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Morchel
mandelbaums kleine gourmandisen
Buch von Simon Drabosenig (u. a.)
Sprache: Deutsch

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Kategorien:
Beschreibung
Das komplexe Aroma der Morchel lässt sich auf vielseitige Art kombinieren. In diesem Büchlein werden Anregungen und Rezepte nebst Geschichte Wissenswertem und Tipps zusammengetragen. Noch im Mittelalter stellten Morcheln neben Trüffeln den Inbegriff des Luxus dar. Obwohl diese in den Wäldern frei zu sammeln waren, fanden sie dennoch nicht Platz auf den Tellern der einfachen Leute. Heutzutage hat sich das entscheidend geändert, gelten doch Spitzund Speisemorcheln als weltweit begehrte Sammelobjekte von Pilzfreunden. Voraussetzung für erfolgreiches Sammeln ist das Wissen um diese faszinierenden Pilze. Kulinarisch führt die Reise u.a. von gefüllten Morcheln über Morchel-Risotto, Tagliatelle in dunkler Morchel-Bier-Sauce und Morcheln mit Spargel, bis hin zu mit Morcheln gefüllten Rindsrouladen und Rahmwirsing sowie einigen Überraschungen als Desserts.
Das komplexe Aroma der Morchel lässt sich auf vielseitige Art kombinieren. In diesem Büchlein werden Anregungen und Rezepte nebst Geschichte Wissenswertem und Tipps zusammengetragen. Noch im Mittelalter stellten Morcheln neben Trüffeln den Inbegriff des Luxus dar. Obwohl diese in den Wäldern frei zu sammeln waren, fanden sie dennoch nicht Platz auf den Tellern der einfachen Leute. Heutzutage hat sich das entscheidend geändert, gelten doch Spitzund Speisemorcheln als weltweit begehrte Sammelobjekte von Pilzfreunden. Voraussetzung für erfolgreiches Sammeln ist das Wissen um diese faszinierenden Pilze. Kulinarisch führt die Reise u.a. von gefüllten Morcheln über Morchel-Risotto, Tagliatelle in dunkler Morchel-Bier-Sauce und Morcheln mit Spargel, bis hin zu mit Morcheln gefüllten Rindsrouladen und Rahmwirsing sowie einigen Überraschungen als Desserts.
Über den Autor
Simon Drabosenig, kulinarischer Autor und Gründer der Robert Burns Society Austria in Wien. Im Mandelbaum Verlag erschien »Haggis, Whisky & Co« - ein schottisches Kochbuch mit Gedichten von Robert Burns. Zusam men mit seinem Co-Autor belieferte er Haubenköche wie Eckhart Witzigmann und Hans Haas mit Pilzen.
Günter Mischkulnig, Autor des wissenschaftlichen Teils und langjähriges Mitglied der Österreichischen Mykologischen Gesellschaft. Er ist leidenschaftlicher
Pilzjäger und Händler und verfügt über hohes Fachwissen.
Details
Erscheinungsjahr: 2017
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Themenkochbücher
Medium: Buch
Reihe: Mandelbaums Feine Gourmandisen
Inhalt: 60 S.
ISBN-13: 9783854765325
ISBN-10: 3854765320
Sprache: Deutsch
Einband: Gebunden
Autor: Drabosenig, Simon
Mischkulnig, Günter
Illustrator: Wolfsgruber, Linda
Hersteller: Mandelbaum Verlag eG
Maße: 195 x 113 x 12 mm
Von/Mit: Simon Drabosenig (u. a.)
Erscheinungsdatum: 17.03.2017
Gewicht: 0,154 kg
Artikel-ID: 108672248
Über den Autor
Simon Drabosenig, kulinarischer Autor und Gründer der Robert Burns Society Austria in Wien. Im Mandelbaum Verlag erschien »Haggis, Whisky & Co« - ein schottisches Kochbuch mit Gedichten von Robert Burns. Zusam men mit seinem Co-Autor belieferte er Haubenköche wie Eckhart Witzigmann und Hans Haas mit Pilzen.
Günter Mischkulnig, Autor des wissenschaftlichen Teils und langjähriges Mitglied der Österreichischen Mykologischen Gesellschaft. Er ist leidenschaftlicher
Pilzjäger und Händler und verfügt über hohes Fachwissen.
Details
Erscheinungsjahr: 2017
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Themenkochbücher
Medium: Buch
Reihe: Mandelbaums Feine Gourmandisen
Inhalt: 60 S.
ISBN-13: 9783854765325
ISBN-10: 3854765320
Sprache: Deutsch
Einband: Gebunden
Autor: Drabosenig, Simon
Mischkulnig, Günter
Illustrator: Wolfsgruber, Linda
Hersteller: Mandelbaum Verlag eG
Maße: 195 x 113 x 12 mm
Von/Mit: Simon Drabosenig (u. a.)
Erscheinungsdatum: 17.03.2017
Gewicht: 0,154 kg
Artikel-ID: 108672248
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