Zum Hauptinhalt springen
Dekorationsartikel gehören nicht zum Leistungsumfang.
Safran, Soja, Süßkartoffel
Besondere Gewächse aus Franken - Kochbuch
Buch von Marion Reinhardt
Sprache: Deutsch

28,00 €*

inkl. MwSt.

Versandkostenfrei per Post / DHL

auf Lager, Lieferzeit 1-2 Werktage

Kategorien:
Beschreibung

Unerwartet fränkisch: Reportagen über Melone, Artischocke und Co.

Mit abwechslungsreichen Rezepten zum Ausprobieren und Nachkochen

Safran aus dem Iran, Soja aus Japan und China, Quinoa aus Peru - die


Regale im Supermarkt sind voll von Zutaten aus aller Welt,
doch wachsen
einige auch wunderbar in unseren Breitengraden.
Viele
fränkischeLandwirte
stellen sich auf solch spezielle Sonderkulturen ein und suchen mit


ihnen gezielt eine Nische am Markt, denn
Regionalität
ist gefragt.
Das
gilt auch für Obst, Gemüse und andere Feldfrüchte, die in Franken eine
lange Tradition haben.
Die
Fürther Kräuterpädagogin und Autorin
Marion Reinhardt
besucht für dieses Buch
22 fleißige Bäuerinnen und
Bauern von Bamberg über Mainfranken bis ins Fränkische Seenland,

die sich dem Anbau von
besonderen Gewächsen
mit Leib und Seele


verschrieben haben. Dabei berichtet sie von den
Herausforderungen
des Anbaus und zeigt zu jeder besonderen Zutat zwei passende Rezepte.

. mit Reportagetexten zu 30 besonderen Gewächsen aus Ober-, Mittel- und Unterfranken


. Interviews mit engagierten Landwirtinnen und Landwirten

Unerwartet fränkisch: Reportagen über Melone, Artischocke und Co.

Mit abwechslungsreichen Rezepten zum Ausprobieren und Nachkochen

Safran aus dem Iran, Soja aus Japan und China, Quinoa aus Peru - die


Regale im Supermarkt sind voll von Zutaten aus aller Welt,
doch wachsen
einige auch wunderbar in unseren Breitengraden.
Viele
fränkischeLandwirte
stellen sich auf solch spezielle Sonderkulturen ein und suchen mit


ihnen gezielt eine Nische am Markt, denn
Regionalität
ist gefragt.
Das
gilt auch für Obst, Gemüse und andere Feldfrüchte, die in Franken eine
lange Tradition haben.
Die
Fürther Kräuterpädagogin und Autorin
Marion Reinhardt
besucht für dieses Buch
22 fleißige Bäuerinnen und
Bauern von Bamberg über Mainfranken bis ins Fränkische Seenland,

die sich dem Anbau von
besonderen Gewächsen
mit Leib und Seele


verschrieben haben. Dabei berichtet sie von den
Herausforderungen
des Anbaus und zeigt zu jeder besonderen Zutat zwei passende Rezepte.

. mit Reportagetexten zu 30 besonderen Gewächsen aus Ober-, Mittel- und Unterfranken


. Interviews mit engagierten Landwirtinnen und Landwirten

Über den Autor
Marion Reinhardt, gebürtige Coburgerin, ist Franken treu geblieben und lebt heute mit ihrer Familie in Fürth. Die studierte Kunstgeschichtlerin arbeitete viele Jahre als Journalistin, bevor sie sich ganz ihrer Leidenschaft, den Kräutern, verschrieb. Heute versucht die passionierte Kräuterpädagogin auf Wildkräuterwanderungen, bei Kräuterworkshops oder auf geführten Reisen in die schönsten regionalen und überregionalen Kräutergärten dieses Feuer auch in anderen zu entfachen. Und da Marion Reinhardt zudem leidenschaftlich gerne fränkisch kocht, lag es für sie auf der Hand, beides miteinander zu verbinden.
Inhaltsverzeichnis
Inhalt
8 Über dieses Buch
12 Aronia Aronia Alm, Veitsbronn
20 Artischocke & Melone Gemüse & Kräuter Meier, Nürnberg
32 Bamberger Hörnla Erlebnisernte Heidi Kaiser, Pettstadt
42 Emmer Demeter-Hof Maier, Heilsbronn–Weißenbronn
50 Feige & Quitte Der Quittenladen, Volkach–Astheim
62 Fränkische Hauszwetschge Obsthof Weiglein, Wiesentheid–Geesdorf
70 Hanf Frankenwaldhanf, Wallenfels–Wolfersgrün
80 Haselnuss Familie Stiegler, Franken GeNuss, Cadolzburg–Gonnersdorf
92 Haskap-Beere Haskapella Biohof Decker, Cadolzburg–Wachendorf
102 Hopfen Familie Heckl, Spalt–Mosbach
112 Ingwer, Kurkuma & Süßholz Bioland Gemüse Sebastian Niedermaier, Bamberg
128 Kichererbse & Quinoa Frank Gottschalk, Wunderkorn, Altdorf–Oberrieden
140 Kirsche Familie Wolf, Kalchreuth
150 Knoblauch & Süßkartoffel Gemüsebau Bauer, Nürnberg–Höfles
160 Linse & Soja Biohof Lämmermann, Happurg–Deckersberg
172 Lupine, Weiße Biolandhof Klein, Wertheim–Sachsenhausen
182 Meerrettich Margas Kren, Höchstadt–Biengarten
192 Mohn Familien Hornig und Günther, Cadolzburg–Pleikershof
202 Pfefferminze Kräuterbetrieb Böhm, Schweinfurt–Schwebheim
212 Safran & Trüffel Franken Safran, Ochsenfurt–Erlach
224 Schwarzkümmel Bender Mohn und Gewürze, Creglingen–Sechselbach
232 Sonnenblume Jörg Mortler, Pesika Körnergut, Lauf a. d. Pegnitz
244 Erzeugeradressen
248 Register
252 Über die Autoren
257 Quellen
Details
Erscheinungsjahr: 2022
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Themenkochbücher
Medium: Buch
Inhalt: 256 S.
ISBN-13: 9783747204177
ISBN-10: 3747204171
Sprache: Deutsch
Herstellernummer: 20417
Einband: Gebunden
Autor: Reinhardt, Marion
Kamera: Duve, Daniel
Fotograph: Duve, Daniel
Hersteller: Ars Vivendi
ars vivendi verlag GmbH & Co. KG
Abbildungen: Hardcover
Maße: 249 x 193 x 25 mm
Von/Mit: Marion Reinhardt
Erscheinungsdatum: 29.09.2022
Gewicht: 0,976 kg
Artikel-ID: 121430265
Über den Autor
Marion Reinhardt, gebürtige Coburgerin, ist Franken treu geblieben und lebt heute mit ihrer Familie in Fürth. Die studierte Kunstgeschichtlerin arbeitete viele Jahre als Journalistin, bevor sie sich ganz ihrer Leidenschaft, den Kräutern, verschrieb. Heute versucht die passionierte Kräuterpädagogin auf Wildkräuterwanderungen, bei Kräuterworkshops oder auf geführten Reisen in die schönsten regionalen und überregionalen Kräutergärten dieses Feuer auch in anderen zu entfachen. Und da Marion Reinhardt zudem leidenschaftlich gerne fränkisch kocht, lag es für sie auf der Hand, beides miteinander zu verbinden.
Inhaltsverzeichnis
Inhalt
8 Über dieses Buch
12 Aronia Aronia Alm, Veitsbronn
20 Artischocke & Melone Gemüse & Kräuter Meier, Nürnberg
32 Bamberger Hörnla Erlebnisernte Heidi Kaiser, Pettstadt
42 Emmer Demeter-Hof Maier, Heilsbronn–Weißenbronn
50 Feige & Quitte Der Quittenladen, Volkach–Astheim
62 Fränkische Hauszwetschge Obsthof Weiglein, Wiesentheid–Geesdorf
70 Hanf Frankenwaldhanf, Wallenfels–Wolfersgrün
80 Haselnuss Familie Stiegler, Franken GeNuss, Cadolzburg–Gonnersdorf
92 Haskap-Beere Haskapella Biohof Decker, Cadolzburg–Wachendorf
102 Hopfen Familie Heckl, Spalt–Mosbach
112 Ingwer, Kurkuma & Süßholz Bioland Gemüse Sebastian Niedermaier, Bamberg
128 Kichererbse & Quinoa Frank Gottschalk, Wunderkorn, Altdorf–Oberrieden
140 Kirsche Familie Wolf, Kalchreuth
150 Knoblauch & Süßkartoffel Gemüsebau Bauer, Nürnberg–Höfles
160 Linse & Soja Biohof Lämmermann, Happurg–Deckersberg
172 Lupine, Weiße Biolandhof Klein, Wertheim–Sachsenhausen
182 Meerrettich Margas Kren, Höchstadt–Biengarten
192 Mohn Familien Hornig und Günther, Cadolzburg–Pleikershof
202 Pfefferminze Kräuterbetrieb Böhm, Schweinfurt–Schwebheim
212 Safran & Trüffel Franken Safran, Ochsenfurt–Erlach
224 Schwarzkümmel Bender Mohn und Gewürze, Creglingen–Sechselbach
232 Sonnenblume Jörg Mortler, Pesika Körnergut, Lauf a. d. Pegnitz
244 Erzeugeradressen
248 Register
252 Über die Autoren
257 Quellen
Details
Erscheinungsjahr: 2022
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Themenkochbücher
Medium: Buch
Inhalt: 256 S.
ISBN-13: 9783747204177
ISBN-10: 3747204171
Sprache: Deutsch
Herstellernummer: 20417
Einband: Gebunden
Autor: Reinhardt, Marion
Kamera: Duve, Daniel
Fotograph: Duve, Daniel
Hersteller: Ars Vivendi
ars vivendi verlag GmbH & Co. KG
Abbildungen: Hardcover
Maße: 249 x 193 x 25 mm
Von/Mit: Marion Reinhardt
Erscheinungsdatum: 29.09.2022
Gewicht: 0,976 kg
Artikel-ID: 121430265
Warnhinweis

Ähnliche Produkte

Ähnliche Produkte