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Porträt eines jungen Kochs
Buch von Maylis De Kerangal
Sprache: Deutsch

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Beschreibung
Mit frischem Universitätsabschluss in der Tasche, beschließt der junge Franzose Mauro, seinem bisherigen Leben den Rücken zu kehren. Er will sich nun voll und ganz seiner wirklichen Leidenschaft verschreiben: dem Kochen. Mit seinem Fahrrad rast Mauro von Brasserien über Bistros zu Sternerestaurants, er kocht in Berlin und in Burma, springt vom Blanchieren zum Sautieren, von Bouillons zu Sorbets, von Marktgängen zu Nachtschichten - und eröffnet schließlich seinen eigenen kleinen Laden. Fünfzehn Lehrjahre, gezeichnet von geschundenen Händen, Schlafmangel und einer schleichend zerrinnenden Freizeit. Aber auch ein sinnliches Abenteuer der absoluten Hingabe und der Kunst des perfekten Menüs.
Maylis de Kerangal erzählt vom unvergesslichen Geschmack, der in einer Ochsenherztomate oder einem Strauch Wildkräuter steckt - und davon, wie sehr es einen Koch beglücken kann, die eigene kulinarische Philosophie zu finden.
Mit frischem Universitätsabschluss in der Tasche, beschließt der junge Franzose Mauro, seinem bisherigen Leben den Rücken zu kehren. Er will sich nun voll und ganz seiner wirklichen Leidenschaft verschreiben: dem Kochen. Mit seinem Fahrrad rast Mauro von Brasserien über Bistros zu Sternerestaurants, er kocht in Berlin und in Burma, springt vom Blanchieren zum Sautieren, von Bouillons zu Sorbets, von Marktgängen zu Nachtschichten - und eröffnet schließlich seinen eigenen kleinen Laden. Fünfzehn Lehrjahre, gezeichnet von geschundenen Händen, Schlafmangel und einer schleichend zerrinnenden Freizeit. Aber auch ein sinnliches Abenteuer der absoluten Hingabe und der Kunst des perfekten Menüs.
Maylis de Kerangal erzählt vom unvergesslichen Geschmack, der in einer Ochsenherztomate oder einem Strauch Wildkräuter steckt - und davon, wie sehr es einen Koch beglücken kann, die eigene kulinarische Philosophie zu finden.
Über den Autor
Maylis de Kerangal, geboren 1967 in Toulon, zählt zu den einflussreichsten Gegenwartsautorinnen Frankreichs. Sie hat zahlreiche Romane, Essays und Erzählungsbände veröffentlicht. Für ihren 2010 erschienenen Roman Die Brücke von Coca wurde sie mit dem Prix Médicis ausgezeichnet, Die Lebenden reparieren gewann zahlreiche Preise und wurde 2016 verfilmt. Kerangal lebt mit ihrer Familie in Paris.

Andrea Spingler, geboren 1949 in Stuttgart, ist seit 1980 als freie Übersetzerin tätig. Sie hat unter anderem Werke von Marguerite Duras, Alain Robbe-Grillet, Patrick Modiano, Jean-Paul Sartre, André Gide ins Deutsche übertragen. 2007 wurde sie mit dem Eugen-Helmlé-Preis für herausragende deutsch-französische Übersetzungen ausgezeichnet, 2012 mit dem Prix lémanique de la traduction. Sie lebt in Oldenburg und Südfrankreich.

Zusammenfassung
Ein verführerischer Blick hinter die Türen der Profiküchen
»Kurz aber wunderbar ... Ein Gegenmittel zu all den Starkochmemoirs: prägnant, intim, einfühlsam.« The New Yorker
»Kerangal schreibt auf beschwörende Weise und mit schwindelerregendem Detailreichtum über Essen ... Am Ende will man mehr davon.« The Wall Street Journal
»Einfallsreich, empfindsam, unprätentiös ... Kerangals Porträt eines jungen Kochs fesselt, verlockt und macht absolut zufrieden.« BBC Culture
»Äußerst köstlich!« Publishers Weekly
»Ein schmaler Roman, der es in sich hat.« Kirkus
Details
Erscheinungsjahr: 2020
Genre: Romane & Erzählungen
Rubrik: Belletristik
Medium: Buch
Inhalt: 94 S.
ISBN-13: 9783518470770
ISBN-10: 3518470779
Sprache: Deutsch
Einband: Gebunden
Autor: Kerangal, Maylis De
Übersetzung: Spingler, Andrea
Hersteller: Suhrkamp Verlag AG
Maße: 200 x 111 x 15 mm
Von/Mit: Maylis De Kerangal
Erscheinungsdatum: 14.06.2020
Gewicht: 0,13 kg
Artikel-ID: 117554908
Über den Autor
Maylis de Kerangal, geboren 1967 in Toulon, zählt zu den einflussreichsten Gegenwartsautorinnen Frankreichs. Sie hat zahlreiche Romane, Essays und Erzählungsbände veröffentlicht. Für ihren 2010 erschienenen Roman Die Brücke von Coca wurde sie mit dem Prix Médicis ausgezeichnet, Die Lebenden reparieren gewann zahlreiche Preise und wurde 2016 verfilmt. Kerangal lebt mit ihrer Familie in Paris.

Andrea Spingler, geboren 1949 in Stuttgart, ist seit 1980 als freie Übersetzerin tätig. Sie hat unter anderem Werke von Marguerite Duras, Alain Robbe-Grillet, Patrick Modiano, Jean-Paul Sartre, André Gide ins Deutsche übertragen. 2007 wurde sie mit dem Eugen-Helmlé-Preis für herausragende deutsch-französische Übersetzungen ausgezeichnet, 2012 mit dem Prix lémanique de la traduction. Sie lebt in Oldenburg und Südfrankreich.

Zusammenfassung
Ein verführerischer Blick hinter die Türen der Profiküchen
»Kurz aber wunderbar ... Ein Gegenmittel zu all den Starkochmemoirs: prägnant, intim, einfühlsam.« The New Yorker
»Kerangal schreibt auf beschwörende Weise und mit schwindelerregendem Detailreichtum über Essen ... Am Ende will man mehr davon.« The Wall Street Journal
»Einfallsreich, empfindsam, unprätentiös ... Kerangals Porträt eines jungen Kochs fesselt, verlockt und macht absolut zufrieden.« BBC Culture
»Äußerst köstlich!« Publishers Weekly
»Ein schmaler Roman, der es in sich hat.« Kirkus
Details
Erscheinungsjahr: 2020
Genre: Romane & Erzählungen
Rubrik: Belletristik
Medium: Buch
Inhalt: 94 S.
ISBN-13: 9783518470770
ISBN-10: 3518470779
Sprache: Deutsch
Einband: Gebunden
Autor: Kerangal, Maylis De
Übersetzung: Spingler, Andrea
Hersteller: Suhrkamp Verlag AG
Maße: 200 x 111 x 15 mm
Von/Mit: Maylis De Kerangal
Erscheinungsdatum: 14.06.2020
Gewicht: 0,13 kg
Artikel-ID: 117554908
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