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Safran - Das rote Gold
Anbau, Geschichte, Handel, Rezepte
Buch von Urs Durrer (u. a.)
Sprache: Deutsch

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Beschreibung
Safran wird seit Jahrtausenden genutzt: in Medizin und Kosmetik, als Farbstoff und Gewürz. Kleopatra soll vor Verabredungen in Safran- wasser gebadet haben. Krämer, die im Mittelalter mit gefälschtem Safran handelten, wurden bei lebendigem Leib verbrannt oder mitsamt der gefälschten Ware begraben. Die Schweizer Safranproduzenten Sandra und Urs Durrer beleuchten das Thema von allen Seiten: von der Herkunft der Pflanze über die Botanik, die Anbaugebiete und den Handel bis zu seiner Verwendung in der Färberei, Medizin, Kosmetik und Kulinarik. Mit Porträts von Safranproduzenten aus der Schweiz, Österreich, Deutschland und dem Südtirol und einer Pflanzanleitung für Gartenfreunde. Im Rezeptteil präsentieren fünf Köchinnen und Köche ihre Safran-Lieblingsgerichte wie Safranravioli oder Birnen-Tarte-Tatin mit Safran.
Safran wird seit Jahrtausenden genutzt: in Medizin und Kosmetik, als Farbstoff und Gewürz. Kleopatra soll vor Verabredungen in Safran- wasser gebadet haben. Krämer, die im Mittelalter mit gefälschtem Safran handelten, wurden bei lebendigem Leib verbrannt oder mitsamt der gefälschten Ware begraben. Die Schweizer Safranproduzenten Sandra und Urs Durrer beleuchten das Thema von allen Seiten: von der Herkunft der Pflanze über die Botanik, die Anbaugebiete und den Handel bis zu seiner Verwendung in der Färberei, Medizin, Kosmetik und Kulinarik. Mit Porträts von Safranproduzenten aus der Schweiz, Österreich, Deutschland und dem Südtirol und einer Pflanzanleitung für Gartenfreunde. Im Rezeptteil präsentieren fünf Köchinnen und Köche ihre Safran-Lieblingsgerichte wie Safranravioli oder Birnen-Tarte-Tatin mit Safran.
Über den Autor
und Sandra Durrer produzieren mit ihrer Safranerei nebenberuflich Safran in der Surselva und in Obwalden. Sie sind Landwirte und Gastronomen, die die Natur und eine gesunde und genussvolle Küche lieben. Beim Anbau von Safran setzen sie sich für eine naturnahe Produktion und den Erhalt der Biodiversität ein.
Details
Erscheinungsjahr: 2020
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Themenkochbücher
Medium: Buch
Seiten: 279
Inhalt: 280 S.
96 Farbfotos
ISBN-13: 9783039020805
ISBN-10: 3039020803
Sprache: Deutsch
Einband: Gebunden
Autor: Durrer, Urs
Durrer, Sandra
Kamera: Zürrer, Stefan
Fotograph: Zürrer, Stefan
Illustrator: Stefan Zürrer
Hersteller: AT Verlag
AT Verlag AG
Maße: 277 x 202 x 30 mm
Von/Mit: Urs Durrer (u. a.)
Erscheinungsdatum: 02.09.2020
Gewicht: 1,288 kg
preigu-id: 118238662
Über den Autor
und Sandra Durrer produzieren mit ihrer Safranerei nebenberuflich Safran in der Surselva und in Obwalden. Sie sind Landwirte und Gastronomen, die die Natur und eine gesunde und genussvolle Küche lieben. Beim Anbau von Safran setzen sie sich für eine naturnahe Produktion und den Erhalt der Biodiversität ein.
Details
Erscheinungsjahr: 2020
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Themenkochbücher
Medium: Buch
Seiten: 279
Inhalt: 280 S.
96 Farbfotos
ISBN-13: 9783039020805
ISBN-10: 3039020803
Sprache: Deutsch
Einband: Gebunden
Autor: Durrer, Urs
Durrer, Sandra
Kamera: Zürrer, Stefan
Fotograph: Zürrer, Stefan
Illustrator: Stefan Zürrer
Hersteller: AT Verlag
AT Verlag AG
Maße: 277 x 202 x 30 mm
Von/Mit: Urs Durrer (u. a.)
Erscheinungsdatum: 02.09.2020
Gewicht: 1,288 kg
preigu-id: 118238662
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