Zum Hauptinhalt springen
Dekorationsartikel gehören nicht zum Leistungsumfang.
Obstzüchtung und wissenschaftliche Grundlagen
Taschenbuch von Henryk Flachowsky (u. a.)
Sprache: Deutsch

59,99 €*

inkl. MwSt.

Versandkostenfrei per Post / DHL

Lieferzeit 4-7 Werktage

Kategorien:
Beschreibung
Dieses Buch führt zunächst in die biologischen Grundlagen der Obstzüchtung ein. Nach einer Erklärung der Züchtungsmethoden bei Obst werden die Selektionsverfahren, der Aufbau eines Zuchtprogramms sowie Fragen zum Sortenschutz, zum Inverkehrbringen und zur Sortenverwertung erläutert. Es schließt sich ein ausführlicher Teil an, der die einzelnen Obstarten behandelt.

Das Buch richtet sich an Studierende, Fachwissenschaftler und im Obst- und Gartenbau tätige Personen.
Dieses Buch führt zunächst in die biologischen Grundlagen der Obstzüchtung ein. Nach einer Erklärung der Züchtungsmethoden bei Obst werden die Selektionsverfahren, der Aufbau eines Zuchtprogramms sowie Fragen zum Sortenschutz, zum Inverkehrbringen und zur Sortenverwertung erläutert. Es schließt sich ein ausführlicher Teil an, der die einzelnen Obstarten behandelt.

Das Buch richtet sich an Studierende, Fachwissenschaftler und im Obst- und Gartenbau tätige Personen.
Über den Autor
Magda-Viola Hanke und Henryk Flachowsky forschen am renommierten Julius Kühn- Institut in Dresden-Pillnitz und lehren an Hochschulen und Universitäten Deutschlands.
Zusammenfassung

Bietet den Stoff als einziges Buch auf Deutsch

Erläutert die wissenschaftlichen Grundlagen und die praktische Anwendung

Geschrieben von ausgewiesenen Experten vom renommierten Julius Kühn Institut Dresden-Pillnitz

Includes supplementary material: [...]

Includes supplementary material: [...]

Inhaltsverzeichnis
Einführung Teil 1.- Geschichte der Obstzüchtung.- Genetische Ressourcen und Genbanken.- Biologische Grundlagen der Züchtung.- Züchtungsmethoden.- Bio- und Gentechnologie.- Neue Techniken der Pflanzenzüchtung.- Aufbau eines Züchtungsprogramms.- Aufbau der Selektion.- Sortenschutz und Sortenverwertung.- Gesetzliche Grundlagen und Verordnungen für das Inverkehrbringen von Pflanzenmaterial.- Einführung Teil 2.- Apfel (Malus domestica).- Birne (Pyrus communis).- Quitte (Cydonia oblonga).- Süßkirsche (Prunus avium) und Sauerkirsche (Prunus cerasus).- Pflaume (Prunus domestica).- Pfirsich (Prunus persica) und Aprikose (Prunus armeniaca).- Erdbeere (Fragaria ananassa).- Himbeere und Brombeere (Rubus spp.).- Kulturheidelbeere und Cranberry (Vaccinium spp.).- Johannisbeere und Stachelbeere (Ribes spp.).- Apfelbeere (Aronia melanocarpa).- Eberesche (Sorbus spp.).- Kern- und Steinobstunterlagen
Details
Erscheinungsjahr: 2017
Fachbereich: Botanik
Genre: Biologie
Rubrik: Naturwissenschaften & Technik
Medium: Taschenbuch
Inhalt: xv
490 S.
65 s/w Illustr.
94 farbige Illustr.
490 S. 159 Abb.
94 Abb. in Farbe.
ISBN-13: 9783662540848
ISBN-10: 3662540843
Sprache: Deutsch
Ausstattung / Beilage: Paperback
Einband: Kartoniert / Broschiert
Autor: Flachowsky, Henryk
Hanke, Magda-Viola
Auflage: 1. Aufl. 2017
Hersteller: Springer-Verlag GmbH
Springer Berlin Heidelberg
Maße: 240 x 168 x 26 mm
Von/Mit: Henryk Flachowsky (u. a.)
Erscheinungsdatum: 16.06.2017
Gewicht: 0,946 kg
Artikel-ID: 109358599
Über den Autor
Magda-Viola Hanke und Henryk Flachowsky forschen am renommierten Julius Kühn- Institut in Dresden-Pillnitz und lehren an Hochschulen und Universitäten Deutschlands.
Zusammenfassung

Bietet den Stoff als einziges Buch auf Deutsch

Erläutert die wissenschaftlichen Grundlagen und die praktische Anwendung

Geschrieben von ausgewiesenen Experten vom renommierten Julius Kühn Institut Dresden-Pillnitz

Includes supplementary material: [...]

Includes supplementary material: [...]

Inhaltsverzeichnis
Einführung Teil 1.- Geschichte der Obstzüchtung.- Genetische Ressourcen und Genbanken.- Biologische Grundlagen der Züchtung.- Züchtungsmethoden.- Bio- und Gentechnologie.- Neue Techniken der Pflanzenzüchtung.- Aufbau eines Züchtungsprogramms.- Aufbau der Selektion.- Sortenschutz und Sortenverwertung.- Gesetzliche Grundlagen und Verordnungen für das Inverkehrbringen von Pflanzenmaterial.- Einführung Teil 2.- Apfel (Malus domestica).- Birne (Pyrus communis).- Quitte (Cydonia oblonga).- Süßkirsche (Prunus avium) und Sauerkirsche (Prunus cerasus).- Pflaume (Prunus domestica).- Pfirsich (Prunus persica) und Aprikose (Prunus armeniaca).- Erdbeere (Fragaria ananassa).- Himbeere und Brombeere (Rubus spp.).- Kulturheidelbeere und Cranberry (Vaccinium spp.).- Johannisbeere und Stachelbeere (Ribes spp.).- Apfelbeere (Aronia melanocarpa).- Eberesche (Sorbus spp.).- Kern- und Steinobstunterlagen
Details
Erscheinungsjahr: 2017
Fachbereich: Botanik
Genre: Biologie
Rubrik: Naturwissenschaften & Technik
Medium: Taschenbuch
Inhalt: xv
490 S.
65 s/w Illustr.
94 farbige Illustr.
490 S. 159 Abb.
94 Abb. in Farbe.
ISBN-13: 9783662540848
ISBN-10: 3662540843
Sprache: Deutsch
Ausstattung / Beilage: Paperback
Einband: Kartoniert / Broschiert
Autor: Flachowsky, Henryk
Hanke, Magda-Viola
Auflage: 1. Aufl. 2017
Hersteller: Springer-Verlag GmbH
Springer Berlin Heidelberg
Maße: 240 x 168 x 26 mm
Von/Mit: Henryk Flachowsky (u. a.)
Erscheinungsdatum: 16.06.2017
Gewicht: 0,946 kg
Artikel-ID: 109358599
Warnhinweis

Ähnliche Produkte

Ähnliche Produkte