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Reinigung und Desinfektion in der Lebensmittelindustrie
Reinigung und Desinfektion praxisorientiert erläutert
Buch von Janin Dr. Stratmann-Selke (u. a.)
Sprache: Deutsch

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Beschreibung
Verbraucher haben Anspruch auf sichere Lebensmittel, welche frei von Rückständen und Kontaminanten (z. B. Schwermetalle, Pestizide, Arzneimittel, Rückstände von Reinigungs- und Desinfektionsmitteln) sind und von denen keine Gefahren durch Mikroorgansimen ausgehen. Allein in Deutschland werden jährlich mehr als 200.000 Erkrankungsfälle bei Menschen gemeldet, die über Lebensmittel übertragen wurden. Das verdeutlicht den großen Stellenwert der effektiven Reinigung und Desinfektion. Sie bildet die Basis für ein erfolgreiches HACCP-Konzept. Dieses vorgeschriebene Prinzip ist die Voraussetzung für die Produktion hygienisch einwandfreier Lebensmittel und bildet mit seinen präventiven Maßnahmen die Grundlage umfassender Lebensmittelsicherheit. Aufgrund der Diversität der Branche ist es eine kontinuierliche Herausforderung, allgemein gültige Grundsätze und Verfahrensweisen zu etablieren. Daher ist dieses Werk die Praxishilfe, um mit wirksamer Reinigung und Desinfektion die Sicherheit in der Lebensmittelproduktion zu gewährleisten.
Verbraucher haben Anspruch auf sichere Lebensmittel, welche frei von Rückständen und Kontaminanten (z. B. Schwermetalle, Pestizide, Arzneimittel, Rückstände von Reinigungs- und Desinfektionsmitteln) sind und von denen keine Gefahren durch Mikroorgansimen ausgehen. Allein in Deutschland werden jährlich mehr als 200.000 Erkrankungsfälle bei Menschen gemeldet, die über Lebensmittel übertragen wurden. Das verdeutlicht den großen Stellenwert der effektiven Reinigung und Desinfektion. Sie bildet die Basis für ein erfolgreiches HACCP-Konzept. Dieses vorgeschriebene Prinzip ist die Voraussetzung für die Produktion hygienisch einwandfreier Lebensmittel und bildet mit seinen präventiven Maßnahmen die Grundlage umfassender Lebensmittelsicherheit. Aufgrund der Diversität der Branche ist es eine kontinuierliche Herausforderung, allgemein gültige Grundsätze und Verfahrensweisen zu etablieren. Daher ist dieses Werk die Praxishilfe, um mit wirksamer Reinigung und Desinfektion die Sicherheit in der Lebensmittelproduktion zu gewährleisten.
Details
Erscheinungsjahr: 2022
Produktart: Nachschlagewerke
Rubrik: Sachliteratur
Thema: Lexika
Medium: Buch
Seiten: 418
Inhalt: 418 S.
ISBN-13: 9783954689019
ISBN-10: 3954689014
Sprache: Deutsch
Herstellernummer: 333-03
Autor: Dr. Stratmann-Selke, Janin
Dürr, Horst
Dr. Fröhlich, Julia
Dr. Graßhoff, Albrecht
Dr. Hofmann, Jürgen
Krüger, Sigrid
Dr. Meißner, Svenja
Paschen, Florian
Rosner, Dietmar
Prof. Dr. Wildbrett, Gerhard
Herausgeber: Janin Stratmann-Selke
Auflage: 3. Aufl.
Hersteller: Behr's Verlag
Maße: 31 x 156 x 222 mm
Von/Mit: Janin Dr. Stratmann-Selke (u. a.)
Erscheinungsdatum: 28.12.2022
Gewicht: 0,744 kg
preigu-id: 126179698
Details
Erscheinungsjahr: 2022
Produktart: Nachschlagewerke
Rubrik: Sachliteratur
Thema: Lexika
Medium: Buch
Seiten: 418
Inhalt: 418 S.
ISBN-13: 9783954689019
ISBN-10: 3954689014
Sprache: Deutsch
Herstellernummer: 333-03
Autor: Dr. Stratmann-Selke, Janin
Dürr, Horst
Dr. Fröhlich, Julia
Dr. Graßhoff, Albrecht
Dr. Hofmann, Jürgen
Krüger, Sigrid
Dr. Meißner, Svenja
Paschen, Florian
Rosner, Dietmar
Prof. Dr. Wildbrett, Gerhard
Herausgeber: Janin Stratmann-Selke
Auflage: 3. Aufl.
Hersteller: Behr's Verlag
Maße: 31 x 156 x 222 mm
Von/Mit: Janin Dr. Stratmann-Selke (u. a.)
Erscheinungsdatum: 28.12.2022
Gewicht: 0,744 kg
preigu-id: 126179698
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