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Tomaten
Die wahre Identität unseres Frischgemüses. Eine Reportage
Taschenbuch von Annemieke Hendriks
Sprache: Deutsch

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Beschreibung
Mehr als sieben Jahre lang verfolgte die Journalistin Annemieke Hendriks den Lebensweg der Tomate vom Samen bis zum Supermarkt. Dabei reiste sie kreuz und quer durch Europa und geriet mitten hinein in die bizarre Welt des globalisierten Nahrungsmittelmarkts.
Im Gespräch mit Züchtern, Lobbyisten, Umweltschützern und anderen Experten stellte sie Fragen, die jeden von uns angehen: Woher kommt eigentlich das Frischgemüse, das wir täglich kaufen? Unter welchen Bedingungen wird es angebaut? Ist regional immer nachhaltig? Schmecken deutsche oder österreichische Tomaten anders als holländische? Gibt es wirklich "Gen-Tomaten"?
Die Welt der Tomaten ist voller Geschichten über mächtige Konzerne und kleine Familienbetriebe, über findige Großhändler und engagierte Einzelkämpfer, über kleine Schummeleien und große Ungerechtigkeiten - und sie ist voller hartnäckiger Mythen und unbequemer Wahrheiten.
Mehr als sieben Jahre lang verfolgte die Journalistin Annemieke Hendriks den Lebensweg der Tomate vom Samen bis zum Supermarkt. Dabei reiste sie kreuz und quer durch Europa und geriet mitten hinein in die bizarre Welt des globalisierten Nahrungsmittelmarkts.
Im Gespräch mit Züchtern, Lobbyisten, Umweltschützern und anderen Experten stellte sie Fragen, die jeden von uns angehen: Woher kommt eigentlich das Frischgemüse, das wir täglich kaufen? Unter welchen Bedingungen wird es angebaut? Ist regional immer nachhaltig? Schmecken deutsche oder österreichische Tomaten anders als holländische? Gibt es wirklich "Gen-Tomaten"?
Die Welt der Tomaten ist voller Geschichten über mächtige Konzerne und kleine Familienbetriebe, über findige Großhändler und engagierte Einzelkämpfer, über kleine Schummeleien und große Ungerechtigkeiten - und sie ist voller hartnäckiger Mythen und unbequemer Wahrheiten.
Über den Autor
Annemieke Hendriks, geboren 1956 in Den Haag, ist freie Journalistin und Buchautorin. Seit über zwanzig Jahren publiziert die Niederländerin Reportagen und Analysen zu verschiedenen Themen aus Kultur und Gesellschaft. Ihre Artikel erscheinen in niederländischen, belgischen und deutschen Medien, darunter Frankfurter Rundschau, Der Tagesspiegel, die tageszeitung und neues deutschland. Annemieke Hendriks lebt und arbeitet in Berlin und Amsterdam.
Details
Erscheinungsjahr: 2017
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Allgemeines
Medium: Taschenbuch
Seiten: 288
Inhalt: 288 S.
ISBN-13: 9783898091398
ISBN-10: 3898091392
Sprache: Deutsch
Einband: Kartoniert / Broschiert
Autor: Hendriks, Annemieke
Hersteller: BeBra Verlag
Abbildungen: 65 Schwarz-Weiß- Abbildungen, 1 Kte.
Maße: 213 x 139 x 25 mm
Von/Mit: Annemieke Hendriks
Erscheinungsdatum: 15.09.2017
Gewicht: 0,403 kg
preigu-id: 109713737
Über den Autor
Annemieke Hendriks, geboren 1956 in Den Haag, ist freie Journalistin und Buchautorin. Seit über zwanzig Jahren publiziert die Niederländerin Reportagen und Analysen zu verschiedenen Themen aus Kultur und Gesellschaft. Ihre Artikel erscheinen in niederländischen, belgischen und deutschen Medien, darunter Frankfurter Rundschau, Der Tagesspiegel, die tageszeitung und neues deutschland. Annemieke Hendriks lebt und arbeitet in Berlin und Amsterdam.
Details
Erscheinungsjahr: 2017
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Allgemeines
Medium: Taschenbuch
Seiten: 288
Inhalt: 288 S.
ISBN-13: 9783898091398
ISBN-10: 3898091392
Sprache: Deutsch
Einband: Kartoniert / Broschiert
Autor: Hendriks, Annemieke
Hersteller: BeBra Verlag
Abbildungen: 65 Schwarz-Weiß- Abbildungen, 1 Kte.
Maße: 213 x 139 x 25 mm
Von/Mit: Annemieke Hendriks
Erscheinungsdatum: 15.09.2017
Gewicht: 0,403 kg
preigu-id: 109713737
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