Dekorationsartikel gehören nicht zum Leistungsumfang.
Nudeln selbst gemacht
Über 80 einfache Rezepte für Ravioli & Co.
Buch von Cornelia Schinharl
Sprache: Deutsch

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Beschreibung
Warum Nudeln selber machen?

Weil wir zu Hause gerade viel Zeit verbringen - und beim Einkaufen derzeit oft vor leeren Nudelregalen stehen. Deshalb auf Pasta verzichten? Ganz sicher nicht! Denn Nudeln selber machen ist gut gegen Langeweile, wirklich ganz einfach und: Homemade-Pasta schmeckt am allerbesten! Außerdem braucht sie kein großes Drumherum: Schon etwas geschmolzene Butter, einige Tropfen bestes Olivenöl oder ein paar Tomatenwürfel plus frisch geriebener Käse machen aus ihnen ein kulinarisches Highlight!

  • Rund 90 Rezepte mit Grundrezepten
  • Nützliche Küchenhelfer
  • Ein Nudelteig - viele Varianten
  • Passende Saucen für jede Nudel

Alles, was Sie darüber wissen müssen, erfahren Sie in diesem Buch - angefangen bei nützlichen Küchenhelfern bis hin zu einem dicken Paket an Rezepten. Darunter befinden sich einfache Grundrezepte wie Spätzleteig und Nudelteig - klassisch oder mit Vollkorn,- Kastanien-, Buchweizen- oder Roggenmehl, mal ohne Ei, mal mit Kartoffeln - und viele Ideen, diese spannend abzuwandeln. Das ist Nudelglück für jeden Tag - bunt, aromatisch, lecker gefüllt, raffiniert geformt, ...

Nudeln machen glücklich!

Und schmecken hausgemacht einfach am besten! Also schnell Nudelholz oder -maschine ausgepackt und auf ins Rezeptvergnügen: Ob gefüllt, geschichtet und überbacken oder einfach mit sämiger Sauce - über 90 internationale Spezialitäten warten auf ihre (Wieder-) Entdeckung. Und wenn Sie mal keine Zeit fürs Teigkneten haben: Viele Rezepte funktionieren auch mit gekaufter Pasta.

So geht's!

Alle wichtigen Handgriffe Schritt für Schritt ausführlich erklärt. Von der kleinen Gerätekunde, über Nudelteigrezepte und spannenden Varianten bis zu raffinierten Saucen.

Nudeln fein gefüllt

Ein spannendes Innenleben steht für den ganz besonderen Genuss: Mal italienisch mit Kürbis und Parmesan, mal türkisch mit Lammhackfleisch und Minze. Für noch mehr Abwechslung sorgen weitere internationale Spezialitäten wie chinesische Jiaozi, polnische Sauerkraut-Piroggen oder indische Samosas. Da fällt die Entscheidung wirklich schwer ...

Frisch aus dem Ofen

Saftig, würzig und mit einer knackigen Kruste - so kommen nicht nur Lasagne und Cannelloni aus dem Rohr. Gratinierte Spätzle oder Nudelnester mit Tomaten und Mozzarella und viele merh lassen es ebenfalls erst einmal krachen im Mund ...

Gemüsesaucen zu Pasta & Co.

So bunt wie das Gemüseangebot auf dem Wochenmarkt ist, so bunt sind die Rezepte in diesem Kapitel: Ob mit Tomaten, Brokkoli, Spargel, Fenchel oder Kürbis - mit saftigen Gemüsesaucen kommt in der Pastaküche niemals Langeweile auf, und zwar zu keiner Jahreszeit!

Nudelsaucen mit Fleisch und Fisch

Hier gesellen sich zarter Fisch, frische Meeresfrüchte oder würziges Fleisch zur Pasta. Ob ganz klassisch à la Ragù bolognese, festlich mit Kräutersahne mit Lachs oder superschnell mit Speck-Zitronen-Brösel - das Ergebnis ist immer gleich, nämlich aus gesprochen delikat!

Warum Nudeln selber machen?

Weil wir zu Hause gerade viel Zeit verbringen - und beim Einkaufen derzeit oft vor leeren Nudelregalen stehen. Deshalb auf Pasta verzichten? Ganz sicher nicht! Denn Nudeln selber machen ist gut gegen Langeweile, wirklich ganz einfach und: Homemade-Pasta schmeckt am allerbesten! Außerdem braucht sie kein großes Drumherum: Schon etwas geschmolzene Butter, einige Tropfen bestes Olivenöl oder ein paar Tomatenwürfel plus frisch geriebener Käse machen aus ihnen ein kulinarisches Highlight!

  • Rund 90 Rezepte mit Grundrezepten
  • Nützliche Küchenhelfer
  • Ein Nudelteig - viele Varianten
  • Passende Saucen für jede Nudel

Alles, was Sie darüber wissen müssen, erfahren Sie in diesem Buch - angefangen bei nützlichen Küchenhelfern bis hin zu einem dicken Paket an Rezepten. Darunter befinden sich einfache Grundrezepte wie Spätzleteig und Nudelteig - klassisch oder mit Vollkorn,- Kastanien-, Buchweizen- oder Roggenmehl, mal ohne Ei, mal mit Kartoffeln - und viele Ideen, diese spannend abzuwandeln. Das ist Nudelglück für jeden Tag - bunt, aromatisch, lecker gefüllt, raffiniert geformt, ...

Nudeln machen glücklich!

Und schmecken hausgemacht einfach am besten! Also schnell Nudelholz oder -maschine ausgepackt und auf ins Rezeptvergnügen: Ob gefüllt, geschichtet und überbacken oder einfach mit sämiger Sauce - über 90 internationale Spezialitäten warten auf ihre (Wieder-) Entdeckung. Und wenn Sie mal keine Zeit fürs Teigkneten haben: Viele Rezepte funktionieren auch mit gekaufter Pasta.

So geht's!

Alle wichtigen Handgriffe Schritt für Schritt ausführlich erklärt. Von der kleinen Gerätekunde, über Nudelteigrezepte und spannenden Varianten bis zu raffinierten Saucen.

Nudeln fein gefüllt

Ein spannendes Innenleben steht für den ganz besonderen Genuss: Mal italienisch mit Kürbis und Parmesan, mal türkisch mit Lammhackfleisch und Minze. Für noch mehr Abwechslung sorgen weitere internationale Spezialitäten wie chinesische Jiaozi, polnische Sauerkraut-Piroggen oder indische Samosas. Da fällt die Entscheidung wirklich schwer ...

Frisch aus dem Ofen

Saftig, würzig und mit einer knackigen Kruste - so kommen nicht nur Lasagne und Cannelloni aus dem Rohr. Gratinierte Spätzle oder Nudelnester mit Tomaten und Mozzarella und viele merh lassen es ebenfalls erst einmal krachen im Mund ...

Gemüsesaucen zu Pasta & Co.

So bunt wie das Gemüseangebot auf dem Wochenmarkt ist, so bunt sind die Rezepte in diesem Kapitel: Ob mit Tomaten, Brokkoli, Spargel, Fenchel oder Kürbis - mit saftigen Gemüsesaucen kommt in der Pastaküche niemals Langeweile auf, und zwar zu keiner Jahreszeit!

Nudelsaucen mit Fleisch und Fisch

Hier gesellen sich zarter Fisch, frische Meeresfrüchte oder würziges Fleisch zur Pasta. Ob ganz klassisch à la Ragù bolognese, festlich mit Kräutersahne mit Lachs oder superschnell mit Speck-Zitronen-Brösel - das Ergebnis ist immer gleich, nämlich aus gesprochen delikat!

Über den Autor
Cornelia Schinharl interessierte sich schon immer für kulinarische Themen. Nach einer fundierten Ausbildung bei einer bekannten Food-Journalistin machte sie sich 1985 als Redakteurin und Autorin selbständig. Seither sind zahlreiche Kochbücher von ihr erschienen. Als Italienfan ist sie seit einigen Jahren vor allem in der Toskana unterwegs, auf der Suche nach neuen Rezepten und Geschichten.
Zusammenfassung
Worin sind sich Spaghettiwickler und Nudelgabler einig? Selbst gemacht schmecken Spätzle, Tagliatelle und Co. einfach am besten! Aber wie ging das noch mal mit dem Nudelteig und mit welchem Trick kommt die Füllung in die Tortellini? Nudeln selbst gemacht gibt Antwort: Der umfangreiche Serviceteil erklärt die nötigen Zutaten und Geräte, liefert Grundrezepte für Nudelteige und zeigt obendrein, wie Sie diese färben, aromatisieren, formen und trocknen. Danach geht es auf ins Rezeptvergnügen! Ob gefüllt, geschichtet und überbacken oder ganz einfach mit leckerer Sauce, ob Ravioli mit Kräuter-Ricotta-Füllung, deftige Sauerkrautrollen oder Spaghetti mit zitroniger Zucchinicreme: Sie haben die Qual der Wahl aus über 90 internationalen Nudelspezialitäten! Übrigens auch dann, wenn Sie mal keine Zeit fürs Teigkneten haben, denn ein Großteil der Rezepte funktioniert natürlich auch mit gekauften Nudeln. Perfekt, denn so wird es weder alltags noch sonntags langweilig auf dem Pastateller!
Details
Erscheinungsjahr: 2011
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Themenkochbücher
Medium: Buch
Seiten: 125
ISBN-13: 9783833822605
ISBN-10: 3833822600
Sprache: Deutsch
Einband: Gebunden
Autor: Schinharl, Cornelia
Hersteller: Graefe und Unzer Verlag
GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH
Abbildungen: 100 Fotos
Maße: 205 x 169 x 15 mm
Von/Mit: Cornelia Schinharl
Erscheinungsdatum: 01.09.2011
Gewicht: 0,388 kg
preigu-id: 106954578
Über den Autor
Cornelia Schinharl interessierte sich schon immer für kulinarische Themen. Nach einer fundierten Ausbildung bei einer bekannten Food-Journalistin machte sie sich 1985 als Redakteurin und Autorin selbständig. Seither sind zahlreiche Kochbücher von ihr erschienen. Als Italienfan ist sie seit einigen Jahren vor allem in der Toskana unterwegs, auf der Suche nach neuen Rezepten und Geschichten.
Zusammenfassung
Worin sind sich Spaghettiwickler und Nudelgabler einig? Selbst gemacht schmecken Spätzle, Tagliatelle und Co. einfach am besten! Aber wie ging das noch mal mit dem Nudelteig und mit welchem Trick kommt die Füllung in die Tortellini? Nudeln selbst gemacht gibt Antwort: Der umfangreiche Serviceteil erklärt die nötigen Zutaten und Geräte, liefert Grundrezepte für Nudelteige und zeigt obendrein, wie Sie diese färben, aromatisieren, formen und trocknen. Danach geht es auf ins Rezeptvergnügen! Ob gefüllt, geschichtet und überbacken oder ganz einfach mit leckerer Sauce, ob Ravioli mit Kräuter-Ricotta-Füllung, deftige Sauerkrautrollen oder Spaghetti mit zitroniger Zucchinicreme: Sie haben die Qual der Wahl aus über 90 internationalen Nudelspezialitäten! Übrigens auch dann, wenn Sie mal keine Zeit fürs Teigkneten haben, denn ein Großteil der Rezepte funktioniert natürlich auch mit gekauften Nudeln. Perfekt, denn so wird es weder alltags noch sonntags langweilig auf dem Pastateller!
Details
Erscheinungsjahr: 2011
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Themenkochbücher
Medium: Buch
Seiten: 125
ISBN-13: 9783833822605
ISBN-10: 3833822600
Sprache: Deutsch
Einband: Gebunden
Autor: Schinharl, Cornelia
Hersteller: Graefe und Unzer Verlag
GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH
Abbildungen: 100 Fotos
Maße: 205 x 169 x 15 mm
Von/Mit: Cornelia Schinharl
Erscheinungsdatum: 01.09.2011
Gewicht: 0,388 kg
preigu-id: 106954578
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