Zum Hauptinhalt springen
Dekorationsartikel gehören nicht zum Leistungsumfang.
Präparation und Konservierung von wirbellosen Tieren
Taschenbuch von Stephan Schorn
Sprache: Deutsch

16,80 €*

inkl. MwSt.

Versandkostenfrei per Post / DHL

auf Lager, Lieferzeit 2-4 Werktage

Kategorien:
Beschreibung
Stephan Schorns Ratgeber zur Konservierung wirbelloser Tiere bietet eine Fülle von spannenden Ideen und Methoden. Zweifellos steht am Anfang eines solchen Unterfangens die Begeisterung für die Schönheit, insbesondere die farbliche Pracht vieler Käfer- oder Schmetterlingsarten. Um deren Faszination jedoch dauerhaft zu bewahren, braucht es neben Geduld, Zeit und handwerklichem Geschick auch eine Reihe von Kenntnissen. Zunächst einmal muss man sich mit der Anatomie und der Physiologie der zu konservierenden bzw. zu präparierenden Tiere beschäftigen. Dann gilt es die geeignete Methode auszuwählen. Hierbei muss man sich mit den zur Verfügungen stehenden Materialien sowie deren chemischen und physikalischen Eigenschaften und Reaktionsweisen auseinandersetzen. Wie in der Küche und in der Werkstatt geht dem ersten gelungenen Exponat sicher eine Reihe von Fehlschlägen voraus. Hier gibt sich der Autor als ehrlicher Praktiker zu erkennen und ermuntert seine Leser, nicht gleich die Flinte ins Korn zu werfen, wenn etwas am Anfang nicht recht gelingen will. Wir freuen uns, dass nach vielen Jahrzehnten in der deutschen Vivaristik sich wieder jemand diesem Thema gewidmet hat und alte und neue Methoden in einem gut verständlichen Ratgeber zusammengefasst hat.
Stephan Schorns Ratgeber zur Konservierung wirbelloser Tiere bietet eine Fülle von spannenden Ideen und Methoden. Zweifellos steht am Anfang eines solchen Unterfangens die Begeisterung für die Schönheit, insbesondere die farbliche Pracht vieler Käfer- oder Schmetterlingsarten. Um deren Faszination jedoch dauerhaft zu bewahren, braucht es neben Geduld, Zeit und handwerklichem Geschick auch eine Reihe von Kenntnissen. Zunächst einmal muss man sich mit der Anatomie und der Physiologie der zu konservierenden bzw. zu präparierenden Tiere beschäftigen. Dann gilt es die geeignete Methode auszuwählen. Hierbei muss man sich mit den zur Verfügungen stehenden Materialien sowie deren chemischen und physikalischen Eigenschaften und Reaktionsweisen auseinandersetzen. Wie in der Küche und in der Werkstatt geht dem ersten gelungenen Exponat sicher eine Reihe von Fehlschlägen voraus. Hier gibt sich der Autor als ehrlicher Praktiker zu erkennen und ermuntert seine Leser, nicht gleich die Flinte ins Korn zu werfen, wenn etwas am Anfang nicht recht gelingen will. Wir freuen uns, dass nach vielen Jahrzehnten in der deutschen Vivaristik sich wieder jemand diesem Thema gewidmet hat und alte und neue Methoden in einem gut verständlichen Ratgeber zusammengefasst hat.
Details
Erscheinungsjahr: 2021
Fachbereich: Zoologie
Genre: Biologie
Rubrik: Naturwissenschaften & Technik
Medium: Taschenbuch
ISBN-13: 9783899730579
ISBN-10: 3899730577
Sprache: Deutsch
Herstellernummer: 72940138
Autor: Schorn, Stephan
Auflage: 1. Aufl.
Hersteller: Chimaira
Verantwortliche Person für die EU: preigu, Ansas Meyer, Lengericher Landstr. 19, D-49078 Osnabrück, mail@preigu.de
Abbildungen: 88 Farbfotos
Maße: 6 x 173 x 216 mm
Von/Mit: Stephan Schorn
Erscheinungsdatum: 07.04.2021
Gewicht: 0,24 kg
Artikel-ID: 118698867
Details
Erscheinungsjahr: 2021
Fachbereich: Zoologie
Genre: Biologie
Rubrik: Naturwissenschaften & Technik
Medium: Taschenbuch
ISBN-13: 9783899730579
ISBN-10: 3899730577
Sprache: Deutsch
Herstellernummer: 72940138
Autor: Schorn, Stephan
Auflage: 1. Aufl.
Hersteller: Chimaira
Verantwortliche Person für die EU: preigu, Ansas Meyer, Lengericher Landstr. 19, D-49078 Osnabrück, mail@preigu.de
Abbildungen: 88 Farbfotos
Maße: 6 x 173 x 216 mm
Von/Mit: Stephan Schorn
Erscheinungsdatum: 07.04.2021
Gewicht: 0,24 kg
Artikel-ID: 118698867
Sicherheitshinweis