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Siebenbürgisches Kochbuch
Buch von Martha Liess
Sprache: Deutsch

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Beschreibung
Der Klassiker unter den siebenbürgischen Kochbüchern!
Der Klassiker unter den siebenbürgischen Kochbüchern!
Inhaltsverzeichnis
Verzeichnis der Rezepte(Keine Seiten-, sondern Rezeptnummer; nach Hauptwortsuchen, also: "klare Brühe" unter "Brühe" suchen)Aal, gebackener. 300Aal, gedünsteter, mit Gemüse. 301Albertschnitten. 828Anisbrezeln. 860Anisbrot als Zwieback. 709Anisplätzchen, -stangerl und -brezeln. 827Aniszwieback. 735Apfelgelee. 928Apfelhanklich. 730Äpfel im Schlafrock. 682Apfelkächen (Grundrezept). 62Apfelkoch oder -pudding mit Semmeln. 619Apfelkompott. 581Apfelkuchen aus Mürbeteig. 664Apfelkuchen von Blätter- oder Butterteig. 765Apfelkuchen von Hefeteig. 752Apfelmarmelade. 911Apfelmus mit Aprikosen oder Pfirsichen. 921Apfelmus, Himbeermus. 923Apfelmus, Pflaumenkäse. 934Äpfeln, Roulade mit. 802Apfelomelette. 661Apfelpfannkuchen. 685Apfelreis. 659Apfelsalat. 571Apfelschaumauflauf für Gallenkranke. 615Apfelschnitten, gebackene (Äpfel im Schlafrock). 682Apfelsoße mit Einbrenne. 111Apfelstrudel. 670Apfelsuppe. 32Aprikosen in Dunst. 897Aprikosen- oder Pfirsichmarmelade. 912Aprikosen- oder Pfirsichmus. 922Aprikosen- oder Pfirsichgelee. 930Aprikosen in Zucker. 909Aprikosen- oder Pfirsich-Rohkompott. 573Aprikosen- und Pfirsichkäse. 935Aprikosenauflauf mit Ei. 617Aprikosen-Gefrorenes. 890Aprikosenkompott.582Aprikosenschaumauflauf. 616Aprikosenspeise. 577Aspik aus Schweineknochen. 404Aspik, dunklerer. 403Aspik, klarer. 401Aspik, rasch zubereiteter. 402Auberginen, gefüllte. 334Auberginen in Pfannkuchenteig. 204Auberginen mit Gemüse gefüllt. 206Auberginen mit Rahm. 203Auberginen-Salat. 270Auberginen- und Paprikaschotensalat. 964Backhuhn auf Pariser Art. 557Bauchfleisch, gebratenes. 466Bauernfrühstück. 321Baumstriezel. 753Béchamelnudeln mit Käse. 391Béchamelnudeln, süße. 390Beefsteak (Filet) am Rost. 458Beefsteak, faschiertes. 449Beefsteak, naturgebratenes. 457Berberitzensoße (Schäßburger Ägrisch). 112Bertram (Estragon) in Essig. 955Bertram-(Estragon-)Soße mit Ei. 113Bertram-Kächen. 63Beuschel. 433Birnen in Dunst. 901Birnen- und Marillenmus. 924Birnenmarmelade. 915Bischofsbrot. 710Bischofsbrot, ausgiebiges. 711Biskotten (Löffelbiskuits). 852Biskuitmasse mit Butter. 774Biskuitmasse. 773Biskuitroulade. 799Biskuittorte mit Erdbeerschaum. 775Biskuittorte mit Schokoladenschaum. 776Blätterteig, feiner (Butterteig). 757Blätterteig, feiner, rasch bereitet. 758Blätterteig (Butterteig) ohne Ei.761Blätterteig aus Schmer (Schweinefett). 760Blätterteig einfacher, mit Rahm. 759Blätterteig mit Fett. 762Blätterteig mit Hefe. 764Blätterteigbögen (Mandelbögen). 767Blätterteigkipferl, gefüllte. 768Blätterteigpastetchen. 772Blätterteigstangen zu Fleischbrühe und Tee. 771Blitzkuchen, feiner. 698Blitzkuchen mit Guß.699Blumenkohl, gedünsteter. 213Blut- und Leberwurst, gebratene. 485Böhmische Dalken. 739Bohnen, grüne. 201Bohnen, gedünstete, grüne. 199Bohnen, grüne, in Dampf. 944Bohnen, konservierte grüne. 945Bohnen, grüne, mit Rahm. 200Bohnen in Salz. 950Bohnen- und Linsensalat. 286Bohnen, passierte weiße. 253Bohnen, weiße, mit Tomatensoße. 254Bohnensuppe mit Liebstöckelkraut. 38Bohnensuppe, unpassierte. 39Bordeläwend (sächsisches Gericht). 324Borsch mit Rind-, Lamm- und Schaffleisch. 323Brandteigkrapfen (Windbeutel). 829Brandteigkrapfen mit Karamelglasur. 830Brandteignockerl, gedünstete. 606Brandteigpudding mit Karfiol (Blumenkohl). 176Brandteigpudding mit Schinken, grünen. 177Brandteigroulade, feine (mit Schinken, Käse). 185Braten, gehackter. 445Brathuhn mit Semmelfülle. 556Bratkartoffeln von rohen Kartoffeln. 89Bratwurst. 480Braune Linzertorte. 787Brennesseln als Gemüse. 202Brombeer- und Himbeermarmelade. 917Brombeerkompott. 574Brombeersaft, gegorener. 937Brötchen mit Gänseleber. 158Brötchen mit Lachs. 152Brötchen mit Mayonnaise. 157Brötchen mit Sardinen. 153Brötchen mit Schinken. 154Brötchen mit Speck und Zwiebeln. 156Brötchen mit Topfen. 155Brotkrapfen. 717Brotsuppe mit Rahm (Rahm-Brock). 66Brühe, klare, von Kalbfleisch oder jungem Huhn. 4Buchtel
Details
Erscheinungsjahr: 2008
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Länderküchen
Medium: Buch
ISBN-13: 9783941271074
ISBN-10: 3941271075
Sprache: Deutsch
Herstellernummer: 3152748
Autor: Liess, Martha
Auflage: 4. Aufl.
Hersteller: Schiller Verlag
Von/Mit: Martha Liess
Erscheinungsdatum: 06.11.2008
Gewicht: 0,9 kg
Artikel-ID: 113207792
Inhaltsverzeichnis
Verzeichnis der Rezepte(Keine Seiten-, sondern Rezeptnummer; nach Hauptwortsuchen, also: "klare Brühe" unter "Brühe" suchen)Aal, gebackener. 300Aal, gedünsteter, mit Gemüse. 301Albertschnitten. 828Anisbrezeln. 860Anisbrot als Zwieback. 709Anisplätzchen, -stangerl und -brezeln. 827Aniszwieback. 735Apfelgelee. 928Apfelhanklich. 730Äpfel im Schlafrock. 682Apfelkächen (Grundrezept). 62Apfelkoch oder -pudding mit Semmeln. 619Apfelkompott. 581Apfelkuchen aus Mürbeteig. 664Apfelkuchen von Blätter- oder Butterteig. 765Apfelkuchen von Hefeteig. 752Apfelmarmelade. 911Apfelmus mit Aprikosen oder Pfirsichen. 921Apfelmus, Himbeermus. 923Apfelmus, Pflaumenkäse. 934Äpfeln, Roulade mit. 802Apfelomelette. 661Apfelpfannkuchen. 685Apfelreis. 659Apfelsalat. 571Apfelschaumauflauf für Gallenkranke. 615Apfelschnitten, gebackene (Äpfel im Schlafrock). 682Apfelsoße mit Einbrenne. 111Apfelstrudel. 670Apfelsuppe. 32Aprikosen in Dunst. 897Aprikosen- oder Pfirsichmarmelade. 912Aprikosen- oder Pfirsichmus. 922Aprikosen- oder Pfirsichgelee. 930Aprikosen in Zucker. 909Aprikosen- oder Pfirsich-Rohkompott. 573Aprikosen- und Pfirsichkäse. 935Aprikosenauflauf mit Ei. 617Aprikosen-Gefrorenes. 890Aprikosenkompott.582Aprikosenschaumauflauf. 616Aprikosenspeise. 577Aspik aus Schweineknochen. 404Aspik, dunklerer. 403Aspik, klarer. 401Aspik, rasch zubereiteter. 402Auberginen, gefüllte. 334Auberginen in Pfannkuchenteig. 204Auberginen mit Gemüse gefüllt. 206Auberginen mit Rahm. 203Auberginen-Salat. 270Auberginen- und Paprikaschotensalat. 964Backhuhn auf Pariser Art. 557Bauchfleisch, gebratenes. 466Bauernfrühstück. 321Baumstriezel. 753Béchamelnudeln mit Käse. 391Béchamelnudeln, süße. 390Beefsteak (Filet) am Rost. 458Beefsteak, faschiertes. 449Beefsteak, naturgebratenes. 457Berberitzensoße (Schäßburger Ägrisch). 112Bertram (Estragon) in Essig. 955Bertram-(Estragon-)Soße mit Ei. 113Bertram-Kächen. 63Beuschel. 433Birnen in Dunst. 901Birnen- und Marillenmus. 924Birnenmarmelade. 915Bischofsbrot. 710Bischofsbrot, ausgiebiges. 711Biskotten (Löffelbiskuits). 852Biskuitmasse mit Butter. 774Biskuitmasse. 773Biskuitroulade. 799Biskuittorte mit Erdbeerschaum. 775Biskuittorte mit Schokoladenschaum. 776Blätterteig, feiner (Butterteig). 757Blätterteig, feiner, rasch bereitet. 758Blätterteig (Butterteig) ohne Ei.761Blätterteig aus Schmer (Schweinefett). 760Blätterteig einfacher, mit Rahm. 759Blätterteig mit Fett. 762Blätterteig mit Hefe. 764Blätterteigbögen (Mandelbögen). 767Blätterteigkipferl, gefüllte. 768Blätterteigpastetchen. 772Blätterteigstangen zu Fleischbrühe und Tee. 771Blitzkuchen, feiner. 698Blitzkuchen mit Guß.699Blumenkohl, gedünsteter. 213Blut- und Leberwurst, gebratene. 485Böhmische Dalken. 739Bohnen, grüne. 201Bohnen, gedünstete, grüne. 199Bohnen, grüne, in Dampf. 944Bohnen, konservierte grüne. 945Bohnen, grüne, mit Rahm. 200Bohnen in Salz. 950Bohnen- und Linsensalat. 286Bohnen, passierte weiße. 253Bohnen, weiße, mit Tomatensoße. 254Bohnensuppe mit Liebstöckelkraut. 38Bohnensuppe, unpassierte. 39Bordeläwend (sächsisches Gericht). 324Borsch mit Rind-, Lamm- und Schaffleisch. 323Brandteigkrapfen (Windbeutel). 829Brandteigkrapfen mit Karamelglasur. 830Brandteignockerl, gedünstete. 606Brandteigpudding mit Karfiol (Blumenkohl). 176Brandteigpudding mit Schinken, grünen. 177Brandteigroulade, feine (mit Schinken, Käse). 185Braten, gehackter. 445Brathuhn mit Semmelfülle. 556Bratkartoffeln von rohen Kartoffeln. 89Bratwurst. 480Braune Linzertorte. 787Brennesseln als Gemüse. 202Brombeer- und Himbeermarmelade. 917Brombeerkompott. 574Brombeersaft, gegorener. 937Brötchen mit Gänseleber. 158Brötchen mit Lachs. 152Brötchen mit Mayonnaise. 157Brötchen mit Sardinen. 153Brötchen mit Schinken. 154Brötchen mit Speck und Zwiebeln. 156Brötchen mit Topfen. 155Brotkrapfen. 717Brotsuppe mit Rahm (Rahm-Brock). 66Brühe, klare, von Kalbfleisch oder jungem Huhn. 4Buchtel
Details
Erscheinungsjahr: 2008
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Länderküchen
Medium: Buch
ISBN-13: 9783941271074
ISBN-10: 3941271075
Sprache: Deutsch
Herstellernummer: 3152748
Autor: Liess, Martha
Auflage: 4. Aufl.
Hersteller: Schiller Verlag
Von/Mit: Martha Liess
Erscheinungsdatum: 06.11.2008
Gewicht: 0,9 kg
Artikel-ID: 113207792
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