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Milch
Vom Mythos zur Massenware
Sprache: Deutsch

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Beschreibung
Ob pur, im Café au lait oder in verfeinerter Form im Käse: Milch ist aus unserer Ernährung nicht mehr wegzudenken. Aber ist sie auch gesund? Für Andrea Fink-Kessler ist diese Frage nur ein spannender Aspekt aus der so vielseitigen Welt der Milch. Als erste und elementarste Nahrung des Menschen ist sie Folge und Ausdruck von Fruchtbarkeit und hebt sich so deutlich über den Status eines »normalen« Lebensmittels heraus. Das Buch erzählt die faszinierende Geschichte der Milch - von ihren Anfängen, als die Herauslösung aus ihrem reinen Naturzusammenhang und aus einer religiös und kulturell gebundenen Wirtschaftsweise im Mittelpunkt stand, bis zur Moderne, in deren Verlauf aus einem leicht verderblichen Nahrungsmittel ein immer verfügbarer und höchst umstrittener Rohstoff geworden ist.
Ob pur, im Café au lait oder in verfeinerter Form im Käse: Milch ist aus unserer Ernährung nicht mehr wegzudenken. Aber ist sie auch gesund? Für Andrea Fink-Kessler ist diese Frage nur ein spannender Aspekt aus der so vielseitigen Welt der Milch. Als erste und elementarste Nahrung des Menschen ist sie Folge und Ausdruck von Fruchtbarkeit und hebt sich so deutlich über den Status eines »normalen« Lebensmittels heraus. Das Buch erzählt die faszinierende Geschichte der Milch - von ihren Anfängen, als die Herauslösung aus ihrem reinen Naturzusammenhang und aus einer religiös und kulturell gebundenen Wirtschaftsweise im Mittelpunkt stand, bis zur Moderne, in deren Verlauf aus einem leicht verderblichen Nahrungsmittel ein immer verfügbarer und höchst umstrittener Rohstoff geworden ist.
Über den Autor
Seit ihrer Dissertation über »Qualitätsnormen der Milchproduktion« lässt Andrea Fink-Kessler das Thema Milch nicht mehr los. Als Leiterin des Büros für Agrar- und Regionalentwicklung forscht sie in den Bereichen Agrarpolitik, Ernährung und ländliche Entwicklung und veranstaltet Seminare und Tagungen.
Details
Erscheinungsjahr: 2012
Genre: Ernährungswissenschaft
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Lebensmittelkunde
Medium: Buch
Seiten: 285
Reihe: Stoffgeschichten
Inhalt: 285 S.
zahlr. Abb.
ISBN-13: 9783865813114
ISBN-10: 3865813119
Sprache: Deutsch
Einband: Gebunden
Autor: Fink-Kessler, Andrea
Hersteller: oekom verlag
Oekom Verlag GmbH
Abbildungen: zahlreiche Abbildungen
Maße: 240 x 145 x 18 mm
Erscheinungsdatum: 08.11.2012
Gewicht: 0,61 kg
preigu-id: 106384795
Über den Autor
Seit ihrer Dissertation über »Qualitätsnormen der Milchproduktion« lässt Andrea Fink-Kessler das Thema Milch nicht mehr los. Als Leiterin des Büros für Agrar- und Regionalentwicklung forscht sie in den Bereichen Agrarpolitik, Ernährung und ländliche Entwicklung und veranstaltet Seminare und Tagungen.
Details
Erscheinungsjahr: 2012
Genre: Ernährungswissenschaft
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Lebensmittelkunde
Medium: Buch
Seiten: 285
Reihe: Stoffgeschichten
Inhalt: 285 S.
zahlr. Abb.
ISBN-13: 9783865813114
ISBN-10: 3865813119
Sprache: Deutsch
Einband: Gebunden
Autor: Fink-Kessler, Andrea
Hersteller: oekom verlag
Oekom Verlag GmbH
Abbildungen: zahlreiche Abbildungen
Maße: 240 x 145 x 18 mm
Erscheinungsdatum: 08.11.2012
Gewicht: 0,61 kg
preigu-id: 106384795
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