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smoothfood
5 Sterne für die Heimküche
Taschenbuch von Markus Biedermann (u. a.)
Sprache: Deutsch
Originalsprache: Deutsch

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Beschreibung
Die Zubereitung von Mahlzeiten in geschmeidiger Konsistenz ist auch jenseits von Kartoffelbrei mit geringem Mehraufwand möglich. Mit Smoothfood (''geschmeidige Kost''), einer innovativen Kochtechnik, können Heimköche Menschen mit Schluckbeschwerden kulinarisch anspruchsvolle, optisch attraktive und ernährungsphysiologisch hochwertige Mahlzeiten anbieten.
Nach einer theoretischen Einführung in das Beschwerdebild der Kau- und Schluckstörungen folgen zahlreiche Rezepte mit vierfarbigen Fotos. Modellhafte Menüpläne zur praktischen Umsetzung in der Heimküche werden vorgestellt.
Für Heimköche, HeimleiterInnen, Einrichtungen der Behindertenhilfe, Pflegende in Einrichtungen der Altenpflege, pflegende Angehörige, Kliniken und Krankenhäuser.
Die Zubereitung von Mahlzeiten in geschmeidiger Konsistenz ist auch jenseits von Kartoffelbrei mit geringem Mehraufwand möglich. Mit Smoothfood (''geschmeidige Kost''), einer innovativen Kochtechnik, können Heimköche Menschen mit Schluckbeschwerden kulinarisch anspruchsvolle, optisch attraktive und ernährungsphysiologisch hochwertige Mahlzeiten anbieten.
Nach einer theoretischen Einführung in das Beschwerdebild der Kau- und Schluckstörungen folgen zahlreiche Rezepte mit vierfarbigen Fotos. Modellhafte Menüpläne zur praktischen Umsetzung in der Heimküche werden vorgestellt.
Für Heimköche, HeimleiterInnen, Einrichtungen der Behindertenhilfe, Pflegende in Einrichtungen der Altenpflege, pflegende Angehörige, Kliniken und Krankenhäuser.
Über den Autor
Markus Biedermann, eidgenössisch diplomierter Küchenchef und Diplom-Gerontologe, arbeitet seit 1979 als Küchenchef in Seniorenheimen. 2007 hat er den ''Club der Internationalen Heimköche'' (CIHK) gegründet, ist Autor zahlreicher Bücher zum Thema Esskultur im Heim und Mitbegründer von ''Forum 99 - Ihr Partner für Esskultur im Alter''.
Sandra Furer-Fawer ist Logopädin und seit 2006 in eigener Praxis tätig.
Herbert Thill ist Küchenmeister, Heimkoch, Dozent für Speiseplangestaltung und Smoothfood-Experte sowie Partner von ''Forum 99 - Ihr Partner für Esskultur im Alter''.
Katharina Jäger ist seit 2004 ausgebildete Fotografin, hat Studien in Rom absolviert und war als Bordfotografin auf verschiedenen Kreuzfahrtschiffen. Seit 2009 lebt und arbeitet sie in Deutschland als freiberufliche Fotografin.
Inhaltsverzeichnis
Vorwort

Teil 1 - Sandra Furer-Fawer
Entstehung und Behandlungsmöglichkeiten von Kau- und Schluckstörungen

Teil 2 - Markus Biedermann
Einführung in die Sonderkostformen
Ernährungsschemata

Teil 3 - Herbert Thill, Markus Biedermann
Menüpläne
Fünf Zubereitungsformen
Rezepte
Normalkost
Fingerfood / eat by walking
Pürierte Kost
Passierte Kost
Schaumkost

Anhang
Grundrezepte
Geliermittel
Geräte
Autoren
Details
Erscheinungsjahr: 2010
Produktart: Ratgeber
Rubrik: Gesundheit
Thema: Gesundheit
Medium: Taschenbuch
Seiten: 192
Inhalt: 192 S.
ISBN-13: 9783784119755
ISBN-10: 3784119751
Sprache: Deutsch
Originalsprache: Deutsch
Herstellernummer: 1975-5
Einband: Kartoniert / Broschiert
Autor: Biedermann, Markus
Furer-Fawer, Sandra
Thill, Herbert
Fotograph: Jäger, Katharina
Hersteller: Lambertus
Lambertus-Verlag
Abbildungen: zahlreiche Farbfotos
Maße: 210 x 151 x 15 mm
Von/Mit: Markus Biedermann (u. a.)
Erscheinungsdatum: 15.10.2010
Gewicht: 0,434 kg
preigu-id: 101164234
Über den Autor
Markus Biedermann, eidgenössisch diplomierter Küchenchef und Diplom-Gerontologe, arbeitet seit 1979 als Küchenchef in Seniorenheimen. 2007 hat er den ''Club der Internationalen Heimköche'' (CIHK) gegründet, ist Autor zahlreicher Bücher zum Thema Esskultur im Heim und Mitbegründer von ''Forum 99 - Ihr Partner für Esskultur im Alter''.
Sandra Furer-Fawer ist Logopädin und seit 2006 in eigener Praxis tätig.
Herbert Thill ist Küchenmeister, Heimkoch, Dozent für Speiseplangestaltung und Smoothfood-Experte sowie Partner von ''Forum 99 - Ihr Partner für Esskultur im Alter''.
Katharina Jäger ist seit 2004 ausgebildete Fotografin, hat Studien in Rom absolviert und war als Bordfotografin auf verschiedenen Kreuzfahrtschiffen. Seit 2009 lebt und arbeitet sie in Deutschland als freiberufliche Fotografin.
Inhaltsverzeichnis
Vorwort

Teil 1 - Sandra Furer-Fawer
Entstehung und Behandlungsmöglichkeiten von Kau- und Schluckstörungen

Teil 2 - Markus Biedermann
Einführung in die Sonderkostformen
Ernährungsschemata

Teil 3 - Herbert Thill, Markus Biedermann
Menüpläne
Fünf Zubereitungsformen
Rezepte
Normalkost
Fingerfood / eat by walking
Pürierte Kost
Passierte Kost
Schaumkost

Anhang
Grundrezepte
Geliermittel
Geräte
Autoren
Details
Erscheinungsjahr: 2010
Produktart: Ratgeber
Rubrik: Gesundheit
Thema: Gesundheit
Medium: Taschenbuch
Seiten: 192
Inhalt: 192 S.
ISBN-13: 9783784119755
ISBN-10: 3784119751
Sprache: Deutsch
Originalsprache: Deutsch
Herstellernummer: 1975-5
Einband: Kartoniert / Broschiert
Autor: Biedermann, Markus
Furer-Fawer, Sandra
Thill, Herbert
Fotograph: Jäger, Katharina
Hersteller: Lambertus
Lambertus-Verlag
Abbildungen: zahlreiche Farbfotos
Maße: 210 x 151 x 15 mm
Von/Mit: Markus Biedermann (u. a.)
Erscheinungsdatum: 15.10.2010
Gewicht: 0,434 kg
preigu-id: 101164234
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