Zum Hauptinhalt springen
Dekorationsartikel gehören nicht zum Leistungsumfang.
POLYPHENOLE: Ihre Chemie, Herkunft, Bioaktivität und Biosynthese
Taschenbuch von Shaiq Ahmad Ganai (u. a.)
Sprache: Deutsch

35,90 €*

inkl. MwSt.

Versandkostenfrei per Post / DHL

Lieferzeit 4-7 Werktage

Kategorien:
Beschreibung
Phenolische Verbindungen sind sekundäre Pflanzeninhaltsstoffe. Polyphenole sind antioxidative sekundäre Pflanzenstoffe, die dazu neigen, die schädlichen Auswirkungen freier Radikale zu verhindern oder zu neutralisieren. Polyphenole sind natürliche phytochemische Verbindungen in pflanzlichen Lebensmitteln wie Obst, Gemüse, Vollkorngetreide, Getreide, Hülsenfrüchten, Tee, Kaffee, Wein und Kakao. Mehr als 8000 polyphenolische Verbindungen, darunter Phenolsäuren, Flavonoide, Stilbene, Lignane und polymere Lignane, dienen der Abwehr von UV-Strahlung, Oxidationsmitteln und Krankheitserregern. Diese Verbindungen sind sekundäre Stoffwechselprodukte der Pflanzen, die Farbe und andere organoleptische Eigenschaften verleihen, wie z. B. die tiefviolette Farbe von Heidelbeeren und den Geruch von Knoblauch. Aufgrund ihrer weiten Verbreitung haben sie in den letzten Jahrzehnten die Aufmerksamkeit der Ernährungswissenschaftler auf sich gezogen, da sie als Nahrungsergänzungsmittel oder in Form von Nahrungsmitteln einen möglichen gesundheitlichen Nutzen bieten. Polyphenole schützen die Zellbestandteile vor oxidativen Schäden und senken somit das Risiko verschiedener degenerativer Krankheiten, die durch oxidativen Stress verursacht werden. Es gibt Hinweise darauf, dass Polyphenole bestimmte biologische Funktionen ausüben und mit Signaltransduktionswegen und Zellrezeptoren interagieren.
Phenolische Verbindungen sind sekundäre Pflanzeninhaltsstoffe. Polyphenole sind antioxidative sekundäre Pflanzenstoffe, die dazu neigen, die schädlichen Auswirkungen freier Radikale zu verhindern oder zu neutralisieren. Polyphenole sind natürliche phytochemische Verbindungen in pflanzlichen Lebensmitteln wie Obst, Gemüse, Vollkorngetreide, Getreide, Hülsenfrüchten, Tee, Kaffee, Wein und Kakao. Mehr als 8000 polyphenolische Verbindungen, darunter Phenolsäuren, Flavonoide, Stilbene, Lignane und polymere Lignane, dienen der Abwehr von UV-Strahlung, Oxidationsmitteln und Krankheitserregern. Diese Verbindungen sind sekundäre Stoffwechselprodukte der Pflanzen, die Farbe und andere organoleptische Eigenschaften verleihen, wie z. B. die tiefviolette Farbe von Heidelbeeren und den Geruch von Knoblauch. Aufgrund ihrer weiten Verbreitung haben sie in den letzten Jahrzehnten die Aufmerksamkeit der Ernährungswissenschaftler auf sich gezogen, da sie als Nahrungsergänzungsmittel oder in Form von Nahrungsmitteln einen möglichen gesundheitlichen Nutzen bieten. Polyphenole schützen die Zellbestandteile vor oxidativen Schäden und senken somit das Risiko verschiedener degenerativer Krankheiten, die durch oxidativen Stress verursacht werden. Es gibt Hinweise darauf, dass Polyphenole bestimmte biologische Funktionen ausüben und mit Signaltransduktionswegen und Zellrezeptoren interagieren.
Über den Autor
Shaiq Ahmad Ganai est professeur adjoint au département de technologie alimentaire de l'université islamique des sciences et technologies d'Awantipora, en Inde. Il est l'auteur ou le co-auteur de plus de 20 articles de journaux évalués par des pairs, de chapitres de livres et de documents de conférence. Ses recherches portent sur la technologie des fruits et légumes, les aliments fonctionnels.
Details
Erscheinungsjahr: 2023
Fachbereich: Populäre Darstellungen
Genre: Chemie
Rubrik: Naturwissenschaften & Technik
Medium: Taschenbuch
Inhalt: 84 S.
ISBN-13: 9786206051084
ISBN-10: 6206051080
Sprache: Deutsch
Ausstattung / Beilage: Paperback
Einband: Kartoniert / Broschiert
Autor: Ganai, Shaiq Ahmad
Mir, Zahid Ahmad
M. A. Rather, S. Mohd Wani
Hersteller: Verlag Unser Wissen
Maße: 220 x 150 x 6 mm
Von/Mit: Shaiq Ahmad Ganai (u. a.)
Erscheinungsdatum: 31.05.2023
Gewicht: 0,143 kg
Artikel-ID: 126987800
Über den Autor
Shaiq Ahmad Ganai est professeur adjoint au département de technologie alimentaire de l'université islamique des sciences et technologies d'Awantipora, en Inde. Il est l'auteur ou le co-auteur de plus de 20 articles de journaux évalués par des pairs, de chapitres de livres et de documents de conférence. Ses recherches portent sur la technologie des fruits et légumes, les aliments fonctionnels.
Details
Erscheinungsjahr: 2023
Fachbereich: Populäre Darstellungen
Genre: Chemie
Rubrik: Naturwissenschaften & Technik
Medium: Taschenbuch
Inhalt: 84 S.
ISBN-13: 9786206051084
ISBN-10: 6206051080
Sprache: Deutsch
Ausstattung / Beilage: Paperback
Einband: Kartoniert / Broschiert
Autor: Ganai, Shaiq Ahmad
Mir, Zahid Ahmad
M. A. Rather, S. Mohd Wani
Hersteller: Verlag Unser Wissen
Maße: 220 x 150 x 6 mm
Von/Mit: Shaiq Ahmad Ganai (u. a.)
Erscheinungsdatum: 31.05.2023
Gewicht: 0,143 kg
Artikel-ID: 126987800
Warnhinweis

Ähnliche Produkte

Ähnliche Produkte