Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
Beschreibung
Leckere Gerichte aus der ganzen Welt bringen Menschen zum Feiern und Geschichtenerzählen [...] liebt es, mit der Familie zu essen und zu feiern ... selbst die ganz Kleinen! So schmeckt die Welt macht sich auf die Reise, um Gerichte, Traditionen, Tischkulturen und Festlichkeiten aus aller Welt zu erkunden. Von Ägypten geht es nach Deutschland, von China nach Amerika. Was kommt eigentlich zu Thanksgiving, dem amerikanischen Erntedankfest, auf den Tisch? Wie schlemmen die Franzosen an ihrem Nationalfeiertag? Was gibt es an Heiligabend in Deutschland, zum Kirschblütenfest in Japan oder beim chinesischen Neujahrsfest zu essen? Und wie bereiten die Briten ihren Festtagsbraten zu? Jede Festlichkeit wird mit vielen Informationen zu traditionellen, landestypischen Speisen vorgestellt und jedes Kapitel wird durch eine Landkarte eingeleitet. Wer hätte zum Beispiel gedacht, dass die beliebtesten ägyptischen Süßigkeiten aus Sesam gemacht sind? Und wer weiß schon, warum Baguette so lang und dünn ist? Essen ist etwas, das alle Menschen und Kulturen verbindet. Mit Wissenswertem aus 20 Ländern verbindet So schmeckt die Welt das Thema mit Erdkunde und Geschichte und macht so nicht nur Appetit, sondern vor allem Lust, die Welt mitsamt ihren Traditionen kennenzulernen. Beth Walronds kräftige Farben, verspielte Szenen und sympathische Charaktere schaffen Seite für Seite eine bezaubernde Atmosphäre.
Leckere Gerichte aus der ganzen Welt bringen Menschen zum Feiern und Geschichtenerzählen [...] liebt es, mit der Familie zu essen und zu feiern ... selbst die ganz Kleinen! So schmeckt die Welt macht sich auf die Reise, um Gerichte, Traditionen, Tischkulturen und Festlichkeiten aus aller Welt zu erkunden. Von Ägypten geht es nach Deutschland, von China nach Amerika. Was kommt eigentlich zu Thanksgiving, dem amerikanischen Erntedankfest, auf den Tisch? Wie schlemmen die Franzosen an ihrem Nationalfeiertag? Was gibt es an Heiligabend in Deutschland, zum Kirschblütenfest in Japan oder beim chinesischen Neujahrsfest zu essen? Und wie bereiten die Briten ihren Festtagsbraten zu? Jede Festlichkeit wird mit vielen Informationen zu traditionellen, landestypischen Speisen vorgestellt und jedes Kapitel wird durch eine Landkarte eingeleitet. Wer hätte zum Beispiel gedacht, dass die beliebtesten ägyptischen Süßigkeiten aus Sesam gemacht sind? Und wer weiß schon, warum Baguette so lang und dünn ist? Essen ist etwas, das alle Menschen und Kulturen verbindet. Mit Wissenswertem aus 20 Ländern verbindet So schmeckt die Welt das Thema mit Erdkunde und Geschichte und macht so nicht nur Appetit, sondern vor allem Lust, die Welt mitsamt ihren Traditionen kennenzulernen. Beth Walronds kräftige Farben, verspielte Szenen und sympathische Charaktere schaffen Seite für Seite eine bezaubernde Atmosphäre.
Details
Empfohlen (bis): 7
Empfohlen (von): 5
Erscheinungsjahr: 2019
Genre: Kinder- und Jugendbücher
Produktart: Sachliteratur
Rubrik: Kinder & Jugend
Medium: Buch
Inhalt: Gebunden
ISBN-13: 9783899558173
ISBN-10: 3899558170
Sprache: Deutsch
Herstellernummer: 5817
Autor: Walrond, Beth
Redaktion: Sangma Francis, Angela
Klanten, Robert
Illustrator: Walrond, Beth
Übersetzung: Bredenfeld, Andreas
Hersteller: Die Gestalten Verlag
Verantwortliche Person für die EU: preigu, Ansas Meyer, Lengericher Landstr. 19, D-49078 Osnabrück, mail@preigu.de
Maße: 307 x 246 x 14 mm
Von/Mit: Beth Walrond
Erscheinungsdatum: 10.04.2019
Gewicht: 0,75 kg
Artikel-ID: 115078675

Ähnliche Produkte