellerie, Gastronom:innen sowie Destinationsmanager:innen. Es ist zudem ein spannendes Lehrwerk für Studierende der Tourismuswissenschaft und Schüler:innen des Hotelfachs.
Im Land der Sinne wandeln Reisen spricht alle Sinne an. Kein Wunder, dass besonders kulinarische Genüsse das Reiseerlebnis prägen - oder sogar im Mittelpunkt stehen. Jens Rüdiger geht dem Phänomen auf den Grund: Er erklärt, was sich hinter dem kulinarischen Tourismus verbirgt, und zeigt Strukturen gastronomischer Märkte und deren Geschäftsmodelle auf. Dabei geht er besonders auf das Destinationsmarketing ein und arbeitet Synergien zu Rad-, Wander- und Weintourismus heraus.
Das Buch richtet sich an die Hotellerie, Gastronom:innen sowie Destinationsmanager:innen. Es ist zudem ein spannendes Lehrwerk für Studierende der Tourismuswissenschaft und Schüler:innen des Hotelfachs.
Das Buch richtet sich an die Hotellerie, Gastronom:innen sowie Destinationsmanager:innen. Es ist zudem ein spannendes Lehrwerk für Studierende der Tourismuswissenschaft und Schüler:innen des Hotelfachs.
Über den Autor
Prof. Dr. Jens Rüdiger ist Professor für Tourismusmanagement an der IU Internationale Hochschule in Mannheim. Nach der Ausbildung zum Koch und mehreren beruflichen Stationen in Deutschland und der Schweiz, absolvierte er den Küchenmeisterlehrgang in Heidelberg und die Hotelfachschule Belvoirpark in Zürich (Dipl. Hôtelier-Restaurateur HF). Er studierte an der Hochschule Geisenheim Weinbau und Oenologie ([...].) und an der Justus-Liebig-Universität Gießen Oenologie ([...].).
Zusammenfassung
mit Expert:inneninterviews
zahlreiche nationale und internationale Beispiele
geht auf Food-Trails ein
zahlreiche nationale und internationale Beispiele
geht auf Food-Trails ein
Inhaltsverzeichnis
Blick in die Praxis - Expert:inneninterview
Gastronomie - Struktur und gastronomische Märkte
Gastronomische Besonderheiten - länder- und regionale Spezifika
Kulinarischer Tourismus
Kulinarischer Tourismus als Destination Branding
Kulinarik als Erlebnis
Angebote des Kulinarischen Tourismus
Gastronomie - Struktur und gastronomische Märkte
Gastronomische Besonderheiten - länder- und regionale Spezifika
Kulinarischer Tourismus
Kulinarischer Tourismus als Destination Branding
Kulinarik als Erlebnis
Angebote des Kulinarischen Tourismus
Details
Erscheinungsjahr: | 2023 |
---|---|
Fachbereich: | Allgemeines |
Genre: | Wirtschaft |
Rubrik: | Recht & Wirtschaft |
Medium: | Taschenbuch |
Reihe: | Tourism Now |
Inhalt: | 118 S. |
ISBN-13: | 9783739832067 |
ISBN-10: | 3739832061 |
Sprache: | Deutsch |
Herstellernummer: | 53206 |
Einband: | Klappenbroschur |
Autor: | Rüdiger, Jens |
Hersteller: |
UVK
Uvk Verlag |
Maße: | 263 x 191 x 13 mm |
Von/Mit: | Jens Rüdiger |
Erscheinungsdatum: | 25.09.2023 |
Gewicht: | 0,318 kg |
Über den Autor
Prof. Dr. Jens Rüdiger ist Professor für Tourismusmanagement an der IU Internationale Hochschule in Mannheim. Nach der Ausbildung zum Koch und mehreren beruflichen Stationen in Deutschland und der Schweiz, absolvierte er den Küchenmeisterlehrgang in Heidelberg und die Hotelfachschule Belvoirpark in Zürich (Dipl. Hôtelier-Restaurateur HF). Er studierte an der Hochschule Geisenheim Weinbau und Oenologie ([...].) und an der Justus-Liebig-Universität Gießen Oenologie ([...].).
Zusammenfassung
mit Expert:inneninterviews
zahlreiche nationale und internationale Beispiele
geht auf Food-Trails ein
zahlreiche nationale und internationale Beispiele
geht auf Food-Trails ein
Inhaltsverzeichnis
Blick in die Praxis - Expert:inneninterview
Gastronomie - Struktur und gastronomische Märkte
Gastronomische Besonderheiten - länder- und regionale Spezifika
Kulinarischer Tourismus
Kulinarischer Tourismus als Destination Branding
Kulinarik als Erlebnis
Angebote des Kulinarischen Tourismus
Gastronomie - Struktur und gastronomische Märkte
Gastronomische Besonderheiten - länder- und regionale Spezifika
Kulinarischer Tourismus
Kulinarischer Tourismus als Destination Branding
Kulinarik als Erlebnis
Angebote des Kulinarischen Tourismus
Details
Erscheinungsjahr: | 2023 |
---|---|
Fachbereich: | Allgemeines |
Genre: | Wirtschaft |
Rubrik: | Recht & Wirtschaft |
Medium: | Taschenbuch |
Reihe: | Tourism Now |
Inhalt: | 118 S. |
ISBN-13: | 9783739832067 |
ISBN-10: | 3739832061 |
Sprache: | Deutsch |
Herstellernummer: | 53206 |
Einband: | Klappenbroschur |
Autor: | Rüdiger, Jens |
Hersteller: |
UVK
Uvk Verlag |
Maße: | 263 x 191 x 13 mm |
Von/Mit: | Jens Rüdiger |
Erscheinungsdatum: | 25.09.2023 |
Gewicht: | 0,318 kg |
Warnhinweis