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Speisepilze in der Lebensmittelindustrie
Ein Handbuch für Anbau, Verarbeitung, Handel, Gastronomie und Behörden
Taschenbuch von Harry Andersson
Sprache: Deutsch

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Beschreibung
Speisepilze - Eine Warengruppe mit WachstumspotenzialAls Frischware, konventionell oder als Bio-Erzeugnis getrocknet, tiefgefroren oder als Konserve sowie in vielen Produkten von Tiefkühlpizza über Fleischersatz bis hin zu Vitalpilzen reicht das vielseitige Verwendungsspektrum der Speisepilze. Der internationale Blick zeigt großes Potenzial: Während in Deutschland ca. 1,9 Kilogramm Champignons verzehrt werden, sind es im EU-Durchschnitt 4 Kilogramm Wild- und Kulturpilze, in China sogar 20 Kilogramm.Die Produktion und der Handel mit Speisepilzen und -erzeugnissen unterliegen einer Vielzahl von EU-Verordnungen, ergänzt durch nationale Gesetze, Richtlinien, Standards und Normen. Die meisten Regularien zielen auf die Lebensmittelsicherheit ab. So sind Pilze eine der vielfältigsten und sensibelsten Warengruppen, für die solides Fachwissen nötig ist, um Hygiene und Genusstauglichkeit zu gewährleisten. Den Merkmalen zu Frische, Alterung und Verderb wurde besondere Aufmerksamkeit gewidmet.Dieses Fachbuch gibt einen umfassenden Überblick über kommerziell nutzbare Arten entlang der gesamten Wertschöpfungskette. Anbau, Verarbeitung, Hygiene und rechtliche Aspekte werden betrachtet. Zahlreiche Hinweise zu Werbeaussagen, Qualitätssicherung und Gefahrenpotenzialen aus den Erfahrungen des Herausgebers führen zu einer leichten Anwendung des Fachwissens in der Praxis.
Speisepilze - Eine Warengruppe mit WachstumspotenzialAls Frischware, konventionell oder als Bio-Erzeugnis getrocknet, tiefgefroren oder als Konserve sowie in vielen Produkten von Tiefkühlpizza über Fleischersatz bis hin zu Vitalpilzen reicht das vielseitige Verwendungsspektrum der Speisepilze. Der internationale Blick zeigt großes Potenzial: Während in Deutschland ca. 1,9 Kilogramm Champignons verzehrt werden, sind es im EU-Durchschnitt 4 Kilogramm Wild- und Kulturpilze, in China sogar 20 Kilogramm.Die Produktion und der Handel mit Speisepilzen und -erzeugnissen unterliegen einer Vielzahl von EU-Verordnungen, ergänzt durch nationale Gesetze, Richtlinien, Standards und Normen. Die meisten Regularien zielen auf die Lebensmittelsicherheit ab. So sind Pilze eine der vielfältigsten und sensibelsten Warengruppen, für die solides Fachwissen nötig ist, um Hygiene und Genusstauglichkeit zu gewährleisten. Den Merkmalen zu Frische, Alterung und Verderb wurde besondere Aufmerksamkeit gewidmet.Dieses Fachbuch gibt einen umfassenden Überblick über kommerziell nutzbare Arten entlang der gesamten Wertschöpfungskette. Anbau, Verarbeitung, Hygiene und rechtliche Aspekte werden betrachtet. Zahlreiche Hinweise zu Werbeaussagen, Qualitätssicherung und Gefahrenpotenzialen aus den Erfahrungen des Herausgebers führen zu einer leichten Anwendung des Fachwissens in der Praxis.
Details
Erscheinungsjahr: 2022
Produktart: Nachschlagewerke
Rubrik: Sachliteratur
Thema: Lexika
Medium: Taschenbuch
Seiten: 338
Inhalt: 338 S.
ISBN-13: 9783954688227
ISBN-10: 3954688220
Sprache: Deutsch
Herstellernummer: 2409-01
Ausstattung / Beilage: Großformatiges Paperback. Klappenbroschur
Autor: Andersson, Harry
Auflage: 2022
Hersteller: Behr's Verlag
Maße: 19 x 152 x 219 mm
Von/Mit: Harry Andersson
Erscheinungsdatum: 30.07.2022
Gewicht: 0,621 kg
preigu-id: 122077712
Details
Erscheinungsjahr: 2022
Produktart: Nachschlagewerke
Rubrik: Sachliteratur
Thema: Lexika
Medium: Taschenbuch
Seiten: 338
Inhalt: 338 S.
ISBN-13: 9783954688227
ISBN-10: 3954688220
Sprache: Deutsch
Herstellernummer: 2409-01
Ausstattung / Beilage: Großformatiges Paperback. Klappenbroschur
Autor: Andersson, Harry
Auflage: 2022
Hersteller: Behr's Verlag
Maße: 19 x 152 x 219 mm
Von/Mit: Harry Andersson
Erscheinungsdatum: 30.07.2022
Gewicht: 0,621 kg
preigu-id: 122077712
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