Zum Hauptinhalt springen
Dekorationsartikel gehören nicht zum Leistungsumfang.
Medical Cooking: Ayurvedische Ernährung
Die ayurvedische Ernährungstherapie verstehen und anwenden: Hilfe bei Entzündungen, Schlafstörungen, Migräne und...
Buch von Hedwig Gupta
Sprache: Deutsch

28,00 €*

inkl. MwSt.

Versandkostenfrei per Post / DHL

auf Lager, Lieferzeit 1-2 Werktage

Kategorien:
Beschreibung

Ernährung ist die beste Medizin

In der alten indischen Heilkunst des Ayurveda gelten Nahrungsmittel und Gewürze wie Kurkuma, Ingwer, Zimt und Co. als Heilmittel. Aus östlicher Sicht nährt Essen nicht nur den Körper, sondern aktiviert auch das für die Gesundheit so wichtige Verdauungsfeuer "agni" und harmonisiert, entgiftet und erfrischt Körper und Geist. Folgen Sie der renommierten, auf Ayurveda spezialisierten Ärztin, Dr. med. Hedwig Gupta, in die faszinierende Welt der alten Heiltradition. Diese hält für viele Erkrankungen eine Lösung bereit, die mit anderen Ansätzen als unsere westliche Medizin arbeitet.

Erstaunliche Heilwirkungen erzielen

  • Die Grundlagen:
    Lernen Sie, das zu Ihrem Konstitutionstyp und den Beschwerden passende Essen auszuwählen, indem Sie die 5 Elemente, die unterschiedlichen Geschmäcker und Doshas in Einklang bringen.
  • Ganz praktisch:
    Alles über die geeignete Kombination von Lebensmitteln und Essenszeiten, den idealen ayurvedischen Tag und die Bedeutung der Jahreszeiten.
  • Die Rezepte:
    Über 90 einfache, köstliche wie wohltuende Gerichte, die in unsere westliche Welt passen. Wärmendes Frühstück, sättigende Gemüse- und Linsengerichte, gezielt eingesetzte Fleischmahlzeiten, Dips, Suppen und Chutneys. Zu jedem Gericht finden Sie die spezielle Wirkung und Varianten, sodass diese gezielt ausgewählt werden können.
  • Ayurveda-Kuren & Heilmittel:
    Kuren zur Entschlackung und zum Anregen des Stoffwechsels wie die Pippali-Treppenkur können Wunder wirken. Unkomplizierte Heilmittel wie warme Gewürzmilch vor dem Schlafen oder Granatapfelsaft mit Kreuzkümmel helfen bei vielen Alltagsbeschwerden.

Ernährung ist die beste Medizin

In der alten indischen Heilkunst des Ayurveda gelten Nahrungsmittel und Gewürze wie Kurkuma, Ingwer, Zimt und Co. als Heilmittel. Aus östlicher Sicht nährt Essen nicht nur den Körper, sondern aktiviert auch das für die Gesundheit so wichtige Verdauungsfeuer "agni" und harmonisiert, entgiftet und erfrischt Körper und Geist. Folgen Sie der renommierten, auf Ayurveda spezialisierten Ärztin, Dr. med. Hedwig Gupta, in die faszinierende Welt der alten Heiltradition. Diese hält für viele Erkrankungen eine Lösung bereit, die mit anderen Ansätzen als unsere westliche Medizin arbeitet.

Erstaunliche Heilwirkungen erzielen

  • Die Grundlagen:
    Lernen Sie, das zu Ihrem Konstitutionstyp und den Beschwerden passende Essen auszuwählen, indem Sie die 5 Elemente, die unterschiedlichen Geschmäcker und Doshas in Einklang bringen.
  • Ganz praktisch:
    Alles über die geeignete Kombination von Lebensmitteln und Essenszeiten, den idealen ayurvedischen Tag und die Bedeutung der Jahreszeiten.
  • Die Rezepte:
    Über 90 einfache, köstliche wie wohltuende Gerichte, die in unsere westliche Welt passen. Wärmendes Frühstück, sättigende Gemüse- und Linsengerichte, gezielt eingesetzte Fleischmahlzeiten, Dips, Suppen und Chutneys. Zu jedem Gericht finden Sie die spezielle Wirkung und Varianten, sodass diese gezielt ausgewählt werden können.
  • Ayurveda-Kuren & Heilmittel:
    Kuren zur Entschlackung und zum Anregen des Stoffwechsels wie die Pippali-Treppenkur können Wunder wirken. Unkomplizierte Heilmittel wie warme Gewürzmilch vor dem Schlafen oder Granatapfelsaft mit Kreuzkümmel helfen bei vielen Alltagsbeschwerden.
Über den Autor
Dr. med. Hedwig Gupta arbeitet seit über 25 Jahren auf dem Gebiet Ayurveda und Yogatherapie. Ihre Ausbildungen in diesem Bereich hat sie als Studentin bei Dr. OP Tiwari an der Banaras Hindu University, Varanasi, Indien, absolviert. Sie ist Fachärztin für Orthopädie mit Schwerpunkt Rheumatologie und führt die Zusatzbezeichnungen Akupunktur und Manuelle Medizin. Sie ist Mitbegründerin und Vorstandsmitglied der Deutschen Ärztegesellschaft für Ayurveda-Medizin (DÄGAM) der Deutschen Gesellschaft für Yogatherapie (DeGYT) und des Ayurveda-Dachverbandes Deutschland (ADAVED). Heute praktiziert sie in ihrem Gesundheitszentrum mit Praxis und pancakarma-Zentrum in Asperg in der Nähe von Stuttgart. Sie gibt ihr Wissen in Büchern, Fachartikeln und Vorträgen weiter und leitet die vidya sagar Akademie für Ayurveda und Yogatherapie in Asperg, eines der führenden Ausbildungsinstitute auf diesem Gebiet in Deutschland. Mehr erfahren Sie unter: [...] [...] und [...]
Zusammenfassung
Entdecken Sie die Kraft der ayurvedischen Küche
- Renommierte auf Ayurveda spezialisierte Ärztin gibt ihr langjähriges Wissen preis
- Schutz und Linderung vieler Zivilisationskrankheiten
- Über 90 Rezepte mit Heilwirkung - angepasst an die westliche Küche
Details
Erscheinungsjahr: 2024
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Themenkochbücher
Medium: Buch
Titelzusatz: Die ayurvedische Ernährungstherapie verstehen und anwenden: Hilfe bei Entzündungen, Schlafstörungen, Migräne und Verdauungsbeschwerden. Mit über 90 Rezepten
Inhalt: 176 S.
55 Illustr.
ISBN-13: 9783432118697
ISBN-10: 3432118694
Sprache: Deutsch
Herstellernummer: 11869
Einband: Gebunden
Autor: Gupta, Hedwig
Hersteller: TRIAS
Abbildungen: 55 Abbildungen
Maße: 271 x 213 x 19 mm
Von/Mit: Hedwig Gupta
Erscheinungsdatum: 04.09.2024
Gewicht: 0,848 kg
Artikel-ID: 128813512
Über den Autor
Dr. med. Hedwig Gupta arbeitet seit über 25 Jahren auf dem Gebiet Ayurveda und Yogatherapie. Ihre Ausbildungen in diesem Bereich hat sie als Studentin bei Dr. OP Tiwari an der Banaras Hindu University, Varanasi, Indien, absolviert. Sie ist Fachärztin für Orthopädie mit Schwerpunkt Rheumatologie und führt die Zusatzbezeichnungen Akupunktur und Manuelle Medizin. Sie ist Mitbegründerin und Vorstandsmitglied der Deutschen Ärztegesellschaft für Ayurveda-Medizin (DÄGAM) der Deutschen Gesellschaft für Yogatherapie (DeGYT) und des Ayurveda-Dachverbandes Deutschland (ADAVED). Heute praktiziert sie in ihrem Gesundheitszentrum mit Praxis und pancakarma-Zentrum in Asperg in der Nähe von Stuttgart. Sie gibt ihr Wissen in Büchern, Fachartikeln und Vorträgen weiter und leitet die vidya sagar Akademie für Ayurveda und Yogatherapie in Asperg, eines der führenden Ausbildungsinstitute auf diesem Gebiet in Deutschland. Mehr erfahren Sie unter: [...] [...] und [...]
Zusammenfassung
Entdecken Sie die Kraft der ayurvedischen Küche
- Renommierte auf Ayurveda spezialisierte Ärztin gibt ihr langjähriges Wissen preis
- Schutz und Linderung vieler Zivilisationskrankheiten
- Über 90 Rezepte mit Heilwirkung - angepasst an die westliche Küche
Details
Erscheinungsjahr: 2024
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Themenkochbücher
Medium: Buch
Titelzusatz: Die ayurvedische Ernährungstherapie verstehen und anwenden: Hilfe bei Entzündungen, Schlafstörungen, Migräne und Verdauungsbeschwerden. Mit über 90 Rezepten
Inhalt: 176 S.
55 Illustr.
ISBN-13: 9783432118697
ISBN-10: 3432118694
Sprache: Deutsch
Herstellernummer: 11869
Einband: Gebunden
Autor: Gupta, Hedwig
Hersteller: TRIAS
Abbildungen: 55 Abbildungen
Maße: 271 x 213 x 19 mm
Von/Mit: Hedwig Gupta
Erscheinungsdatum: 04.09.2024
Gewicht: 0,848 kg
Artikel-ID: 128813512
Warnhinweis

Ähnliche Produkte

Ähnliche Produkte