Dekorationsartikel gehören nicht zum Leistungsumfang.
Messerschärfen leicht gemacht
Praktische Tipps für Anfänger und Profis
Taschenbuch von Stefan Steigerwald
Sprache: Deutsch

9,95 €*

inkl. MwSt.

Versandkostenfrei per Post / DHL

auf Lager, Lieferzeit 1-2 Werktage

Kategorien:
Beschreibung
Jeder hat zu Hause eine Auswahl von Messern. Und jeder hat das gleiche Problem: Wie bekomme ich meine Messer wieder scharf, wenn die Klinge stumpf wird?Peter Fronteddu und Stefan Steigerwald geben die Antwort. Sie erläutern, was beim Schärfen einer Klinge eigentlich passiert, worauf man in der Praxis achten muss, welches Hilfsmittel bei welchem Messer am besten funktioniert, und was ganz sicher nicht geht.Sie stellen eine Reihe von verschiedenen Methoden im Detail vor und geben dazu eine exakte Schritt-für-Schritt-Anleitung in Wort und Bild. Es beginnt beim einfachen Abziehstahl und reicht über klassische Natursteine bis hin zu modernen Hightech-Apparaten mit Keramik- und Diamant-Schärfern. Der Umgang damit wird detailliert ­erklärt. So kann nichts mehr schief­gehen!Zudem bekommt der Leser zahlreiche Tipps für die Pflege und Aufbewahrung von Messern.Die Autoren vermitteln dem Leser auch die theoretischen Grundlagen des Messerschärfens, so dass er versteht, warum nicht jedes Schleifgerät bei jedem Messer eingesetzt werden kann. Neben den vielen Fotos werden die wichtigsten Zusammenhänge auch in Grafiken und Illustrationen verdeutlicht.Ein kompakter, aber wertvoller Rat­geber für den täglichen Umgang mit Messern.
Jeder hat zu Hause eine Auswahl von Messern. Und jeder hat das gleiche Problem: Wie bekomme ich meine Messer wieder scharf, wenn die Klinge stumpf wird?Peter Fronteddu und Stefan Steigerwald geben die Antwort. Sie erläutern, was beim Schärfen einer Klinge eigentlich passiert, worauf man in der Praxis achten muss, welches Hilfsmittel bei welchem Messer am besten funktioniert, und was ganz sicher nicht geht.Sie stellen eine Reihe von verschiedenen Methoden im Detail vor und geben dazu eine exakte Schritt-für-Schritt-Anleitung in Wort und Bild. Es beginnt beim einfachen Abziehstahl und reicht über klassische Natursteine bis hin zu modernen Hightech-Apparaten mit Keramik- und Diamant-Schärfern. Der Umgang damit wird detailliert ­erklärt. So kann nichts mehr schief­gehen!Zudem bekommt der Leser zahlreiche Tipps für die Pflege und Aufbewahrung von Messern.Die Autoren vermitteln dem Leser auch die theoretischen Grundlagen des Messerschärfens, so dass er versteht, warum nicht jedes Schleifgerät bei jedem Messer eingesetzt werden kann. Neben den vielen Fotos werden die wichtigsten Zusammenhänge auch in Grafiken und Illustrationen verdeutlicht.Ein kompakter, aber wertvoller Rat­geber für den täglichen Umgang mit Messern.
Details
Erscheinungsjahr: 2010
Produktart: Nachschlagewerke
Rubrik: Hobby & Freizeit
Thema: Heimwerken & Do it yourself
Medium: Taschenbuch
Seiten: 107
Inhalt: 107 S.
zahlreiche farbige Abbildungen und Grafiken
ISBN-13: 9783938711521
ISBN-10: 3938711523
Sprache: Deutsch
Einband: Kartoniert / Broschiert
Autor: Steigerwald, Stefan
Kamera: Fronteddu, Peter
Fotograph: Fronteddu, Peter
Besonderheit: Unsere Aufsteiger
Hersteller: Wieland Verlag
Wieland Verlag GmbH
Maße: 195 x 136 x 15 mm
Von/Mit: Stefan Steigerwald
Erscheinungsdatum: 03.12.2010
Gewicht: 0,266 kg
preigu-id: 107298294
Details
Erscheinungsjahr: 2010
Produktart: Nachschlagewerke
Rubrik: Hobby & Freizeit
Thema: Heimwerken & Do it yourself
Medium: Taschenbuch
Seiten: 107
Inhalt: 107 S.
zahlreiche farbige Abbildungen und Grafiken
ISBN-13: 9783938711521
ISBN-10: 3938711523
Sprache: Deutsch
Einband: Kartoniert / Broschiert
Autor: Steigerwald, Stefan
Kamera: Fronteddu, Peter
Fotograph: Fronteddu, Peter
Besonderheit: Unsere Aufsteiger
Hersteller: Wieland Verlag
Wieland Verlag GmbH
Maße: 195 x 136 x 15 mm
Von/Mit: Stefan Steigerwald
Erscheinungsdatum: 03.12.2010
Gewicht: 0,266 kg
preigu-id: 107298294
Warnhinweis

Ähnliche Produkte

Ähnliche Produkte