49,99 €*
Versandkostenfrei per Post / DHL
Lieferzeit 4-7 Werktage
Im Zuge der Harmonisierung der Lebensmittelüberwachung in Europa und der Umsetzung der EG-Richtlinien in nationale Gesetze oder Verordnungen wurden die schon bestehenden Gesetze ergänzt. So haftet nach dem seit 1990 in der BRD umgesetzten Produkthaftungsgesetz der Hersteller für von ihm in Verkehr gebrachte Lebensmittel auch dann, wenn kein schuldhaftes Verhalten nachgewiesen werden kann. Andererseits ist die deliktische Haftung schon durch §823 BGB geregelt. Die komplizierte Rechtslage und die Konsequenzen für die Lebensmittelindustrie, wie z.B. die Gefahrabwendung oder Beweislasterleichterung, werden im Buch leicht verständlich dargestellt.
Im Zuge der Harmonisierung der Lebensmittelüberwachung in Europa und der Umsetzung der EG-Richtlinien in nationale Gesetze oder Verordnungen wurden die schon bestehenden Gesetze ergänzt. So haftet nach dem seit 1990 in der BRD umgesetzten Produkthaftungsgesetz der Hersteller für von ihm in Verkehr gebrachte Lebensmittel auch dann, wenn kein schuldhaftes Verhalten nachgewiesen werden kann. Andererseits ist die deliktische Haftung schon durch §823 BGB geregelt. Die komplizierte Rechtslage und die Konsequenzen für die Lebensmittelindustrie, wie z.B. die Gefahrabwendung oder Beweislasterleichterung, werden im Buch leicht verständlich dargestellt.
Einfache, leicht verständliche Darstellung der komplexen Rechtslage
Aktuelle Thematik mit praktischen Fallbeispielen
Vom gleichen Autor sind bereits drei weitere erfolgreiche Bücher, teilweise in mehreren Auflagen, zum Themenkreis Lebensmittelqualität, - hygiene und -mikrobiologie erschienen
Includes supplementary material: [...]
Erscheinungsjahr: | 2011 |
---|---|
Fachbereich: | Chemische Technik |
Genre: | Technik |
Rubrik: | Naturwissenschaften & Technik |
Medium: | Taschenbuch |
Seiten: | 136 |
Inhalt: |
xii
120 S. |
ISBN-13: | 9783642643194 |
ISBN-10: | 3642643191 |
Sprache: | Deutsch |
Ausstattung / Beilage: | Paperback |
Einband: | Kartoniert / Broschiert |
Autor: | Pichhardt, Klaus |
Auflage: | Softcover reprint of the original 1st ed. 1999 |
Hersteller: |
Springer Berlin
Springer Berlin Heidelberg |
Maße: | 235 x 155 x 8 mm |
Von/Mit: | Klaus Pichhardt |
Erscheinungsdatum: | 30.09.2011 |
Gewicht: | 0,219 kg |
Einfache, leicht verständliche Darstellung der komplexen Rechtslage
Aktuelle Thematik mit praktischen Fallbeispielen
Vom gleichen Autor sind bereits drei weitere erfolgreiche Bücher, teilweise in mehreren Auflagen, zum Themenkreis Lebensmittelqualität, - hygiene und -mikrobiologie erschienen
Includes supplementary material: [...]
Erscheinungsjahr: | 2011 |
---|---|
Fachbereich: | Chemische Technik |
Genre: | Technik |
Rubrik: | Naturwissenschaften & Technik |
Medium: | Taschenbuch |
Seiten: | 136 |
Inhalt: |
xii
120 S. |
ISBN-13: | 9783642643194 |
ISBN-10: | 3642643191 |
Sprache: | Deutsch |
Ausstattung / Beilage: | Paperback |
Einband: | Kartoniert / Broschiert |
Autor: | Pichhardt, Klaus |
Auflage: | Softcover reprint of the original 1st ed. 1999 |
Hersteller: |
Springer Berlin
Springer Berlin Heidelberg |
Maße: | 235 x 155 x 8 mm |
Von/Mit: | Klaus Pichhardt |
Erscheinungsdatum: | 30.09.2011 |
Gewicht: | 0,219 kg |