Dekorationsartikel gehören nicht zum Leistungsumfang.
Studentenküche für Faule
Taschenbuch von Martin Kintrup
Sprache: Deutsch

16,99 €*

inkl. MwSt.

Versandkostenfrei per Post / DHL

auf Lager, Lieferzeit 1-2 Werktage

Kategorien:
Beschreibung

Günstig, schnell und einfach kochen - hier sind Blitzrezepte für die Studentenküche!

Der erste Umzug in die eigene Wohnung, ein gebrauchter Herd und ausgemusterte Töpfe - so sieht das Studentenleben häufig aus. Das man trotzdem extrem lecker und sättigend kochen kann, das zeigt Martin Kintrup mit seinem neuen Buch „Studentenküche für Faule". Denn um etwas Köstliches zu produzieren, braucht man weder Hochleitungsküchenmaschine noch Sous-Vide-Gerät.

Low-Budget und Schnell

Die Devise lautet: Leicht aber lecker. Und zwar für jede Gelegenheit. Da warten Einführungswochen, Mittagspausen, Prüfungsphasen und natürlich auch Wochenende auf die Studis. Und somit verschiedene Gelegenheiten, sich selbst am Herd auszuprobieren. Die Zutaten bekommt man in jedem Supermarkt, eine einfache Pfanne und Topf sowie ein scharfes Messer reichen aus, um Suppen, Salate, Pasta und One-Pot-Gerichte zuzubereiten.

Rezepte für jede Gelegenheit

  • Für den Umzug und die Orientierungswoche: einfache Kartoffelsuppe oder Zucchini-Curry
  • Zwischen Seminar und Vorlesung: Bento-Snack-Box oder Reis-Bowl mit Ananassalsa
  • Feierabend: Linsensalat mit Ziegenkäse sowie Veggie-Lahmacun
  • Prüfungsphase: Energy Snack Pack und Couscous-Wellness-Salat
  • Endlich Wochenende: Joghurt Pancakes mit Beeren oder Blätterteigtarte mit Falafel
  • Saturday Night: Überbackene Hotdogs sowie Pita-Chips mit Tomaten-Hummus

Kochen für Faule

Bisher hat immer Mama das warme Mittagessen serviert und nun soll man ab sofort selbst am Herd stehen? Das ist oft auch eine Zeitfrage. Alle Rezepte sind in 30 Minuten oder schneller zubereitet. Oft reichen wenige Handgriffe, um ein Meal Prep oder Dinner vorzubereiten. So überzeugen vor allem folgende Blitzrezepte:

  • Gebackener Feta im Fladenbrot (15 Min.)
  • Gratinierte Gnocchi (20 Min.)
  • Gefüllte Zucchini (15 Min.)
  • Radieschen-Birnen-Salat (15 Min.)
  • Pesto-Hähnchen (15 Min.)

Das Buch ist ein super Geschenk für das ausziehende Kind, ein großartiges Mitbringsel für Kommilitonen sowie ein passendes Präsent für die Einzugsparty.

Günstig, schnell und einfach kochen - hier sind Blitzrezepte für die Studentenküche!

Der erste Umzug in die eigene Wohnung, ein gebrauchter Herd und ausgemusterte Töpfe - so sieht das Studentenleben häufig aus. Das man trotzdem extrem lecker und sättigend kochen kann, das zeigt Martin Kintrup mit seinem neuen Buch „Studentenküche für Faule". Denn um etwas Köstliches zu produzieren, braucht man weder Hochleitungsküchenmaschine noch Sous-Vide-Gerät.

Low-Budget und Schnell

Die Devise lautet: Leicht aber lecker. Und zwar für jede Gelegenheit. Da warten Einführungswochen, Mittagspausen, Prüfungsphasen und natürlich auch Wochenende auf die Studis. Und somit verschiedene Gelegenheiten, sich selbst am Herd auszuprobieren. Die Zutaten bekommt man in jedem Supermarkt, eine einfache Pfanne und Topf sowie ein scharfes Messer reichen aus, um Suppen, Salate, Pasta und One-Pot-Gerichte zuzubereiten.

Rezepte für jede Gelegenheit

  • Für den Umzug und die Orientierungswoche: einfache Kartoffelsuppe oder Zucchini-Curry
  • Zwischen Seminar und Vorlesung: Bento-Snack-Box oder Reis-Bowl mit Ananassalsa
  • Feierabend: Linsensalat mit Ziegenkäse sowie Veggie-Lahmacun
  • Prüfungsphase: Energy Snack Pack und Couscous-Wellness-Salat
  • Endlich Wochenende: Joghurt Pancakes mit Beeren oder Blätterteigtarte mit Falafel
  • Saturday Night: Überbackene Hotdogs sowie Pita-Chips mit Tomaten-Hummus

Kochen für Faule

Bisher hat immer Mama das warme Mittagessen serviert und nun soll man ab sofort selbst am Herd stehen? Das ist oft auch eine Zeitfrage. Alle Rezepte sind in 30 Minuten oder schneller zubereitet. Oft reichen wenige Handgriffe, um ein Meal Prep oder Dinner vorzubereiten. So überzeugen vor allem folgende Blitzrezepte:

  • Gebackener Feta im Fladenbrot (15 Min.)
  • Gratinierte Gnocchi (20 Min.)
  • Gefüllte Zucchini (15 Min.)
  • Radieschen-Birnen-Salat (15 Min.)
  • Pesto-Hähnchen (15 Min.)

Das Buch ist ein super Geschenk für das ausziehende Kind, ein großartiges Mitbringsel für Kommilitonen sowie ein passendes Präsent für die Einzugsparty.

Über den Autor
Martin Kintrup kochte schon während seines Studiums mit Begeisterung in einem Restaurant in Münster. Inzwischen hat er seine Lust am Kochen, Essen und Genießen zum Beruf gemacht: Als freier Autor und Redakteur arbeitet er für mehrere Verlage und hat bereits zahlreiche Kochbücher geschrieben, darunter einige GU Erfolgstitel wie Vegetarisch für Faule.
Zusammenfassung
Für jeden Anlass: Rezepte für schnelle Snacks und Alltagsessen, Brainfood für Prüfungsphasen, Lieblingsessen für viele.
Inhaltsverzeichnis
Hinweis zur Optimierung
Impressum
Backofenhinweis
Seminar: Einführung ins Kochen, Teil 1
Seminar: Einführung ins Kochen, Teil 2
O(rientierungs)woche
Zwischen Seminar und Vorlesgung
Feierabend
Prüfungsphase
Endlich Wochenende!
Saturday Night
Gäste perfekt bewirten
Einkaufszettel
Der Autor
Die Fotografin
Details
Erscheinungsjahr: 2020
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Themenkochbücher
Medium: Taschenbuch
Seiten: 142
Reihe: GU Themenkochbuch
Inhalt: 144 S.
ISBN-13: 9783833875489
ISBN-10: 3833875488
Sprache: Deutsch
Herstellernummer: 0087548
Einband: Kartoniert / Broschiert
Autor: Kintrup, Martin
Hersteller: Graefe und Unzer Verlag
GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH
Maße: 241 x 185 x 12 mm
Von/Mit: Martin Kintrup
Erscheinungsdatum: 02.09.2020
Gewicht: 0,45 kg
preigu-id: 118299594
Über den Autor
Martin Kintrup kochte schon während seines Studiums mit Begeisterung in einem Restaurant in Münster. Inzwischen hat er seine Lust am Kochen, Essen und Genießen zum Beruf gemacht: Als freier Autor und Redakteur arbeitet er für mehrere Verlage und hat bereits zahlreiche Kochbücher geschrieben, darunter einige GU Erfolgstitel wie Vegetarisch für Faule.
Zusammenfassung
Für jeden Anlass: Rezepte für schnelle Snacks und Alltagsessen, Brainfood für Prüfungsphasen, Lieblingsessen für viele.
Inhaltsverzeichnis
Hinweis zur Optimierung
Impressum
Backofenhinweis
Seminar: Einführung ins Kochen, Teil 1
Seminar: Einführung ins Kochen, Teil 2
O(rientierungs)woche
Zwischen Seminar und Vorlesgung
Feierabend
Prüfungsphase
Endlich Wochenende!
Saturday Night
Gäste perfekt bewirten
Einkaufszettel
Der Autor
Die Fotografin
Details
Erscheinungsjahr: 2020
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Themenkochbücher
Medium: Taschenbuch
Seiten: 142
Reihe: GU Themenkochbuch
Inhalt: 144 S.
ISBN-13: 9783833875489
ISBN-10: 3833875488
Sprache: Deutsch
Herstellernummer: 0087548
Einband: Kartoniert / Broschiert
Autor: Kintrup, Martin
Hersteller: Graefe und Unzer Verlag
GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH
Maße: 241 x 185 x 12 mm
Von/Mit: Martin Kintrup
Erscheinungsdatum: 02.09.2020
Gewicht: 0,45 kg
preigu-id: 118299594
Warnhinweis

Ähnliche Produkte

Ähnliche Produkte