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Tägliches Brot: Krank durch Weizen, Gluten und ATI
Taschenbuch von Kristin Gisbert-Schuppan (u. a.)
Sprache: Deutsch

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Beschreibung
Unser tägliches Brot ist in Verruf geraten. Getreide soll uns fett, dumm und krank machen. Angesichts der Schwemme an Publikationen und Ratschlägen herrschen inzwischen bei Verbrauchern und Patienten ebenso wie bei Ärzten und anderen in Gesundheitsberufen Tätigen allgemeine Orientierungs- und Ratlosigkeit. Der weltweit führende Wissenschaftler und Arzt auf dem Gebiet der Getreideunverträglichkeiten und seine Koautorin schaffen hier Klarheit und geben einen Überblick über die getreidebedingten Erkrankungen: Zöliakie, typische und untypische Getreideallergien sowie ATI-Sensitivität. Sowohl die untypischen Getreideallergien als auch die ATI-Sensitivität werden hier erstmals einer breiten Öffentlichkeit vorgestellt. Allein von diesen Krankheitsbildern sind 3 bis 10% der Bevölkerung betroffen. Typische Fallbeispiele von Patienten aus der Spezialambulanz des Autors und Hinweise für Verbraucher und Patienten runden das Buch ab. Es richtet sich sowohl an medizinische Experten als auchan Betroffene und interessierte Laien.
Unser tägliches Brot ist in Verruf geraten. Getreide soll uns fett, dumm und krank machen. Angesichts der Schwemme an Publikationen und Ratschlägen herrschen inzwischen bei Verbrauchern und Patienten ebenso wie bei Ärzten und anderen in Gesundheitsberufen Tätigen allgemeine Orientierungs- und Ratlosigkeit. Der weltweit führende Wissenschaftler und Arzt auf dem Gebiet der Getreideunverträglichkeiten und seine Koautorin schaffen hier Klarheit und geben einen Überblick über die getreidebedingten Erkrankungen: Zöliakie, typische und untypische Getreideallergien sowie ATI-Sensitivität. Sowohl die untypischen Getreideallergien als auch die ATI-Sensitivität werden hier erstmals einer breiten Öffentlichkeit vorgestellt. Allein von diesen Krankheitsbildern sind 3 bis 10% der Bevölkerung betroffen. Typische Fallbeispiele von Patienten aus der Spezialambulanz des Autors und Hinweise für Verbraucher und Patienten runden das Buch ab. Es richtet sich sowohl an medizinische Experten als auchan Betroffene und interessierte Laien.
Über den Autor
Prof. Dr. Dr. Schuppan; Universität Mainz, Harvard Medical School
Dr. Schuppan, Psychologin
Zusammenfassung
Top-Wissenschaftler räumt mit Mythen auf und liefert Fakten
zahlreiche Fallbeispiele
Verständlich und praxistauglich
Inhaltsverzeichnis
Vorwort.- 1. Einleitung.- 2. Weizen, Gluten, ATI: Eine Einführung.- 3. Getreidebedingte Unverträglichkeiten: Einführung in die Immunologie des Darms.- 4. Zöliakie.- 5. ATI-Sensivität.- 6.: Laktose-, Fruktose- und Histamin-Intoleranz: überdiagnostiziert und von Patienten überbewertet.- 7. Klassische und atypische Nahrungsmittelallergien.- 8. Nicht immer ist es der Weizen.- 9. Innovative Versorgungsform: unsere Sprechstunde für nahrungsmittelbedingte Erkrankungen.-
Details
Erscheinungsjahr: 2018
Fachbereich: Andere Fachgebiete
Genre: Medizin
Rubrik: Wissenschaften
Medium: Taschenbuch
Seiten: 160
Inhalt: XIII
144 S.
32 farbige Illustr.
144 S. 32 Abb. in Farbe.
ISBN-13: 9783662560433
ISBN-10: 3662560437
Sprache: Deutsch
Herstellernummer: 978-3-662-56043-3
Ausstattung / Beilage: Paperback
Einband: Kartoniert / Broschiert
Autor: Gisbert-Schuppan, Kristin
Schuppan, Detlef
Auflage: 1. Aufl. 2018
Hersteller: Springer Berlin
Springer Berlin Heidelberg
Maße: 235 x 155 x 9 mm
Von/Mit: Kristin Gisbert-Schuppan (u. a.)
Erscheinungsdatum: 06.04.2018
Gewicht: 0,283 kg
preigu-id: 111333065
Über den Autor
Prof. Dr. Dr. Schuppan; Universität Mainz, Harvard Medical School
Dr. Schuppan, Psychologin
Zusammenfassung
Top-Wissenschaftler räumt mit Mythen auf und liefert Fakten
zahlreiche Fallbeispiele
Verständlich und praxistauglich
Inhaltsverzeichnis
Vorwort.- 1. Einleitung.- 2. Weizen, Gluten, ATI: Eine Einführung.- 3. Getreidebedingte Unverträglichkeiten: Einführung in die Immunologie des Darms.- 4. Zöliakie.- 5. ATI-Sensivität.- 6.: Laktose-, Fruktose- und Histamin-Intoleranz: überdiagnostiziert und von Patienten überbewertet.- 7. Klassische und atypische Nahrungsmittelallergien.- 8. Nicht immer ist es der Weizen.- 9. Innovative Versorgungsform: unsere Sprechstunde für nahrungsmittelbedingte Erkrankungen.-
Details
Erscheinungsjahr: 2018
Fachbereich: Andere Fachgebiete
Genre: Medizin
Rubrik: Wissenschaften
Medium: Taschenbuch
Seiten: 160
Inhalt: XIII
144 S.
32 farbige Illustr.
144 S. 32 Abb. in Farbe.
ISBN-13: 9783662560433
ISBN-10: 3662560437
Sprache: Deutsch
Herstellernummer: 978-3-662-56043-3
Ausstattung / Beilage: Paperback
Einband: Kartoniert / Broschiert
Autor: Gisbert-Schuppan, Kristin
Schuppan, Detlef
Auflage: 1. Aufl. 2018
Hersteller: Springer Berlin
Springer Berlin Heidelberg
Maße: 235 x 155 x 9 mm
Von/Mit: Kristin Gisbert-Schuppan (u. a.)
Erscheinungsdatum: 06.04.2018
Gewicht: 0,283 kg
preigu-id: 111333065
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