Dekorationsartikel gehören nicht zum Leistungsumfang.
Sprache:
Deutsch
29,90 €*
Versandkostenfrei per Post / DHL
auf Lager, Lieferzeit 1-2 Werktage
Kategorien:
Beschreibung
Ertragreiche Putenfleischerzeugung
- Von der Beschaffung der Küken bis zum Endprodukt
- Mastformen, Putenaufzucht und -mast, mehrphasige Fütterung
- Tierseuchenrechtliche Bestimmungen
- Vermarktung und ökonomische Kostenanalysen
- Putenkrankheiten und ihre Prophylaxe
Dieses Buch hat das Ziel, die komplexen Zusammenhänge in der Putenmast von der Beschaffung der Küken bis zum marktfähigen Endprodukt darzustellen.
Besonderes Augenmerk wurde auf die unterschiedlichen Mastformen, die Putenaufzucht und -mast sowie die mehrphasige Fütterung gelegt. Notwendige begleitende Hygienemaßnahmen und immunprophylaktische Möglichkeiten werden ausführlich beschrieben.
Die wichtigsten tierseuchenrechtlichen Bestimmungen werden genau so erörtert wie die Vermarktung und ökonomische Kostenanalysen. Auf die aktuellen Folgen des Verzichts auf Leistungsförderer und die Trends in der alternativen Putenhaltung wird ebenfalls ausführlich eingegangen.
- Von der Beschaffung der Küken bis zum Endprodukt
- Mastformen, Putenaufzucht und -mast, mehrphasige Fütterung
- Tierseuchenrechtliche Bestimmungen
- Vermarktung und ökonomische Kostenanalysen
- Putenkrankheiten und ihre Prophylaxe
Dieses Buch hat das Ziel, die komplexen Zusammenhänge in der Putenmast von der Beschaffung der Küken bis zum marktfähigen Endprodukt darzustellen.
Besonderes Augenmerk wurde auf die unterschiedlichen Mastformen, die Putenaufzucht und -mast sowie die mehrphasige Fütterung gelegt. Notwendige begleitende Hygienemaßnahmen und immunprophylaktische Möglichkeiten werden ausführlich beschrieben.
Die wichtigsten tierseuchenrechtlichen Bestimmungen werden genau so erörtert wie die Vermarktung und ökonomische Kostenanalysen. Auf die aktuellen Folgen des Verzichts auf Leistungsförderer und die Trends in der alternativen Putenhaltung wird ebenfalls ausführlich eingegangen.
Ertragreiche Putenfleischerzeugung
- Von der Beschaffung der Küken bis zum Endprodukt
- Mastformen, Putenaufzucht und -mast, mehrphasige Fütterung
- Tierseuchenrechtliche Bestimmungen
- Vermarktung und ökonomische Kostenanalysen
- Putenkrankheiten und ihre Prophylaxe
Dieses Buch hat das Ziel, die komplexen Zusammenhänge in der Putenmast von der Beschaffung der Küken bis zum marktfähigen Endprodukt darzustellen.
Besonderes Augenmerk wurde auf die unterschiedlichen Mastformen, die Putenaufzucht und -mast sowie die mehrphasige Fütterung gelegt. Notwendige begleitende Hygienemaßnahmen und immunprophylaktische Möglichkeiten werden ausführlich beschrieben.
Die wichtigsten tierseuchenrechtlichen Bestimmungen werden genau so erörtert wie die Vermarktung und ökonomische Kostenanalysen. Auf die aktuellen Folgen des Verzichts auf Leistungsförderer und die Trends in der alternativen Putenhaltung wird ebenfalls ausführlich eingegangen.
- Von der Beschaffung der Küken bis zum Endprodukt
- Mastformen, Putenaufzucht und -mast, mehrphasige Fütterung
- Tierseuchenrechtliche Bestimmungen
- Vermarktung und ökonomische Kostenanalysen
- Putenkrankheiten und ihre Prophylaxe
Dieses Buch hat das Ziel, die komplexen Zusammenhänge in der Putenmast von der Beschaffung der Küken bis zum marktfähigen Endprodukt darzustellen.
Besonderes Augenmerk wurde auf die unterschiedlichen Mastformen, die Putenaufzucht und -mast sowie die mehrphasige Fütterung gelegt. Notwendige begleitende Hygienemaßnahmen und immunprophylaktische Möglichkeiten werden ausführlich beschrieben.
Die wichtigsten tierseuchenrechtlichen Bestimmungen werden genau so erörtert wie die Vermarktung und ökonomische Kostenanalysen. Auf die aktuellen Folgen des Verzichts auf Leistungsförderer und die Trends in der alternativen Putenhaltung wird ebenfalls ausführlich eingegangen.
Über den Autor
Ludger Feldhaus ist Berater von Putenmastbetrieben.
Dr. Erwin Sieverding ist Tierarzt und spezialisiert auf Schweine- und Geflügelkrankheiten.
Dr. Erwin Sieverding ist Tierarzt und spezialisiert auf Schweine- und Geflügelkrankheiten.
Inhaltsverzeichnis
Vorwort 7
1 Grundlagen für die Planung 8
1.1 Voraussetzungen 8
1.2 Einzellieferverträge, Erzeugergemeinschaften 8
1.3 Wahl der Mastart 11
1.4 Integrationsmast 12
1.5 Bruteier und Küken 12
2 Die Aufzuchtphase 14
2.1 Stallvorbereitungen 14
2.2 Einstallung und Umstallung 17
2.3 Besatzdichte 20
2.4 Einstreu und Geräte 21
2.5 Klimabedingungen 23
2.6 Warmaufzucht 24
3 Die Mastphase 26
3.1 Haltungsbedingungen 26
3.2 Außenklimastall 26
3.3 Klimabedingungen 30
3.4 Mastleistung 31
3.4.1 Einfluss der Züchtung 32
3.4.2 Einfluss der Tiergesundheit 32
4 Futter und Fütterung 34
4.1 Intensiv oder extensiv mästen? 35
4.2 Fütterung der Hähne 36
4.3 Fütterung der Hennen 37
5 Vorbeugende Hygienemaßnahmen 38
5.1 Reinigung und Desinfektion 38
5.1.1 Stall und Geräte 38
5.1.2 Das Trinkwasserleitungssystem 40
6 Immunprophylaktische und therapeutische Möglichkeiten 41
6.1 Immunprophylaxe 41
6.2 Impfprogramme 42
6.3 Diagnostik 42
6.4 Therapie 44
6.5 Futterbehandlungen 44
6.6 Trinkwasserbehandlung 44
7 Die wichtigsten Putenkrankheiten 46
7.1 Virusinfektionen . 46
7.1.1 Aviäre Infl uenza (AI) 46
7.1.2 Newcastle-Krankheit (ND) 47
7.1.3 Rhinotracheitis (TRT) 48
7.1.4 Aviäre Enzephalomyelitis (AE) 49
7.1.5 Hämorrhagische Enteritis (HE) 50
7.1.6 Coronavirus-Enteritis 50
7.1.7 Lymphoproliferative Krankheit (LPD) 51
7.2 Bakterieninfektionen 51
7.2.1 Ornithobacteriumrhinotracheale-Infektion (ORT) 52
7.2.2 Nekrotisierende Enteritis (NE) 52
7.2.3 Chlamydieninfektion (Ornithose) 53
7.2.4 Coli-Infektion 54
7.2.5 Pasteurellose 55
7.2.6 Gallibacterium assozierte Erkrankungen 56
7.2.7 Mykoplasmose (MG, MM, MS, MI) 56
7.2.8 Mycoplasma-gallisepticum-Infektion (MG) 56
7.2.9 Mycoplasma-synoviae-Infektion (MS) 57
7.2.10 Mycoplsma-meleagridis-Infektion (MM)) 57
7.2.11 Mycoplasma-iowae-Infektion (MI) 58
7.2.12 Salmonellose 58
7.2.13 Campylobakter-Infektion 59
7.2.14 Pseudomonaden-Infektion 60
7.2.15 Rotlauf-Infektion 61
7.2.16 Staphylokokken-Infektion 61
7.2.17 Streptokokken-Infektion 62
7.2.18 Riemerella anatipestifer-Infektion 63
7.3 Pilzinfektionen 64
7.3.1 Aspergillose 64
7.3.2 Mykotoxikose 65
7.4 Protozoeninfektionen 65
7.4.1 Kokzidiose 66
7.4.2 Schwarzkopferkrankung 68
7.5 Endo- bzw. Ektoparasiteninfektionen 69
7.5.1 Magen-Darm-Wurm-infektion 69
7.5.2 Insekten, Schädlinge 70
7.6 Andere Erkrankungen 70
7.6.1 Dysbiose (unspezifischer Durchfall) 71
7.6.2 Knochenweiche 71
7.6.3 Aortenruptur 72
7.6.4 Spontane Myopathie (Kugelherz) 73
7.6.5 Kannibalismus/Picken 73
7.6.6 Spreizer .73
7.6.7 Oberschenkelbruch 74
7.6.8 Intoxikation 74
8 Gesetzliche Anforderungen und Auflagen 76
8.1 Tierseuchengesetz (TierSG) 76
8.2 Impfpflicht 77
8.3 Tierkörperbeseitigung 77
8.4 Bundes-Immissionsschutzgesetz (BimSchG) 77
8.5 Lebensmittelhygienepaket (VO 852-854/2004) 78
8.6 Tierschutzgesetz (TierSchG) 78
9 Einfangen und Verladen 80
10 Schlachten 82
11 Vermarktung 85
12 Kostenanalyse 86
13 Alternative Putenhaltung 88
13.1 Wahl der Rasse 88
13.2 Haltung 89
13.3 Fütterung 90
13.4 Tiergesundheit 90
13.5 Vermarktung 92
13.6 Resümee 92
14 Schlussbetrachtung Erfolgreiche Putenmast 93
Bildquellen 94
Register 95
1 Grundlagen für die Planung 8
1.1 Voraussetzungen 8
1.2 Einzellieferverträge, Erzeugergemeinschaften 8
1.3 Wahl der Mastart 11
1.4 Integrationsmast 12
1.5 Bruteier und Küken 12
2 Die Aufzuchtphase 14
2.1 Stallvorbereitungen 14
2.2 Einstallung und Umstallung 17
2.3 Besatzdichte 20
2.4 Einstreu und Geräte 21
2.5 Klimabedingungen 23
2.6 Warmaufzucht 24
3 Die Mastphase 26
3.1 Haltungsbedingungen 26
3.2 Außenklimastall 26
3.3 Klimabedingungen 30
3.4 Mastleistung 31
3.4.1 Einfluss der Züchtung 32
3.4.2 Einfluss der Tiergesundheit 32
4 Futter und Fütterung 34
4.1 Intensiv oder extensiv mästen? 35
4.2 Fütterung der Hähne 36
4.3 Fütterung der Hennen 37
5 Vorbeugende Hygienemaßnahmen 38
5.1 Reinigung und Desinfektion 38
5.1.1 Stall und Geräte 38
5.1.2 Das Trinkwasserleitungssystem 40
6 Immunprophylaktische und therapeutische Möglichkeiten 41
6.1 Immunprophylaxe 41
6.2 Impfprogramme 42
6.3 Diagnostik 42
6.4 Therapie 44
6.5 Futterbehandlungen 44
6.6 Trinkwasserbehandlung 44
7 Die wichtigsten Putenkrankheiten 46
7.1 Virusinfektionen . 46
7.1.1 Aviäre Infl uenza (AI) 46
7.1.2 Newcastle-Krankheit (ND) 47
7.1.3 Rhinotracheitis (TRT) 48
7.1.4 Aviäre Enzephalomyelitis (AE) 49
7.1.5 Hämorrhagische Enteritis (HE) 50
7.1.6 Coronavirus-Enteritis 50
7.1.7 Lymphoproliferative Krankheit (LPD) 51
7.2 Bakterieninfektionen 51
7.2.1 Ornithobacteriumrhinotracheale-Infektion (ORT) 52
7.2.2 Nekrotisierende Enteritis (NE) 52
7.2.3 Chlamydieninfektion (Ornithose) 53
7.2.4 Coli-Infektion 54
7.2.5 Pasteurellose 55
7.2.6 Gallibacterium assozierte Erkrankungen 56
7.2.7 Mykoplasmose (MG, MM, MS, MI) 56
7.2.8 Mycoplasma-gallisepticum-Infektion (MG) 56
7.2.9 Mycoplasma-synoviae-Infektion (MS) 57
7.2.10 Mycoplsma-meleagridis-Infektion (MM)) 57
7.2.11 Mycoplasma-iowae-Infektion (MI) 58
7.2.12 Salmonellose 58
7.2.13 Campylobakter-Infektion 59
7.2.14 Pseudomonaden-Infektion 60
7.2.15 Rotlauf-Infektion 61
7.2.16 Staphylokokken-Infektion 61
7.2.17 Streptokokken-Infektion 62
7.2.18 Riemerella anatipestifer-Infektion 63
7.3 Pilzinfektionen 64
7.3.1 Aspergillose 64
7.3.2 Mykotoxikose 65
7.4 Protozoeninfektionen 65
7.4.1 Kokzidiose 66
7.4.2 Schwarzkopferkrankung 68
7.5 Endo- bzw. Ektoparasiteninfektionen 69
7.5.1 Magen-Darm-Wurm-infektion 69
7.5.2 Insekten, Schädlinge 70
7.6 Andere Erkrankungen 70
7.6.1 Dysbiose (unspezifischer Durchfall) 71
7.6.2 Knochenweiche 71
7.6.3 Aortenruptur 72
7.6.4 Spontane Myopathie (Kugelherz) 73
7.6.5 Kannibalismus/Picken 73
7.6.6 Spreizer .73
7.6.7 Oberschenkelbruch 74
7.6.8 Intoxikation 74
8 Gesetzliche Anforderungen und Auflagen 76
8.1 Tierseuchengesetz (TierSG) 76
8.2 Impfpflicht 77
8.3 Tierkörperbeseitigung 77
8.4 Bundes-Immissionsschutzgesetz (BimSchG) 77
8.5 Lebensmittelhygienepaket (VO 852-854/2004) 78
8.6 Tierschutzgesetz (TierSchG) 78
9 Einfangen und Verladen 80
10 Schlachten 82
11 Vermarktung 85
12 Kostenanalyse 86
13 Alternative Putenhaltung 88
13.1 Wahl der Rasse 88
13.2 Haltung 89
13.3 Fütterung 90
13.4 Tiergesundheit 90
13.5 Vermarktung 92
13.6 Resümee 92
14 Schlussbetrachtung Erfolgreiche Putenmast 93
Bildquellen 94
Register 95
Details
Erscheinungsjahr: | 2007 |
---|---|
Fachbereich: | Landwirtschaft & Gartenbau |
Genre: | Umwelt |
Produktart: | Nachschlagewerke |
Rubrik: | Ökologie |
Medium: | Taschenbuch |
Inhalt: | 97 S. |
ISBN-13: | 9783800154425 |
ISBN-10: | 3800154420 |
Sprache: | Deutsch |
Einband: | Kartoniert / Broschiert |
Autor: |
Feldhaus, Ludger
Sieverding, Erwin |
Auflage: | 3. überarb. A. |
Hersteller: |
Eugen Ulmer KG
Ulmer Eugen Verlag |
Abbildungen: | 31 s/w-Fotos u. Zeichn. |
Maße: | 245 x 172 x 10 mm |
Von/Mit: | Ludger Feldhaus (u. a.) |
Erscheinungsdatum: | 17.04.2007 |
Gewicht: | 0,302 kg |
Über den Autor
Ludger Feldhaus ist Berater von Putenmastbetrieben.
Dr. Erwin Sieverding ist Tierarzt und spezialisiert auf Schweine- und Geflügelkrankheiten.
Dr. Erwin Sieverding ist Tierarzt und spezialisiert auf Schweine- und Geflügelkrankheiten.
Inhaltsverzeichnis
Vorwort 7
1 Grundlagen für die Planung 8
1.1 Voraussetzungen 8
1.2 Einzellieferverträge, Erzeugergemeinschaften 8
1.3 Wahl der Mastart 11
1.4 Integrationsmast 12
1.5 Bruteier und Küken 12
2 Die Aufzuchtphase 14
2.1 Stallvorbereitungen 14
2.2 Einstallung und Umstallung 17
2.3 Besatzdichte 20
2.4 Einstreu und Geräte 21
2.5 Klimabedingungen 23
2.6 Warmaufzucht 24
3 Die Mastphase 26
3.1 Haltungsbedingungen 26
3.2 Außenklimastall 26
3.3 Klimabedingungen 30
3.4 Mastleistung 31
3.4.1 Einfluss der Züchtung 32
3.4.2 Einfluss der Tiergesundheit 32
4 Futter und Fütterung 34
4.1 Intensiv oder extensiv mästen? 35
4.2 Fütterung der Hähne 36
4.3 Fütterung der Hennen 37
5 Vorbeugende Hygienemaßnahmen 38
5.1 Reinigung und Desinfektion 38
5.1.1 Stall und Geräte 38
5.1.2 Das Trinkwasserleitungssystem 40
6 Immunprophylaktische und therapeutische Möglichkeiten 41
6.1 Immunprophylaxe 41
6.2 Impfprogramme 42
6.3 Diagnostik 42
6.4 Therapie 44
6.5 Futterbehandlungen 44
6.6 Trinkwasserbehandlung 44
7 Die wichtigsten Putenkrankheiten 46
7.1 Virusinfektionen . 46
7.1.1 Aviäre Infl uenza (AI) 46
7.1.2 Newcastle-Krankheit (ND) 47
7.1.3 Rhinotracheitis (TRT) 48
7.1.4 Aviäre Enzephalomyelitis (AE) 49
7.1.5 Hämorrhagische Enteritis (HE) 50
7.1.6 Coronavirus-Enteritis 50
7.1.7 Lymphoproliferative Krankheit (LPD) 51
7.2 Bakterieninfektionen 51
7.2.1 Ornithobacteriumrhinotracheale-Infektion (ORT) 52
7.2.2 Nekrotisierende Enteritis (NE) 52
7.2.3 Chlamydieninfektion (Ornithose) 53
7.2.4 Coli-Infektion 54
7.2.5 Pasteurellose 55
7.2.6 Gallibacterium assozierte Erkrankungen 56
7.2.7 Mykoplasmose (MG, MM, MS, MI) 56
7.2.8 Mycoplasma-gallisepticum-Infektion (MG) 56
7.2.9 Mycoplasma-synoviae-Infektion (MS) 57
7.2.10 Mycoplsma-meleagridis-Infektion (MM)) 57
7.2.11 Mycoplasma-iowae-Infektion (MI) 58
7.2.12 Salmonellose 58
7.2.13 Campylobakter-Infektion 59
7.2.14 Pseudomonaden-Infektion 60
7.2.15 Rotlauf-Infektion 61
7.2.16 Staphylokokken-Infektion 61
7.2.17 Streptokokken-Infektion 62
7.2.18 Riemerella anatipestifer-Infektion 63
7.3 Pilzinfektionen 64
7.3.1 Aspergillose 64
7.3.2 Mykotoxikose 65
7.4 Protozoeninfektionen 65
7.4.1 Kokzidiose 66
7.4.2 Schwarzkopferkrankung 68
7.5 Endo- bzw. Ektoparasiteninfektionen 69
7.5.1 Magen-Darm-Wurm-infektion 69
7.5.2 Insekten, Schädlinge 70
7.6 Andere Erkrankungen 70
7.6.1 Dysbiose (unspezifischer Durchfall) 71
7.6.2 Knochenweiche 71
7.6.3 Aortenruptur 72
7.6.4 Spontane Myopathie (Kugelherz) 73
7.6.5 Kannibalismus/Picken 73
7.6.6 Spreizer .73
7.6.7 Oberschenkelbruch 74
7.6.8 Intoxikation 74
8 Gesetzliche Anforderungen und Auflagen 76
8.1 Tierseuchengesetz (TierSG) 76
8.2 Impfpflicht 77
8.3 Tierkörperbeseitigung 77
8.4 Bundes-Immissionsschutzgesetz (BimSchG) 77
8.5 Lebensmittelhygienepaket (VO 852-854/2004) 78
8.6 Tierschutzgesetz (TierSchG) 78
9 Einfangen und Verladen 80
10 Schlachten 82
11 Vermarktung 85
12 Kostenanalyse 86
13 Alternative Putenhaltung 88
13.1 Wahl der Rasse 88
13.2 Haltung 89
13.3 Fütterung 90
13.4 Tiergesundheit 90
13.5 Vermarktung 92
13.6 Resümee 92
14 Schlussbetrachtung Erfolgreiche Putenmast 93
Bildquellen 94
Register 95
1 Grundlagen für die Planung 8
1.1 Voraussetzungen 8
1.2 Einzellieferverträge, Erzeugergemeinschaften 8
1.3 Wahl der Mastart 11
1.4 Integrationsmast 12
1.5 Bruteier und Küken 12
2 Die Aufzuchtphase 14
2.1 Stallvorbereitungen 14
2.2 Einstallung und Umstallung 17
2.3 Besatzdichte 20
2.4 Einstreu und Geräte 21
2.5 Klimabedingungen 23
2.6 Warmaufzucht 24
3 Die Mastphase 26
3.1 Haltungsbedingungen 26
3.2 Außenklimastall 26
3.3 Klimabedingungen 30
3.4 Mastleistung 31
3.4.1 Einfluss der Züchtung 32
3.4.2 Einfluss der Tiergesundheit 32
4 Futter und Fütterung 34
4.1 Intensiv oder extensiv mästen? 35
4.2 Fütterung der Hähne 36
4.3 Fütterung der Hennen 37
5 Vorbeugende Hygienemaßnahmen 38
5.1 Reinigung und Desinfektion 38
5.1.1 Stall und Geräte 38
5.1.2 Das Trinkwasserleitungssystem 40
6 Immunprophylaktische und therapeutische Möglichkeiten 41
6.1 Immunprophylaxe 41
6.2 Impfprogramme 42
6.3 Diagnostik 42
6.4 Therapie 44
6.5 Futterbehandlungen 44
6.6 Trinkwasserbehandlung 44
7 Die wichtigsten Putenkrankheiten 46
7.1 Virusinfektionen . 46
7.1.1 Aviäre Infl uenza (AI) 46
7.1.2 Newcastle-Krankheit (ND) 47
7.1.3 Rhinotracheitis (TRT) 48
7.1.4 Aviäre Enzephalomyelitis (AE) 49
7.1.5 Hämorrhagische Enteritis (HE) 50
7.1.6 Coronavirus-Enteritis 50
7.1.7 Lymphoproliferative Krankheit (LPD) 51
7.2 Bakterieninfektionen 51
7.2.1 Ornithobacteriumrhinotracheale-Infektion (ORT) 52
7.2.2 Nekrotisierende Enteritis (NE) 52
7.2.3 Chlamydieninfektion (Ornithose) 53
7.2.4 Coli-Infektion 54
7.2.5 Pasteurellose 55
7.2.6 Gallibacterium assozierte Erkrankungen 56
7.2.7 Mykoplasmose (MG, MM, MS, MI) 56
7.2.8 Mycoplasma-gallisepticum-Infektion (MG) 56
7.2.9 Mycoplasma-synoviae-Infektion (MS) 57
7.2.10 Mycoplsma-meleagridis-Infektion (MM)) 57
7.2.11 Mycoplasma-iowae-Infektion (MI) 58
7.2.12 Salmonellose 58
7.2.13 Campylobakter-Infektion 59
7.2.14 Pseudomonaden-Infektion 60
7.2.15 Rotlauf-Infektion 61
7.2.16 Staphylokokken-Infektion 61
7.2.17 Streptokokken-Infektion 62
7.2.18 Riemerella anatipestifer-Infektion 63
7.3 Pilzinfektionen 64
7.3.1 Aspergillose 64
7.3.2 Mykotoxikose 65
7.4 Protozoeninfektionen 65
7.4.1 Kokzidiose 66
7.4.2 Schwarzkopferkrankung 68
7.5 Endo- bzw. Ektoparasiteninfektionen 69
7.5.1 Magen-Darm-Wurm-infektion 69
7.5.2 Insekten, Schädlinge 70
7.6 Andere Erkrankungen 70
7.6.1 Dysbiose (unspezifischer Durchfall) 71
7.6.2 Knochenweiche 71
7.6.3 Aortenruptur 72
7.6.4 Spontane Myopathie (Kugelherz) 73
7.6.5 Kannibalismus/Picken 73
7.6.6 Spreizer .73
7.6.7 Oberschenkelbruch 74
7.6.8 Intoxikation 74
8 Gesetzliche Anforderungen und Auflagen 76
8.1 Tierseuchengesetz (TierSG) 76
8.2 Impfpflicht 77
8.3 Tierkörperbeseitigung 77
8.4 Bundes-Immissionsschutzgesetz (BimSchG) 77
8.5 Lebensmittelhygienepaket (VO 852-854/2004) 78
8.6 Tierschutzgesetz (TierSchG) 78
9 Einfangen und Verladen 80
10 Schlachten 82
11 Vermarktung 85
12 Kostenanalyse 86
13 Alternative Putenhaltung 88
13.1 Wahl der Rasse 88
13.2 Haltung 89
13.3 Fütterung 90
13.4 Tiergesundheit 90
13.5 Vermarktung 92
13.6 Resümee 92
14 Schlussbetrachtung Erfolgreiche Putenmast 93
Bildquellen 94
Register 95
Details
Erscheinungsjahr: | 2007 |
---|---|
Fachbereich: | Landwirtschaft & Gartenbau |
Genre: | Umwelt |
Produktart: | Nachschlagewerke |
Rubrik: | Ökologie |
Medium: | Taschenbuch |
Inhalt: | 97 S. |
ISBN-13: | 9783800154425 |
ISBN-10: | 3800154420 |
Sprache: | Deutsch |
Einband: | Kartoniert / Broschiert |
Autor: |
Feldhaus, Ludger
Sieverding, Erwin |
Auflage: | 3. überarb. A. |
Hersteller: |
Eugen Ulmer KG
Ulmer Eugen Verlag |
Abbildungen: | 31 s/w-Fotos u. Zeichn. |
Maße: | 245 x 172 x 10 mm |
Von/Mit: | Ludger Feldhaus (u. a.) |
Erscheinungsdatum: | 17.04.2007 |
Gewicht: | 0,302 kg |
Warnhinweis