Zum Hauptinhalt springen
Dekorationsartikel gehören nicht zum Leistungsumfang.
Tödliche Hamburger
Wie die Globalisierung der Nahrung unsere Gesundheit bedroht
Buch von Hans-Ulrich Grimm
Sprache: Deutsch

25,00 €*

inkl. MwSt.

Versandkostenfrei per Post / DHL

Aktuell nicht verfügbar

Kategorien:
Beschreibung
Industrialisierung und Globalisierung haben ihren Preis: neue Risiken für unsere Ernährung. Krankheitserreger lauern im Verborgenen und vermehren sich ungebremst; verschiedenste Zusatzstoffe machen die Nahrung supermarkttauglich, aber uns dick und krank. Möglichst billig, möglichst lange haltbar - so müssen Lebensmittel heute sein. Dabei entfernen wir uns immer weiter von der Natur, weltweit: in Europa genauso wie in der Südsee.

Wie wird unsere Nahrung heute wirklich erzeugt? Hans-Ulrich Grimm schaut hinter die Kulissen der Agro-Industrie und der Konzerne. Er berichtet von allerlei geheimen Machenschaften auf Kosten unserer Gesundheit.

Pressestimmen:

Das Buch ist sehr lesenswert, auch wenn einem stellenweise etwas der Appetit vergeht.
Pharm. Zeitung

Das vorliegende, durchaus lesenswerte Buch richtet sich an alle, die sich für Ernährung allgemein interessieren.
Lebensmittelchemiker-Mitteilungen

Nahrungskritiker Grimm geht in seinem neuesten Werk "Tödliche Hamburger" den kleinen und großen Lügen der Lebensmittelindustrie radikal und schonungslos auf den Grund.
Badisches Tagblatt

Industrialisierung und Globalisierung haben ihren Preis: neue Risiken für unsere Ernährung. Krankheitserreger lauern im Verborgenen und vermehren sich ungebremst; verschiedenste Zusatzstoffe machen die Nahrung supermarkttauglich, aber uns dick und krank. Möglichst billig, möglichst lange haltbar - so müssen Lebensmittel heute sein. Dabei entfernen wir uns immer weiter von der Natur, weltweit: in Europa genauso wie in der Südsee.

Wie wird unsere Nahrung heute wirklich erzeugt? Hans-Ulrich Grimm schaut hinter die Kulissen der Agro-Industrie und der Konzerne. Er berichtet von allerlei geheimen Machenschaften auf Kosten unserer Gesundheit.

Pressestimmen:

Das Buch ist sehr lesenswert, auch wenn einem stellenweise etwas der Appetit vergeht.
Pharm. Zeitung

Das vorliegende, durchaus lesenswerte Buch richtet sich an alle, die sich für Ernährung allgemein interessieren.
Lebensmittelchemiker-Mitteilungen

Nahrungskritiker Grimm geht in seinem neuesten Werk "Tödliche Hamburger" den kleinen und großen Lügen der Lebensmittelindustrie radikal und schonungslos auf den Grund.
Badisches Tagblatt

Details
Erscheinungsjahr: 2010
Genre: Ernährungswissenschaft
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Lebensmittelkunde
Medium: Buch
Inhalt: 176 S.
ISBN-13: 9783777620916
ISBN-10: 3777620912
Sprache: Deutsch
Herstellernummer: 300002091
Autor: Grimm, Hans-Ulrich
Hersteller: Hirzel, Stuttgart
Maße: 233 x 159 x 16 mm
Von/Mit: Hans-Ulrich Grimm
Erscheinungsdatum: 06.05.2010
Gewicht: 0,413 kg
Artikel-ID: 101140247
Details
Erscheinungsjahr: 2010
Genre: Ernährungswissenschaft
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Lebensmittelkunde
Medium: Buch
Inhalt: 176 S.
ISBN-13: 9783777620916
ISBN-10: 3777620912
Sprache: Deutsch
Herstellernummer: 300002091
Autor: Grimm, Hans-Ulrich
Hersteller: Hirzel, Stuttgart
Maße: 233 x 159 x 16 mm
Von/Mit: Hans-Ulrich Grimm
Erscheinungsdatum: 06.05.2010
Gewicht: 0,413 kg
Artikel-ID: 101140247
Warnhinweis