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Beschreibung
Die perfekten Getreidealternativen in Küche und Backstube.
Ob als ganzes Korn oder zu Mehl oder Flocken verarbeitet, sind Amarant, Quinoa, Hirse, Erdmandel, Teff, aber auch Buchweizen, Esskastanie und Mais wunderbar für eine abwechslungsreiche, glutenfreie Küche geeignet. Der hohe Gehalt an Mineralien zusammen mit der Glutenfreiheit machen sie zu den perfekten Getreidealternativen in Küche und Backstube.
Die unkomplizierten vegetarischen Rezepte sind ein echter Genuss: von der Vorspeise über den kleinen Snack bis zum Hauptgericht und Dessert. Die ausführliche Warenkunde zeigt Geschichte, Anbau, Verarbeitung in der Küche und ernährungsphysiologische Aspekte auf.
Nicht nur Menschen mit Zöliakie oder Glutenunverträglichkeit werden ihre Freude an den abwechslungsreichen pikanten und süßen Gerichten haben.
Hinweis: Dies ist die Ausgabe für Deutschland und Österreich.
Die inhaltlich identische Ausgabe für die Schweiz ist beim Schweizer Fona Verlag unter dem Titel "Das andere Getreide", ISBN 978-3-[...] erhältlich.
Ob als ganzes Korn oder zu Mehl oder Flocken verarbeitet, sind Amarant, Quinoa, Hirse, Erdmandel, Teff, aber auch Buchweizen, Esskastanie und Mais wunderbar für eine abwechslungsreiche, glutenfreie Küche geeignet. Der hohe Gehalt an Mineralien zusammen mit der Glutenfreiheit machen sie zu den perfekten Getreidealternativen in Küche und Backstube.
Die unkomplizierten vegetarischen Rezepte sind ein echter Genuss: von der Vorspeise über den kleinen Snack bis zum Hauptgericht und Dessert. Die ausführliche Warenkunde zeigt Geschichte, Anbau, Verarbeitung in der Küche und ernährungsphysiologische Aspekte auf.
Nicht nur Menschen mit Zöliakie oder Glutenunverträglichkeit werden ihre Freude an den abwechslungsreichen pikanten und süßen Gerichten haben.
Hinweis: Dies ist die Ausgabe für Deutschland und Österreich.
Die inhaltlich identische Ausgabe für die Schweiz ist beim Schweizer Fona Verlag unter dem Titel "Das andere Getreide", ISBN 978-3-[...] erhältlich.
Die perfekten Getreidealternativen in Küche und Backstube.
Ob als ganzes Korn oder zu Mehl oder Flocken verarbeitet, sind Amarant, Quinoa, Hirse, Erdmandel, Teff, aber auch Buchweizen, Esskastanie und Mais wunderbar für eine abwechslungsreiche, glutenfreie Küche geeignet. Der hohe Gehalt an Mineralien zusammen mit der Glutenfreiheit machen sie zu den perfekten Getreidealternativen in Küche und Backstube.
Die unkomplizierten vegetarischen Rezepte sind ein echter Genuss: von der Vorspeise über den kleinen Snack bis zum Hauptgericht und Dessert. Die ausführliche Warenkunde zeigt Geschichte, Anbau, Verarbeitung in der Küche und ernährungsphysiologische Aspekte auf.
Nicht nur Menschen mit Zöliakie oder Glutenunverträglichkeit werden ihre Freude an den abwechslungsreichen pikanten und süßen Gerichten haben.
Hinweis: Dies ist die Ausgabe für Deutschland und Österreich.
Die inhaltlich identische Ausgabe für die Schweiz ist beim Schweizer Fona Verlag unter dem Titel "Das andere Getreide", ISBN 978-3-[...] erhältlich.
Ob als ganzes Korn oder zu Mehl oder Flocken verarbeitet, sind Amarant, Quinoa, Hirse, Erdmandel, Teff, aber auch Buchweizen, Esskastanie und Mais wunderbar für eine abwechslungsreiche, glutenfreie Küche geeignet. Der hohe Gehalt an Mineralien zusammen mit der Glutenfreiheit machen sie zu den perfekten Getreidealternativen in Küche und Backstube.
Die unkomplizierten vegetarischen Rezepte sind ein echter Genuss: von der Vorspeise über den kleinen Snack bis zum Hauptgericht und Dessert. Die ausführliche Warenkunde zeigt Geschichte, Anbau, Verarbeitung in der Küche und ernährungsphysiologische Aspekte auf.
Nicht nur Menschen mit Zöliakie oder Glutenunverträglichkeit werden ihre Freude an den abwechslungsreichen pikanten und süßen Gerichten haben.
Hinweis: Dies ist die Ausgabe für Deutschland und Österreich.
Die inhaltlich identische Ausgabe für die Schweiz ist beim Schweizer Fona Verlag unter dem Titel "Das andere Getreide", ISBN 978-3-[...] erhältlich.
Über den Autor
Die gebürtige Appenzellerin, die lange in Berlin und München gelebt hat, wohnt seit neun Jahren im Tessin. Die diplomierte Ernährungsberaterin und Mutter von zwei Söhnen leitet Kochkurse in der ganzen Schweiz und ist als Dozentin an verschiedenen Heilpraktikerschulen tätig. In den vergangenen Jahren hat sie viele erfolgreiche Ratgeber und Themenkochbücher, darunter bisher fünf bei Hädecke, geschrieben.
Zusammenfassung
Ausgabe für Deutschland und Österreich, kein Verkauf in die Schweiz.
Die inhaltlich identische Ausgabe für die Schweiz ist beim Schweizer Fona Verlag unter dem Titel "Das andere Getreide", ISBN 978-3-[...] erhältlich.
Die inhaltlich identische Ausgabe für die Schweiz ist beim Schweizer Fona Verlag unter dem Titel "Das andere Getreide", ISBN 978-3-[...] erhältlich.
Inhaltsverzeichnis
Vorwort
Einführung
Was ist Gluten?
Warenkunde
Amarant
Erdmandel
Teff
Quinoa
Hirse
Kastanie
Buchweizen
Mais
Aperitif & Salate
Quinoa mit Ziegenfrischkäse-Tzatziki
Frühlingszwiebeln in Amarantteighülle
Brennnesselspitzen in gepufftem Amarant
Sommersalat mit schwarzem Quinoa und Büffelmozarella
Bunter Salat mit Ei und Quinoa
Avocadosalat mit Quinoa
Quinoasalat mit Feta und Minze
Fenchel-Zucchini-Salat mit Quinoa
Ziegenkäse in gepufftem Amarant
Ziegenkäse im Buchweizenbierteig
Frühstück
Erdmandel Energiedrink
Mein Erdmandel-Frühstück
Suppen
Quinoa-Linsen-Spinat-Suppe
Hirse-Lauch-Suppe mit Safran
Quinoasuppe mit Kokosmilch
Quinoa-Kürbis-Suppe nach Art der Mayas
Schaumige Karotten-Amarant-Suppe
Pasta, Spätzle & Co.
Quinoaspätzle
Mais-Quark-Spätzle
Quinoa-Tagliatelle
Puschlaver Buchweizennudeln mit Gemüse
Blinis, Puffer & Omelettes
Injera ¿Teff-Fladen mit Meerrettichsauce
Buchweizenblinis mit Gemüse
Mais-Quinoa-Blinis mit Mais-Raita
Amarant-Mais-Puffer mit Schnittlauch
Quinoa-Bärlauch-Puffer mit Frühlingszwiebeln
Gemüsepuffer mit Quinoa
Mais-Chapatis mit gepopptem Amarant
Quinoacrêpes mit Spinat und Feta
Kichererbsencrêpes
Grüne Hirsecrêpes
Eintöpfe & Gratins
Gemüsecurry mit schwarzem Quinoa
Kartoffel-Quinoa-Frittata
Roter Quinoa mit gebratenem Salbei
Zucchini-Teffmakkaroni-Auflauf
Kräuterhirsotto mit Ofenkarotten
Peperoni mit Quinoa-Spinat-Füllung
Rondini mit rotem Quinoa
Quinoa-Spinat-Gratin
Hirse-Blumenkohl-Püree
Hirsekugeln mit Tomatensauce
Polentaterrine mit Oliven und Dörrtomaten
Süßer Hirseauflauf mit Rosinen
Hirsegrieß-Kürbis-Gratin
Desserts
Amarant-Mango-Creme
Hirsegrießköpfchen mit Beeren
Amarantbällchen
Amarant-Dattel-Kugeln
Quinoa-Dattel-Kugeln
Süße Hirsekugeln mit Hagebuttensauce
Quinoa-Beeren-Töpfchen mit Vanillecreme
Maispudding
Kastanienschaum
Gebäck
Quinoa-Kokosmakronen
Teff-Brownies
Kastaniengugelhupf
Maismuffins
Amarantkuchen
Buchweizen-Schokoladen-Torte
Kastanien-Tiramisu
Maisplätzchen
Einführung
Was ist Gluten?
Warenkunde
Amarant
Erdmandel
Teff
Quinoa
Hirse
Kastanie
Buchweizen
Mais
Aperitif & Salate
Quinoa mit Ziegenfrischkäse-Tzatziki
Frühlingszwiebeln in Amarantteighülle
Brennnesselspitzen in gepufftem Amarant
Sommersalat mit schwarzem Quinoa und Büffelmozarella
Bunter Salat mit Ei und Quinoa
Avocadosalat mit Quinoa
Quinoasalat mit Feta und Minze
Fenchel-Zucchini-Salat mit Quinoa
Ziegenkäse in gepufftem Amarant
Ziegenkäse im Buchweizenbierteig
Frühstück
Erdmandel Energiedrink
Mein Erdmandel-Frühstück
Suppen
Quinoa-Linsen-Spinat-Suppe
Hirse-Lauch-Suppe mit Safran
Quinoasuppe mit Kokosmilch
Quinoa-Kürbis-Suppe nach Art der Mayas
Schaumige Karotten-Amarant-Suppe
Pasta, Spätzle & Co.
Quinoaspätzle
Mais-Quark-Spätzle
Quinoa-Tagliatelle
Puschlaver Buchweizennudeln mit Gemüse
Blinis, Puffer & Omelettes
Injera ¿Teff-Fladen mit Meerrettichsauce
Buchweizenblinis mit Gemüse
Mais-Quinoa-Blinis mit Mais-Raita
Amarant-Mais-Puffer mit Schnittlauch
Quinoa-Bärlauch-Puffer mit Frühlingszwiebeln
Gemüsepuffer mit Quinoa
Mais-Chapatis mit gepopptem Amarant
Quinoacrêpes mit Spinat und Feta
Kichererbsencrêpes
Grüne Hirsecrêpes
Eintöpfe & Gratins
Gemüsecurry mit schwarzem Quinoa
Kartoffel-Quinoa-Frittata
Roter Quinoa mit gebratenem Salbei
Zucchini-Teffmakkaroni-Auflauf
Kräuterhirsotto mit Ofenkarotten
Peperoni mit Quinoa-Spinat-Füllung
Rondini mit rotem Quinoa
Quinoa-Spinat-Gratin
Hirse-Blumenkohl-Püree
Hirsekugeln mit Tomatensauce
Polentaterrine mit Oliven und Dörrtomaten
Süßer Hirseauflauf mit Rosinen
Hirsegrieß-Kürbis-Gratin
Desserts
Amarant-Mango-Creme
Hirsegrießköpfchen mit Beeren
Amarantbällchen
Amarant-Dattel-Kugeln
Quinoa-Dattel-Kugeln
Süße Hirsekugeln mit Hagebuttensauce
Quinoa-Beeren-Töpfchen mit Vanillecreme
Maispudding
Kastanienschaum
Gebäck
Quinoa-Kokosmakronen
Teff-Brownies
Kastaniengugelhupf
Maismuffins
Amarantkuchen
Buchweizen-Schokoladen-Torte
Kastanien-Tiramisu
Maisplätzchen
Details
Erscheinungsjahr: | 2014 |
---|---|
Genre: | Kochen & Backen |
Rubrik: | Essen & Trinken |
Thema: | Themenkochbücher |
Medium: | Buch |
Inhalt: |
140 S.
32 Farbfotos |
ISBN-13: | 9783775006385 |
ISBN-10: | 3775006389 |
Sprache: | Deutsch |
Originalsprache: | Deutsch |
Einband: | Gebunden |
Autor: | Bänziger, Erica |
Auflage: | Neuauflage |
Hersteller: |
Hädecke Verlag GmbH
Hdecke Verlag GmbH & Co. KG |
Abbildungen: | 32 Farbfotos |
Maße: | 248 x 192 x 20 mm |
Von/Mit: | Erica Bänziger |
Erscheinungsdatum: | 15.10.2014 |
Gewicht: | 0,601 kg |
Über den Autor
Die gebürtige Appenzellerin, die lange in Berlin und München gelebt hat, wohnt seit neun Jahren im Tessin. Die diplomierte Ernährungsberaterin und Mutter von zwei Söhnen leitet Kochkurse in der ganzen Schweiz und ist als Dozentin an verschiedenen Heilpraktikerschulen tätig. In den vergangenen Jahren hat sie viele erfolgreiche Ratgeber und Themenkochbücher, darunter bisher fünf bei Hädecke, geschrieben.
Zusammenfassung
Ausgabe für Deutschland und Österreich, kein Verkauf in die Schweiz.
Die inhaltlich identische Ausgabe für die Schweiz ist beim Schweizer Fona Verlag unter dem Titel "Das andere Getreide", ISBN 978-3-[...] erhältlich.
Die inhaltlich identische Ausgabe für die Schweiz ist beim Schweizer Fona Verlag unter dem Titel "Das andere Getreide", ISBN 978-3-[...] erhältlich.
Inhaltsverzeichnis
Vorwort
Einführung
Was ist Gluten?
Warenkunde
Amarant
Erdmandel
Teff
Quinoa
Hirse
Kastanie
Buchweizen
Mais
Aperitif & Salate
Quinoa mit Ziegenfrischkäse-Tzatziki
Frühlingszwiebeln in Amarantteighülle
Brennnesselspitzen in gepufftem Amarant
Sommersalat mit schwarzem Quinoa und Büffelmozarella
Bunter Salat mit Ei und Quinoa
Avocadosalat mit Quinoa
Quinoasalat mit Feta und Minze
Fenchel-Zucchini-Salat mit Quinoa
Ziegenkäse in gepufftem Amarant
Ziegenkäse im Buchweizenbierteig
Frühstück
Erdmandel Energiedrink
Mein Erdmandel-Frühstück
Suppen
Quinoa-Linsen-Spinat-Suppe
Hirse-Lauch-Suppe mit Safran
Quinoasuppe mit Kokosmilch
Quinoa-Kürbis-Suppe nach Art der Mayas
Schaumige Karotten-Amarant-Suppe
Pasta, Spätzle & Co.
Quinoaspätzle
Mais-Quark-Spätzle
Quinoa-Tagliatelle
Puschlaver Buchweizennudeln mit Gemüse
Blinis, Puffer & Omelettes
Injera ¿Teff-Fladen mit Meerrettichsauce
Buchweizenblinis mit Gemüse
Mais-Quinoa-Blinis mit Mais-Raita
Amarant-Mais-Puffer mit Schnittlauch
Quinoa-Bärlauch-Puffer mit Frühlingszwiebeln
Gemüsepuffer mit Quinoa
Mais-Chapatis mit gepopptem Amarant
Quinoacrêpes mit Spinat und Feta
Kichererbsencrêpes
Grüne Hirsecrêpes
Eintöpfe & Gratins
Gemüsecurry mit schwarzem Quinoa
Kartoffel-Quinoa-Frittata
Roter Quinoa mit gebratenem Salbei
Zucchini-Teffmakkaroni-Auflauf
Kräuterhirsotto mit Ofenkarotten
Peperoni mit Quinoa-Spinat-Füllung
Rondini mit rotem Quinoa
Quinoa-Spinat-Gratin
Hirse-Blumenkohl-Püree
Hirsekugeln mit Tomatensauce
Polentaterrine mit Oliven und Dörrtomaten
Süßer Hirseauflauf mit Rosinen
Hirsegrieß-Kürbis-Gratin
Desserts
Amarant-Mango-Creme
Hirsegrießköpfchen mit Beeren
Amarantbällchen
Amarant-Dattel-Kugeln
Quinoa-Dattel-Kugeln
Süße Hirsekugeln mit Hagebuttensauce
Quinoa-Beeren-Töpfchen mit Vanillecreme
Maispudding
Kastanienschaum
Gebäck
Quinoa-Kokosmakronen
Teff-Brownies
Kastaniengugelhupf
Maismuffins
Amarantkuchen
Buchweizen-Schokoladen-Torte
Kastanien-Tiramisu
Maisplätzchen
Einführung
Was ist Gluten?
Warenkunde
Amarant
Erdmandel
Teff
Quinoa
Hirse
Kastanie
Buchweizen
Mais
Aperitif & Salate
Quinoa mit Ziegenfrischkäse-Tzatziki
Frühlingszwiebeln in Amarantteighülle
Brennnesselspitzen in gepufftem Amarant
Sommersalat mit schwarzem Quinoa und Büffelmozarella
Bunter Salat mit Ei und Quinoa
Avocadosalat mit Quinoa
Quinoasalat mit Feta und Minze
Fenchel-Zucchini-Salat mit Quinoa
Ziegenkäse in gepufftem Amarant
Ziegenkäse im Buchweizenbierteig
Frühstück
Erdmandel Energiedrink
Mein Erdmandel-Frühstück
Suppen
Quinoa-Linsen-Spinat-Suppe
Hirse-Lauch-Suppe mit Safran
Quinoasuppe mit Kokosmilch
Quinoa-Kürbis-Suppe nach Art der Mayas
Schaumige Karotten-Amarant-Suppe
Pasta, Spätzle & Co.
Quinoaspätzle
Mais-Quark-Spätzle
Quinoa-Tagliatelle
Puschlaver Buchweizennudeln mit Gemüse
Blinis, Puffer & Omelettes
Injera ¿Teff-Fladen mit Meerrettichsauce
Buchweizenblinis mit Gemüse
Mais-Quinoa-Blinis mit Mais-Raita
Amarant-Mais-Puffer mit Schnittlauch
Quinoa-Bärlauch-Puffer mit Frühlingszwiebeln
Gemüsepuffer mit Quinoa
Mais-Chapatis mit gepopptem Amarant
Quinoacrêpes mit Spinat und Feta
Kichererbsencrêpes
Grüne Hirsecrêpes
Eintöpfe & Gratins
Gemüsecurry mit schwarzem Quinoa
Kartoffel-Quinoa-Frittata
Roter Quinoa mit gebratenem Salbei
Zucchini-Teffmakkaroni-Auflauf
Kräuterhirsotto mit Ofenkarotten
Peperoni mit Quinoa-Spinat-Füllung
Rondini mit rotem Quinoa
Quinoa-Spinat-Gratin
Hirse-Blumenkohl-Püree
Hirsekugeln mit Tomatensauce
Polentaterrine mit Oliven und Dörrtomaten
Süßer Hirseauflauf mit Rosinen
Hirsegrieß-Kürbis-Gratin
Desserts
Amarant-Mango-Creme
Hirsegrießköpfchen mit Beeren
Amarantbällchen
Amarant-Dattel-Kugeln
Quinoa-Dattel-Kugeln
Süße Hirsekugeln mit Hagebuttensauce
Quinoa-Beeren-Töpfchen mit Vanillecreme
Maispudding
Kastanienschaum
Gebäck
Quinoa-Kokosmakronen
Teff-Brownies
Kastaniengugelhupf
Maismuffins
Amarantkuchen
Buchweizen-Schokoladen-Torte
Kastanien-Tiramisu
Maisplätzchen
Details
Erscheinungsjahr: | 2014 |
---|---|
Genre: | Kochen & Backen |
Rubrik: | Essen & Trinken |
Thema: | Themenkochbücher |
Medium: | Buch |
Inhalt: |
140 S.
32 Farbfotos |
ISBN-13: | 9783775006385 |
ISBN-10: | 3775006389 |
Sprache: | Deutsch |
Originalsprache: | Deutsch |
Einband: | Gebunden |
Autor: | Bänziger, Erica |
Auflage: | Neuauflage |
Hersteller: |
Hädecke Verlag GmbH
Hdecke Verlag GmbH & Co. KG |
Abbildungen: | 32 Farbfotos |
Maße: | 248 x 192 x 20 mm |
Von/Mit: | Erica Bänziger |
Erscheinungsdatum: | 15.10.2014 |
Gewicht: | 0,601 kg |
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