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Schweinebraten, Hummus und Pad Thai
Mama Bavarias kulinarische Nachbarschaft Rezepte und Geschichten
Buch von Luise Kinseher (u. a.)
Sprache: Deutsch

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Beschreibung
Weißwurst und Schweinsbraten? Ja schon, aber Mama Bavaria isst längst international - vom Cevapcici, dem Rote Bete-Hummus bis zu Bouchot-Muscheln bietet dieses ungewöhnliche Kochbuch die besten boden­ständigen Rezepte vieler Landesküchen und erzählt
von den Köch:innen und ihren Restaurants rund um die Bavaria.

Luise Kinseher, bekannt als »Mama Bavaria«, der Journalist Franz Kotteder und der Sternekoch Karl Ederer, drei leidenschaftliche Genießer, haben in München einen kulinarischen Streifzug durch die internationalen Lokale rund um die Bavaria unternommen, die besten Rezepte der jeweiligen Landesküchen aufgespürt und mit den Köchinnen und Köchen über die Feinheiten ihrer Küche, über ihre Lieblingsrezepte und über ihre persönlichen Geschichten gesprochen. Daraus ist ein besonderes Kochbuch geworden, das auch von der Bereicherung erzählt, die wir durch die Migration erfahren haben und erfahren.
Sei es die bosnische Pita mit Kartoffel-Spinat-Füllung und Feta, sei es das Kaninchen mit Artischocken (Italien), das Taboulé aus dem Libanon oder die geschmorte Lammschulter aus Griechenland, der warme Schokokuchen aus Frankreich oder die Sommerrollen, die man in China so gern isst, ganz zu schweigen von den exotischen Salaten mit gebratenen Bananen aus Sansibar - alle diese Rezepte machen Appetit, sind leicht nachzukochen und wärmen Bauch und Herz.
Weißwurst und Schweinsbraten? Ja schon, aber Mama Bavaria isst längst international - vom Cevapcici, dem Rote Bete-Hummus bis zu Bouchot-Muscheln bietet dieses ungewöhnliche Kochbuch die besten boden­ständigen Rezepte vieler Landesküchen und erzählt
von den Köch:innen und ihren Restaurants rund um die Bavaria.

Luise Kinseher, bekannt als »Mama Bavaria«, der Journalist Franz Kotteder und der Sternekoch Karl Ederer, drei leidenschaftliche Genießer, haben in München einen kulinarischen Streifzug durch die internationalen Lokale rund um die Bavaria unternommen, die besten Rezepte der jeweiligen Landesküchen aufgespürt und mit den Köchinnen und Köchen über die Feinheiten ihrer Küche, über ihre Lieblingsrezepte und über ihre persönlichen Geschichten gesprochen. Daraus ist ein besonderes Kochbuch geworden, das auch von der Bereicherung erzählt, die wir durch die Migration erfahren haben und erfahren.
Sei es die bosnische Pita mit Kartoffel-Spinat-Füllung und Feta, sei es das Kaninchen mit Artischocken (Italien), das Taboulé aus dem Libanon oder die geschmorte Lammschulter aus Griechenland, der warme Schokokuchen aus Frankreich oder die Sommerrollen, die man in China so gern isst, ganz zu schweigen von den exotischen Salaten mit gebratenen Bananen aus Sansibar - alle diese Rezepte machen Appetit, sind leicht nachzukochen und wärmen Bauch und Herz.
Über den Autor
Luise Kinseher, in Niederbayern geboren, wurde als Kabarettistin in der Rolle der 'Mama Bavaria' auch bundesweit bekannt. Sie lebt in München und ist überzeigt: München ist bunt und so sollte es auch bleiben.
Zusammenfassung
Weißwurst und Schweinsbraten? Ja schon, aber Mama Bavaria isst längst international - vom Cevapcici, dem Rote Bete-Hummus bis zu Bouchot-Muscheln bietet dieses ungewöhnliche Kochbuch die besten boden­ständigen Rezepte vieler Landesküchen und erzählt
von den Köch:innen und ihren Restaurants rund um die Bavaria.
Details
Empfohlen (bis): 99
Erscheinungsjahr: 2022
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Länderküchen
Medium: Buch
Seiten: 239
Inhalt: 240 S.
ISBN-13: 9783956144905
ISBN-10: 3956144902
Sprache: Deutsch
Herstellernummer: 14490
Einband: Gebunden
Autor: Kinseher, Luise
Ederer, Karl
Kotteder, Franz
Illustrator: Martina Bogdahn
Hersteller: Kunstmann Antje GmbH
Kunstmann, Antje, GmbH, Verlag
Maße: 246 x 184 x 26 mm
Von/Mit: Luise Kinseher (u. a.)
Erscheinungsdatum: 08.03.2022
Gewicht: 0,872 kg
preigu-id: 120753091
Über den Autor
Luise Kinseher, in Niederbayern geboren, wurde als Kabarettistin in der Rolle der 'Mama Bavaria' auch bundesweit bekannt. Sie lebt in München und ist überzeigt: München ist bunt und so sollte es auch bleiben.
Zusammenfassung
Weißwurst und Schweinsbraten? Ja schon, aber Mama Bavaria isst längst international - vom Cevapcici, dem Rote Bete-Hummus bis zu Bouchot-Muscheln bietet dieses ungewöhnliche Kochbuch die besten boden­ständigen Rezepte vieler Landesküchen und erzählt
von den Köch:innen und ihren Restaurants rund um die Bavaria.
Details
Empfohlen (bis): 99
Erscheinungsjahr: 2022
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Länderküchen
Medium: Buch
Seiten: 239
Inhalt: 240 S.
ISBN-13: 9783956144905
ISBN-10: 3956144902
Sprache: Deutsch
Herstellernummer: 14490
Einband: Gebunden
Autor: Kinseher, Luise
Ederer, Karl
Kotteder, Franz
Illustrator: Martina Bogdahn
Hersteller: Kunstmann Antje GmbH
Kunstmann, Antje, GmbH, Verlag
Maße: 246 x 184 x 26 mm
Von/Mit: Luise Kinseher (u. a.)
Erscheinungsdatum: 08.03.2022
Gewicht: 0,872 kg
preigu-id: 120753091
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