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Tel Aviv by Neni
Food. People. Stories
Buch von Haya Molcho (u. a.)
Sprache: Deutsch

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Beschreibung
Tel Aviv ist bunt, vielfältig, weltoffen und modern. Hier trifft sich die Welt, hier verschmelzen Kulturen, Religionen und kulinarische Traditionen. Mit stimmungsvollen Fotos, spannenden Geschichten und landestypischen Rezepten zeichnen Haya Molcho, Gründerin der NENI-Restaurants, selbst aufgewachsen in Tel Aviv, und ihre vier Söhne Nuriel, Elior, Nadiv und Ilan ein lebendiges Porträt ihrer pulsierenden und sich ständig verändernden Heimatstadt. Die NENI-Rezepte, ergänzt durch Speisen von lokalen Gastronomen und Genießern, spiegeln den besonderen Geist der vielfältigen Küche Tel Avivs wider. Gekocht wurde mit regionalen Zutaten und in Erinnerung an den Geschmack von Hayas Kindheit: Sabick-Sandwich, grünes Shakshuka, Lamm mit Feigen und Trauben, Kaktusfrucht-Sorbet u.v.m. Was einst aus der ganzen Welt in die Stadt gebracht wurde, findet nun den Weg in ihre Küche. Und sobald Menschen gemeinsam an einem Tisch sitzen, wird nicht nur das Essen geteilt, sondern auch Erinnerungen, Ideen, Geschichten und Rezepte. Das ist Tel Aviv!
Tel Aviv ist bunt, vielfältig, weltoffen und modern. Hier trifft sich die Welt, hier verschmelzen Kulturen, Religionen und kulinarische Traditionen. Mit stimmungsvollen Fotos, spannenden Geschichten und landestypischen Rezepten zeichnen Haya Molcho, Gründerin der NENI-Restaurants, selbst aufgewachsen in Tel Aviv, und ihre vier Söhne Nuriel, Elior, Nadiv und Ilan ein lebendiges Porträt ihrer pulsierenden und sich ständig verändernden Heimatstadt. Die NENI-Rezepte, ergänzt durch Speisen von lokalen Gastronomen und Genießern, spiegeln den besonderen Geist der vielfältigen Küche Tel Avivs wider. Gekocht wurde mit regionalen Zutaten und in Erinnerung an den Geschmack von Hayas Kindheit: Sabick-Sandwich, grünes Shakshuka, Lamm mit Feigen und Trauben, Kaktusfrucht-Sorbet u.v.m. Was einst aus der ganzen Welt in die Stadt gebracht wurde, findet nun den Weg in ihre Küche. Und sobald Menschen gemeinsam an einem Tisch sitzen, wird nicht nur das Essen geteilt, sondern auch Erinnerungen, Ideen, Geschichten und Rezepte. Das ist Tel Aviv!
Über den Autor
Neni:
2009 gründeten Haya Molcho und drei ihrer Söhne ihr bahnbrechendes erstes Restaurant am Wiener Naschmarkt: Neni. Damit brachten sie mediterrane und levantinische Esskultur nach Wien, Berlin, Hamburg, München, Zürich, Köln, Amsterdam, Mallorca und Paris. Mittlerweile ist Neni eine europaweite Marke mit Restaurants, einer Kochschule und einer eigenen Produktlinie.
Inhaltsverzeichnis

Gemüse, Getreide und Hülsenfrüchte

  1. Sabich, Sarma und mehr, Seite 16
  2. Barak Yehezkeli - Burek - "Der neugierige Koch", Seite 24
  3. Kobi Rubin - Taxifahrer und Foodblogger - "Der Navigator", Seite 40
  4. Shira Petel und Shiri Assa - Shaffa - "Die 'Nicht-Geschäftsfrauen'", Seite 54
  5. Ariel Rosenthal - Hakosem - "Der Zauberer", Seite 68
  6. Heela Harel - Künstlerin und Wiederverwerterin - "Die urbane Pflanzensammlerin", Seite 76

Nenis Grundbaukasten

  1. Was wir immer zu Hause haben, Seite 86
  2. Zack Bar - Restaurant Port Said/Teder Group - "Die Trendsetter", Seite 96
  3. Ronit Vered - Haaretz - "Die Journalistin", Seite 102
  4. Asaf Doktor - Dok - "Der Purist", Seite 110

Fisch

  1. Aus dem Mittelmeer auf den Tisch, Seite 116
  2. Yael und Keren Stellegofen - Habanot Ohevot Ochel - "Die Künstlerinnen", Seite 126
  3. Saado Zeinab und Gili Sassower - "Der Fischer und der Schriftsteller", Seite 140
  4. Maoz Alonim und Itai Hargil - HaBasta - "Die Epikureer", Seite 152
  5. Ruti Broudo - R2M - "Die Ästhetin", Seite 162

Fleisch

  1. Von Shawarma bis Curry, Seite 176
  2. Yaron Kestenbaum und Jonathan Borowitz - M25 - "Die ethischen Fleischesser", Seite 186
  3. Arie Habshush - Arie Habshush Spices Herbs Ltd - "Der Gewürzhändler", Seite 204
  4. Elram Shrefler - Azura Tel Aviv - "Der Traditionsbewusste", Seite 214
  5. Mati Landstein - Mati Matalon 41 - "Der Überlebenskünstler", Seite 222

Süßes

  1. Früchte, Eis und zuckriges Gebäck, Seite 228
  2. Aner Zalel - Dallal Bakery - "Der Philosoph", Seite 238
  3. Benny Briga - Café Levinsky 41 - "Der Alchemist", Seite 256
  4. Naama Szterenlicht, Aviram Katz, Jessy Bodec - "Die Sommeliers", Seite 266
Details
Erscheinungsjahr: 2018
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Länderküchen
Medium: Buch
Seiten: 280
Inhalt: 280 S.
ISBN-13: 9783710600913
ISBN-10: 371060091X
Sprache: Deutsch
Einband: Gebunden
Autor: Molcho, Haya
Neni
Kamera: Molcho, Nuriel
Fotograph: Molcho, Nuriel
Besonderheit: Unsere Aufsteiger
Hersteller: Brandstätter Verlag
Maße: 277 x 213 x 32 mm
Von/Mit: Haya Molcho (u. a.)
Erscheinungsdatum: 03.09.2018
Gewicht: 1,43 kg
preigu-id: 113486529
Über den Autor
Neni:
2009 gründeten Haya Molcho und drei ihrer Söhne ihr bahnbrechendes erstes Restaurant am Wiener Naschmarkt: Neni. Damit brachten sie mediterrane und levantinische Esskultur nach Wien, Berlin, Hamburg, München, Zürich, Köln, Amsterdam, Mallorca und Paris. Mittlerweile ist Neni eine europaweite Marke mit Restaurants, einer Kochschule und einer eigenen Produktlinie.
Inhaltsverzeichnis

Gemüse, Getreide und Hülsenfrüchte

  1. Sabich, Sarma und mehr, Seite 16
  2. Barak Yehezkeli - Burek - "Der neugierige Koch", Seite 24
  3. Kobi Rubin - Taxifahrer und Foodblogger - "Der Navigator", Seite 40
  4. Shira Petel und Shiri Assa - Shaffa - "Die 'Nicht-Geschäftsfrauen'", Seite 54
  5. Ariel Rosenthal - Hakosem - "Der Zauberer", Seite 68
  6. Heela Harel - Künstlerin und Wiederverwerterin - "Die urbane Pflanzensammlerin", Seite 76

Nenis Grundbaukasten

  1. Was wir immer zu Hause haben, Seite 86
  2. Zack Bar - Restaurant Port Said/Teder Group - "Die Trendsetter", Seite 96
  3. Ronit Vered - Haaretz - "Die Journalistin", Seite 102
  4. Asaf Doktor - Dok - "Der Purist", Seite 110

Fisch

  1. Aus dem Mittelmeer auf den Tisch, Seite 116
  2. Yael und Keren Stellegofen - Habanot Ohevot Ochel - "Die Künstlerinnen", Seite 126
  3. Saado Zeinab und Gili Sassower - "Der Fischer und der Schriftsteller", Seite 140
  4. Maoz Alonim und Itai Hargil - HaBasta - "Die Epikureer", Seite 152
  5. Ruti Broudo - R2M - "Die Ästhetin", Seite 162

Fleisch

  1. Von Shawarma bis Curry, Seite 176
  2. Yaron Kestenbaum und Jonathan Borowitz - M25 - "Die ethischen Fleischesser", Seite 186
  3. Arie Habshush - Arie Habshush Spices Herbs Ltd - "Der Gewürzhändler", Seite 204
  4. Elram Shrefler - Azura Tel Aviv - "Der Traditionsbewusste", Seite 214
  5. Mati Landstein - Mati Matalon 41 - "Der Überlebenskünstler", Seite 222

Süßes

  1. Früchte, Eis und zuckriges Gebäck, Seite 228
  2. Aner Zalel - Dallal Bakery - "Der Philosoph", Seite 238
  3. Benny Briga - Café Levinsky 41 - "Der Alchemist", Seite 256
  4. Naama Szterenlicht, Aviram Katz, Jessy Bodec - "Die Sommeliers", Seite 266
Details
Erscheinungsjahr: 2018
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Länderküchen
Medium: Buch
Seiten: 280
Inhalt: 280 S.
ISBN-13: 9783710600913
ISBN-10: 371060091X
Sprache: Deutsch
Einband: Gebunden
Autor: Molcho, Haya
Neni
Kamera: Molcho, Nuriel
Fotograph: Molcho, Nuriel
Besonderheit: Unsere Aufsteiger
Hersteller: Brandstätter Verlag
Maße: 277 x 213 x 32 mm
Von/Mit: Haya Molcho (u. a.)
Erscheinungsdatum: 03.09.2018
Gewicht: 1,43 kg
preigu-id: 113486529
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