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Dekorationsartikel gehören nicht zum Leistungsumfang.
Moos. Fisch. Rinde. Blatt
Genuss der Landschaft
Buch von Valentino Brienza (u. a.)
Sprache: Deutsch

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Beschreibung
Valentino Brienza und Luisa Martini, lieben die Vielfalt, die uns die Natur schenkt. Die beiden, die derzeit auf dem Luxuskreuzfahrtsschiff "Seacloud" kochen, haben über Monate mit verschiedensten Zutaten aus Wald, Wiese, Feld und Wasser experimentiert, um auf ganz neue Geschmacksinspirationen zu kommen. Und der Versuch hat sich gelohnt: Anhand von 60 kreativ-raffinierten Rezepten zeigen die zwei Jungköche mit ihrer Freestyle-Naturküche erfrischende Möglichkeiten auf, Grenzen auszuloten, Genuss neu zu definieren.
Mit ungewöhnlichen Zutaten wie Moos, Rinde oder Birkensaft, aber auch Holzkohle und Sägemehl bringen Brienza und Martini Abwechslung in den Haushalt. Und beweisen damit, dass man praktisch alles kulinarisch verwerten kann, was in der Umgebung wächst. Dabei ist ihr Credo: Möglichst nichts wegwerfen, alle Teile verwerten.
Valentino Brienza und Luisa Martini, lieben die Vielfalt, die uns die Natur schenkt. Die beiden, die derzeit auf dem Luxuskreuzfahrtsschiff "Seacloud" kochen, haben über Monate mit verschiedensten Zutaten aus Wald, Wiese, Feld und Wasser experimentiert, um auf ganz neue Geschmacksinspirationen zu kommen. Und der Versuch hat sich gelohnt: Anhand von 60 kreativ-raffinierten Rezepten zeigen die zwei Jungköche mit ihrer Freestyle-Naturküche erfrischende Möglichkeiten auf, Grenzen auszuloten, Genuss neu zu definieren.
Mit ungewöhnlichen Zutaten wie Moos, Rinde oder Birkensaft, aber auch Holzkohle und Sägemehl bringen Brienza und Martini Abwechslung in den Haushalt. Und beweisen damit, dass man praktisch alles kulinarisch verwerten kann, was in der Umgebung wächst. Dabei ist ihr Credo: Möglichst nichts wegwerfen, alle Teile verwerten.
Über den Autor
LUISA MARTINI, geboren 1990 in Limburg, nach ihrer Ausbildung Chef-Pâtissière im Hirschen, Sulzburg. Absolventin der Meisterschule München. Während ihrer Zeit im Hotel Sacher, Wien, Mitarbeit am Sacher Kochbuch. Die ehemalige Pâtissière aus dem Steirereck kocht aktuell auf dem Luxuskreuzfahrtsschiff "Sea Cloud".
Zusammenfassung
Mehrfach preisgekrönt
- Gewinner der Gourmand World Cookbook Awards 2015 in der Kategorie "Best Chef Cookbook" und "Best Photography Cookbook" in Österreich
- ausgezeichnet mit der Goldmedaille beim 49. Literarischen Wettbewerb der Gastronomischen Akademie Deutschlands 2015
- Prix Prato 2015:
1. Platz in der Katgeorie "Kulinarikfotografie"
3. Platz in der Kategorie "Themenkochbuch"
- Gewinner des Prix Epikur 2015
Inhaltsverzeichnis
Auszug aus der Rezeptsammlung: Kräuterseitling / Laub / Kürbis; Wachtel / Buttermilch / Maishaar; Matchatee / Kamille / Honig; Weizen: Gras / Samen / Schrot; Schnecke / Häuptelsalat / Buchweizen; Rucola / Limette / Amaranth; Macadamia / Rosenknospe / Rhabarber; Banane / Birke / knusprige Milch; Reh / Kohlsprossen / Sägemehl; Forelle / Wildreis / Eichenblatt
Details
Erscheinungsjahr: 2014
Genre: Kochen & Backen, Ratgeber, Sachbuch
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Themenkochbücher
Medium: Buch
Inhalt: Gebunden
ISBN-13: 9783990110713
ISBN-10: 3990110713
Sprache: Deutsch
Einband: Gebunden
Autor: Brienza, Valentino
Martini, Luisa
Rathmayer, Michael
Hersteller: Edition Styria
Edition Styria in Verlagsgruppe Styria GmbH & Co. KG
Abbildungen: mit zahlreichen Abbildungen
Maße: 327 x 235 x 25 mm
Von/Mit: Valentino Brienza (u. a.)
Erscheinungsdatum: 15.09.2014
Gewicht: 1,514 kg
Artikel-ID: 105277454
Über den Autor
LUISA MARTINI, geboren 1990 in Limburg, nach ihrer Ausbildung Chef-Pâtissière im Hirschen, Sulzburg. Absolventin der Meisterschule München. Während ihrer Zeit im Hotel Sacher, Wien, Mitarbeit am Sacher Kochbuch. Die ehemalige Pâtissière aus dem Steirereck kocht aktuell auf dem Luxuskreuzfahrtsschiff "Sea Cloud".
Zusammenfassung
Mehrfach preisgekrönt
- Gewinner der Gourmand World Cookbook Awards 2015 in der Kategorie "Best Chef Cookbook" und "Best Photography Cookbook" in Österreich
- ausgezeichnet mit der Goldmedaille beim 49. Literarischen Wettbewerb der Gastronomischen Akademie Deutschlands 2015
- Prix Prato 2015:
1. Platz in der Katgeorie "Kulinarikfotografie"
3. Platz in der Kategorie "Themenkochbuch"
- Gewinner des Prix Epikur 2015
Inhaltsverzeichnis
Auszug aus der Rezeptsammlung: Kräuterseitling / Laub / Kürbis; Wachtel / Buttermilch / Maishaar; Matchatee / Kamille / Honig; Weizen: Gras / Samen / Schrot; Schnecke / Häuptelsalat / Buchweizen; Rucola / Limette / Amaranth; Macadamia / Rosenknospe / Rhabarber; Banane / Birke / knusprige Milch; Reh / Kohlsprossen / Sägemehl; Forelle / Wildreis / Eichenblatt
Details
Erscheinungsjahr: 2014
Genre: Kochen & Backen, Ratgeber, Sachbuch
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Themenkochbücher
Medium: Buch
Inhalt: Gebunden
ISBN-13: 9783990110713
ISBN-10: 3990110713
Sprache: Deutsch
Einband: Gebunden
Autor: Brienza, Valentino
Martini, Luisa
Rathmayer, Michael
Hersteller: Edition Styria
Edition Styria in Verlagsgruppe Styria GmbH & Co. KG
Abbildungen: mit zahlreichen Abbildungen
Maße: 327 x 235 x 25 mm
Von/Mit: Valentino Brienza (u. a.)
Erscheinungsdatum: 15.09.2014
Gewicht: 1,514 kg
Artikel-ID: 105277454
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