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Das Warum verstehen, statt einfach nur nachkochen
Dieses Kochbuch bietet weit mehr als viele köstliche Gerichte:
Mit jedem Rezeptvertieft
der Leser Schritt für Schritt seine
eigenen Fähigkeiten
in der
Küche
und lernt, diese effizient auch im Kochalltag einzusetzen.
Tobias Henrichs hat sein einzigartiges Talent bereits mehrfach in TV-Kochshows bewiesen, darunter "Die Küchenschlacht" und "The Taste".
Selbst renommierte Spitzenköche zeigen sich seitdem interessiert an seinen kreativen Ideen für neue Kombinationen.Einfach und nachvollziehbar
beschreibt der Schullehrer und erfolgreiche Selfmade-Koch, wie man auch vegetarische Gerichte mit
begrenztem Aufwand zu unvergleichlichen Highlights
auf dem Teller macht.
Welche Rolle spielen dabei Geruch, Temperatur und Textur?
Welche
Aromen
lassen sich besonders
gut kombinieren
? Mit welchen Kniffen bekomme ich das hin, was bisher nie so gelingen wollte? Wie lerne ich, mit meinem neuen Wissen
eigene Gerichte zu entwickeln
? Auf all diese Fragen gibt Tobias Henrichs ebenso verständlich wie unterhaltsam Antwort und liefert zudem die wissenschaftlichen Erklärungen dazu. Mit
50 beeindruckenden
, aber dennoch
leicht umsetzbaren vegetarischen Rezepten
lässt sich dann das Erlernte anwenden und in vollen Zügen genießen.
Das Warum verstehen, statt einfach nur nachkochen
Dieses Kochbuch bietet weit mehr als viele köstliche Gerichte:
Mit jedem Rezeptvertieft
der Leser Schritt für Schritt seine
eigenen Fähigkeiten
in der
Küche
und lernt, diese effizient auch im Kochalltag einzusetzen.
Tobias Henrichs hat sein einzigartiges Talent bereits mehrfach in TV-Kochshows bewiesen, darunter "Die Küchenschlacht" und "The Taste".
Selbst renommierte Spitzenköche zeigen sich seitdem interessiert an seinen kreativen Ideen für neue Kombinationen.Einfach und nachvollziehbar
beschreibt der Schullehrer und erfolgreiche Selfmade-Koch, wie man auch vegetarische Gerichte mit
begrenztem Aufwand zu unvergleichlichen Highlights
auf dem Teller macht.
Welche Rolle spielen dabei Geruch, Temperatur und Textur?
Welche
Aromen
lassen sich besonders
gut kombinieren
? Mit welchen Kniffen bekomme ich das hin, was bisher nie so gelingen wollte? Wie lerne ich, mit meinem neuen Wissen
eigene Gerichte zu entwickeln
? Auf all diese Fragen gibt Tobias Henrichs ebenso verständlich wie unterhaltsam Antwort und liefert zudem die wissenschaftlichen Erklärungen dazu. Mit
50 beeindruckenden
, aber dennoch
leicht umsetzbaren vegetarischen Rezepten
lässt sich dann das Erlernte anwenden und in vollen Zügen genießen.
2019 erreichte er mit seinen ausgefallenen Kreationen bei „The Taste" (Sat.1) den dritten Platz, 2022 wurde er Vize-Hobbykoch des Jahres bei der ZDF-Küchenschlacht. Im Geheimen tauscht er sich regelmäßig mit vielen Koch-Stars über Aromenkombinationen aus und steht stets mit Rat zur Seite. Für sein Instagram-Profil entwickelt er regelmäßig Gerichte mit außergewöhnlichen Zutaten, von denen seine winzige Küche überquillt. Allein über 120 Gewürze stehen dort im Regal. Kräuter und Gemüse, die er nicht kaufen kann, baut er auf der Terrasse und im eigenen Garten an. Als Lehrer an einem Gymnasium in Heilbronn leitet er auch eine Koch-AG, in der er Kindern die Begeisterung für gutes Essen weitergibt.
Zuhause kocht Henrichs am liebsten für Freunde, Gäste oder Kollegen. Da gibt es dann schon mal zwölf Gänge oder mehr.
Der passionierte Still-Life-Fotograf Hubertus Schüler hat sein Handwerk in den perfektionistischen wie wilden Gefilden der Werbung gelernt. Nach einer Assistenzzeit in Düsseldorf arbeitet er seit 1990 als selbstständiger Fotograf in Bochum. Und das macht er mit Leib, Seele und all seinen Talenten. Sein Fotostudio ist Atelier, Requisite, Partyloft, Profiküche und Experimentieranstalt. Er sagt, er sei Fotograf geworden, weil er nicht malen könne. Welch ein Glück für die Fotografie! Nun malt er statt mit Pinseln mit Präzision und Licht. Außerdem hat er ein großes Faible für Styling und wenn er ausnahmsweise nichts vor der Linse hat, scannt er Flohmärkte nach alten Schätzen, die ein interessantes Leben geführt und was zu erzählen haben, oder malt und schrubbt und tuscht Untergründe. Seine Fotografien wurden vielfach ausgezeichnet.
· Für alle, die sich in der vegetarischen Küche auf ein neues Level kochen wollen
· Verständliches, unterhaltsames Know-how zu Aromen, Texturen und kreativem Food Pairing - mit 50 einfachen Rezepten
· Tobias Henrichs ist mehrfacher Finalist der ZDF-"Küchenschlacht" und von "The Taste"
Erscheinungsjahr: | 2023 |
---|---|
Genre: | Kochen & Backen, Ratgeber, Sachbuch |
Rubrik: | Essen & Trinken |
Thema: | Themenkochbücher |
Medium: | Buch |
Titelzusatz: | Meine kleine Schule der Aromen in 50 einfachen vegetarischen Rezepten - Schritt für Schritt zu wahren Geschmackserlebnissen |
Inhalt: | 168 S. |
ISBN-13: | 9783954532964 |
ISBN-10: | 3954532964 |
Sprache: | Deutsch |
Einband: | Gebunden |
Autor: | Henrichs, Tobias |
Fotograph: | Schüler, Hubertus |
Hersteller: |
Becker Joest Volk Verlag
Becker Joest Volk Verlag GmbH & Co. KG |
Abbildungen: | 70 Fotos |
Maße: | 274 x 215 x 19 mm |
Von/Mit: | Tobias Henrichs |
Erscheinungsdatum: | 20.10.2023 |
Gewicht: | 0,906 kg |
2019 erreichte er mit seinen ausgefallenen Kreationen bei „The Taste" (Sat.1) den dritten Platz, 2022 wurde er Vize-Hobbykoch des Jahres bei der ZDF-Küchenschlacht. Im Geheimen tauscht er sich regelmäßig mit vielen Koch-Stars über Aromenkombinationen aus und steht stets mit Rat zur Seite. Für sein Instagram-Profil entwickelt er regelmäßig Gerichte mit außergewöhnlichen Zutaten, von denen seine winzige Küche überquillt. Allein über 120 Gewürze stehen dort im Regal. Kräuter und Gemüse, die er nicht kaufen kann, baut er auf der Terrasse und im eigenen Garten an. Als Lehrer an einem Gymnasium in Heilbronn leitet er auch eine Koch-AG, in der er Kindern die Begeisterung für gutes Essen weitergibt.
Zuhause kocht Henrichs am liebsten für Freunde, Gäste oder Kollegen. Da gibt es dann schon mal zwölf Gänge oder mehr.
Der passionierte Still-Life-Fotograf Hubertus Schüler hat sein Handwerk in den perfektionistischen wie wilden Gefilden der Werbung gelernt. Nach einer Assistenzzeit in Düsseldorf arbeitet er seit 1990 als selbstständiger Fotograf in Bochum. Und das macht er mit Leib, Seele und all seinen Talenten. Sein Fotostudio ist Atelier, Requisite, Partyloft, Profiküche und Experimentieranstalt. Er sagt, er sei Fotograf geworden, weil er nicht malen könne. Welch ein Glück für die Fotografie! Nun malt er statt mit Pinseln mit Präzision und Licht. Außerdem hat er ein großes Faible für Styling und wenn er ausnahmsweise nichts vor der Linse hat, scannt er Flohmärkte nach alten Schätzen, die ein interessantes Leben geführt und was zu erzählen haben, oder malt und schrubbt und tuscht Untergründe. Seine Fotografien wurden vielfach ausgezeichnet.
· Für alle, die sich in der vegetarischen Küche auf ein neues Level kochen wollen
· Verständliches, unterhaltsames Know-how zu Aromen, Texturen und kreativem Food Pairing - mit 50 einfachen Rezepten
· Tobias Henrichs ist mehrfacher Finalist der ZDF-"Küchenschlacht" und von "The Taste"
Erscheinungsjahr: | 2023 |
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Genre: | Kochen & Backen, Ratgeber, Sachbuch |
Rubrik: | Essen & Trinken |
Thema: | Themenkochbücher |
Medium: | Buch |
Titelzusatz: | Meine kleine Schule der Aromen in 50 einfachen vegetarischen Rezepten - Schritt für Schritt zu wahren Geschmackserlebnissen |
Inhalt: | 168 S. |
ISBN-13: | 9783954532964 |
ISBN-10: | 3954532964 |
Sprache: | Deutsch |
Einband: | Gebunden |
Autor: | Henrichs, Tobias |
Fotograph: | Schüler, Hubertus |
Hersteller: |
Becker Joest Volk Verlag
Becker Joest Volk Verlag GmbH & Co. KG |
Abbildungen: | 70 Fotos |
Maße: | 274 x 215 x 19 mm |
Von/Mit: | Tobias Henrichs |
Erscheinungsdatum: | 20.10.2023 |
Gewicht: | 0,906 kg |