Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
Dekorationsartikel gehören nicht zum Leistungsumfang.
Mediterrane Zutaten und ihre Landschaften in der Provence und im Roussillon
Reiseführer - Reisen mit Verstand
Taschenbuch von Culture & Contact
Sprache: Deutsch

14,90 €*

inkl. MwSt.

Versandkostenfrei per Post / DHL

Lieferzeit 1-2 Wochen

Produkt Anzahl: Gib den gewünschten Wert ein oder benutze die Schaltflächen um die Anzahl zu erhöhen oder zu reduzieren.
Kategorien:
Beschreibung
Die Kultur eines Landes erschließt sich auch über seine Küche, aber besonders, wenn man sich auf den Weg macht, um zu erfahren: wo kommen die Lebensmittel her, was wird in welcher Landschaft angebaut und wie wird es verarbeitet? Die Produkte und ihre Jahreszeiten zu kennen, sowie eine Vorstellung zu haben von der Arbeit der Fischer und Bauern, führt gerade in der heutigen Zeit, in der es für viele üblich geworden ist, abgepackte Lebensmittel im Supermarkt zu kaufen, zu einer Öffnung der [...] begeben uns in diesem Reiseführer an die Orte und in die Landschaften, in denen diese Zutaten vorkommen, angepflanzt oder zubereitet werden: Zitronen, Mandeln, Oliven, Anchovis, Honig, Wildkräuter, Kapern, Kerne, Trockenfrüchte. Wir haben dafür sowohl die Provence im Osten als auch das Roussillon im Westen Südfrankreichs [...] den beschriebenen Wanderungen geht es über steile Ziegenpfade in die Einsamkeit der Felsengebirge, an blühenden Mandelbäumen am Rande der Weinlandschaften entlang, zu den Lavendelfeldern auf den Hochebenen, in denen die Bienen ihren Honig produzieren, in die einmalige Steppe der Crau, wo die Kürbisse eine lange Tradition haben, durch die Ölbaumhaine der Alpilles, in die wilden Gärten der Druiden im Luberon.Überall wird spürbar, dass die Natur und die alten Kulturlandschaften bedroht sind durch die industrielle Landwirtschaft mit ihren Chemikalien, die Industrieanlagen am Rhônedelta, durch die Überfischung des Mittelmeers und die Freigabe von Landschaft zur Bebauung. Deshalb ist unser Anliegen, die Kultur der kleinen, nach biologischen Prinzipien arbeitenden Bauern kennen zu lernen und zu unterstützen.
Die Kultur eines Landes erschließt sich auch über seine Küche, aber besonders, wenn man sich auf den Weg macht, um zu erfahren: wo kommen die Lebensmittel her, was wird in welcher Landschaft angebaut und wie wird es verarbeitet? Die Produkte und ihre Jahreszeiten zu kennen, sowie eine Vorstellung zu haben von der Arbeit der Fischer und Bauern, führt gerade in der heutigen Zeit, in der es für viele üblich geworden ist, abgepackte Lebensmittel im Supermarkt zu kaufen, zu einer Öffnung der [...] begeben uns in diesem Reiseführer an die Orte und in die Landschaften, in denen diese Zutaten vorkommen, angepflanzt oder zubereitet werden: Zitronen, Mandeln, Oliven, Anchovis, Honig, Wildkräuter, Kapern, Kerne, Trockenfrüchte. Wir haben dafür sowohl die Provence im Osten als auch das Roussillon im Westen Südfrankreichs [...] den beschriebenen Wanderungen geht es über steile Ziegenpfade in die Einsamkeit der Felsengebirge, an blühenden Mandelbäumen am Rande der Weinlandschaften entlang, zu den Lavendelfeldern auf den Hochebenen, in denen die Bienen ihren Honig produzieren, in die einmalige Steppe der Crau, wo die Kürbisse eine lange Tradition haben, durch die Ölbaumhaine der Alpilles, in die wilden Gärten der Druiden im Luberon.Überall wird spürbar, dass die Natur und die alten Kulturlandschaften bedroht sind durch die industrielle Landwirtschaft mit ihren Chemikalien, die Industrieanlagen am Rhônedelta, durch die Überfischung des Mittelmeers und die Freigabe von Landschaft zur Bebauung. Deshalb ist unser Anliegen, die Kultur der kleinen, nach biologischen Prinzipien arbeitenden Bauern kennen zu lernen und zu unterstützen.
Details
Erscheinungsjahr: 2015
Genre: Kunst, Reise
Produktart: Reiseführer
Region: Europa
Rubrik: Reisen
Medium: Taschenbuch
Inhalt: 152 S.
ISBN-13: 9783943446203
ISBN-10: 3943446204
Sprache: Deutsch
Autor: Culture & Contact
Herausgeber: CULTURE & CONTACT
Hersteller: Edition Contra-Bass
Verantwortliche Person für die EU: Edition Contra-Bass, Telemann Str. 12, D-20255 Hamburg, contra-bass@orange.fr
Maße: 220 x 145 x 9 mm
Von/Mit: Culture & Contact
Erscheinungsdatum: 09.03.2015
Gewicht: 0,236 kg
Artikel-ID: 104888577
Details
Erscheinungsjahr: 2015
Genre: Kunst, Reise
Produktart: Reiseführer
Region: Europa
Rubrik: Reisen
Medium: Taschenbuch
Inhalt: 152 S.
ISBN-13: 9783943446203
ISBN-10: 3943446204
Sprache: Deutsch
Autor: Culture & Contact
Herausgeber: CULTURE & CONTACT
Hersteller: Edition Contra-Bass
Verantwortliche Person für die EU: Edition Contra-Bass, Telemann Str. 12, D-20255 Hamburg, contra-bass@orange.fr
Maße: 220 x 145 x 9 mm
Von/Mit: Culture & Contact
Erscheinungsdatum: 09.03.2015
Gewicht: 0,236 kg
Artikel-ID: 104888577
Sicherheitshinweis

Ähnliche Produkte

Ähnliche Produkte

Taschenbuch