Zum Hauptinhalt springen
Dekorationsartikel gehören nicht zum Leistungsumfang.
Met
Honigwein selbst gemacht
Buch von Karl Stückler
Sprache: Deutsch

22,00 €*

inkl. MwSt.

Versandkostenfrei per Post / DHL

auf Lager, Lieferzeit 1-2 Werktage

Kategorien:
Beschreibung
Jeder Imker und Honigkäufer kann Met auch in kleinen Mengen einfach selbst herstellen. Und Met muss nicht süß sein: Ob als Aperitif oder zum Dessert, mit seiner Geschmacksvielfalt überzeugt er seit jeher.

Das Buch beleuchtet detailliert die Arbeitsschritte vom Ansatz, dem Mischen von Honig und Wasser, über die Fermentation bis zur Flaschenfüllung und Veredelung von Honigwein. Dabei zeigt der Autor auch Vor- und Nachteile von Behandlungsmöglichkeiten wie etwa dem Filtrieren auf. Mit dem nötigen theoretischen Hintergrundwissen macht er klar, welche Faktoren die Qualität des Endproduktes beeinflussen.

Der Autor beschreibt, was es braucht, um Met in vielfältigen Geschmacksrichtungen und Süßegraden herzustellen. Er geht auf die unterschiedlichen Honigvarianten und Fermentationsmethoden ein. Rechtliche Aspekte sind ebenso enthalten wie ein Exkurs in die gewerbliche Metherstellung.
Zahlreiche Rezeptideen, auch für Bowle und Cocktails mit Met sowie alkoholfreien Met, geben Impulse, sich in neue Geschmackswelten vorzutasten.
Jeder Imker und Honigkäufer kann Met auch in kleinen Mengen einfach selbst herstellen. Und Met muss nicht süß sein: Ob als Aperitif oder zum Dessert, mit seiner Geschmacksvielfalt überzeugt er seit jeher.

Das Buch beleuchtet detailliert die Arbeitsschritte vom Ansatz, dem Mischen von Honig und Wasser, über die Fermentation bis zur Flaschenfüllung und Veredelung von Honigwein. Dabei zeigt der Autor auch Vor- und Nachteile von Behandlungsmöglichkeiten wie etwa dem Filtrieren auf. Mit dem nötigen theoretischen Hintergrundwissen macht er klar, welche Faktoren die Qualität des Endproduktes beeinflussen.

Der Autor beschreibt, was es braucht, um Met in vielfältigen Geschmacksrichtungen und Süßegraden herzustellen. Er geht auf die unterschiedlichen Honigvarianten und Fermentationsmethoden ein. Rechtliche Aspekte sind ebenso enthalten wie ein Exkurs in die gewerbliche Metherstellung.
Zahlreiche Rezeptideen, auch für Bowle und Cocktails mit Met sowie alkoholfreien Met, geben Impulse, sich in neue Geschmackswelten vorzutasten.
Über den Autor
Fachbuchautor Dipl.-HLFL-Ing. Karl Stückler leitet die Imkerschule in Warth (Niederösterreich) und unterrichtet an der landwirtschaftlichen Fachschule Warth. Das reichhaltige Wissen des Imkermeisters und seine langjährige Erfahrung rund um den Honigwein begeistern auch seine Seminarteilnehmer im In- und Ausland.
Details
Erscheinungsjahr: 2024
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Getränke
Medium: Buch
Inhalt: 136 S.
ISBN-13: 9783702022532
ISBN-10: 3702022538
Sprache: Deutsch
Einband: Gebunden
Autor: Stückler, Karl
Hersteller: Stocker Leopold Verlag
Leopold Stocker Verlag GmbH
Abbildungen: farbig bebildert, zahlreiche Grafiken
Maße: 229 x 176 x 15 mm
Von/Mit: Karl Stückler
Erscheinungsdatum: 16.09.2024
Gewicht: 0,434 kg
Artikel-ID: 129035703
Über den Autor
Fachbuchautor Dipl.-HLFL-Ing. Karl Stückler leitet die Imkerschule in Warth (Niederösterreich) und unterrichtet an der landwirtschaftlichen Fachschule Warth. Das reichhaltige Wissen des Imkermeisters und seine langjährige Erfahrung rund um den Honigwein begeistern auch seine Seminarteilnehmer im In- und Ausland.
Details
Erscheinungsjahr: 2024
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Getränke
Medium: Buch
Inhalt: 136 S.
ISBN-13: 9783702022532
ISBN-10: 3702022538
Sprache: Deutsch
Einband: Gebunden
Autor: Stückler, Karl
Hersteller: Stocker Leopold Verlag
Leopold Stocker Verlag GmbH
Abbildungen: farbig bebildert, zahlreiche Grafiken
Maße: 229 x 176 x 15 mm
Von/Mit: Karl Stückler
Erscheinungsdatum: 16.09.2024
Gewicht: 0,434 kg
Artikel-ID: 129035703
Warnhinweis

Ähnliche Produkte

Ähnliche Produkte