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Dekorationsartikel gehören nicht zum Leistungsumfang.
Management in der Hotellerie und Gastronomie
Betriebswirtschaftliche Grundlagen
Taschenbuch von Karl Heinz Hänssler (u. a.)
Sprache: Deutsch

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Beschreibung

In diesem Werk wird betriebswirtschaftliches Wissen für die erfolgreiche Führung von Hotel- und Gastronomiebetrieben praxisnah und an vielen Beispielen aufgezeigt. Dazu gehören Überlegungen zu grundlegenden Themen - wie Standort, Marktkonzept, organisatorische Gestaltung - als auch ausführliche Beiträge zur Leistungserstellung (Operations), zu HR, Marketing und zum wirtschaftlichen Teil des Hotel- und Gaststättenrechts. In den Kapiteln zum Rechnungswesen werden u. a. branchenspezifische Umsatz- und Kostenstrukturen und deren Einflussgrößen, Möglichkeiten der Kalkulation und Preisfindung sowie Maßnahmen zur Verbesserung des Gewinns dargestellt.

Die Neuauflage enthält umfangreiche Aktualisierungen, insbesondere mit Fokus auf Digitalisierung und Nachhaltigkeit.

In diesem Werk wird betriebswirtschaftliches Wissen für die erfolgreiche Führung von Hotel- und Gastronomiebetrieben praxisnah und an vielen Beispielen aufgezeigt. Dazu gehören Überlegungen zu grundlegenden Themen - wie Standort, Marktkonzept, organisatorische Gestaltung - als auch ausführliche Beiträge zur Leistungserstellung (Operations), zu HR, Marketing und zum wirtschaftlichen Teil des Hotel- und Gaststättenrechts. In den Kapiteln zum Rechnungswesen werden u. a. branchenspezifische Umsatz- und Kostenstrukturen und deren Einflussgrößen, Möglichkeiten der Kalkulation und Preisfindung sowie Maßnahmen zur Verbesserung des Gewinns dargestellt.

Die Neuauflage enthält umfangreiche Aktualisierungen, insbesondere mit Fokus auf Digitalisierung und Nachhaltigkeit.

Über den Autor

Prof. Karl Heinz Hänssler lehrt seit 1983 Hotellerie und Gastronomie an der Dualen Hochschule Baden-Württemberg (DHBW) Ravensburg, bis 2006 als Studiengangsleiter, bis 2014 als Rektor der Hochschule. Er ist seit vielen Jahren Mitglied in wichtigen Gremien und Organisationen der Hotellerie und Tourismuswirtschaft und Verfasser zahlreicher Studien und Veröffentlichungen.

Prof. Dr. Marco A. Gardini lehrt Internationales Hospitality Management und Marketing an der Fakultät Tourismus-Management der Hochschule Kempten. Er ist stv. Leiter des Bayerischen Zentrums für Tourismus und Autor zahlreicher Tourismuspublikationen.

Prof. Dr. Wolfgang Fuchs ist Studiengangsleiter Hotel- und Gastronomiemanagement an der DHBW Ravensburg, Jury-Mitglied 'Genussbotschafter Baden-Württemberg' und Juryvorsitzender in der Kommission zur Vergabe des Innovationspreises der Leitmesse INTERGASTRA. 2022 erhielt er den ITB Berlin BuchAward für 'Tourismus, Hotellerie und Gastronomie von A bis Z'.

Details
Erscheinungsjahr: 2024
Fachbereich: Betriebswirtschaft
Genre: Wirtschaft
Rubrik: Recht & Wirtschaft
Medium: Taschenbuch
Reihe: De Gruyter Studium
Inhalt: XII
757 S.
202 s/w Illustr.
15 farbige Illustr.
202 b/w and 15 col. ill.
ISBN-13: 9783110997170
ISBN-10: 3110997177
Sprache: Deutsch
Einband: Klappenbroschur
Redaktion: Hänssler, Karl Heinz
Fuchs, Wolfgang
Gardini, Marco A.
Herausgeber: Karl Heinz Hänssler/Wolfgang Fuchs/Marco A Gardini
Auflage: 11. aktualisierte und erweiterte Auflage
Hersteller: De Gruyter Oldenbourg
Abbildungen: 202 b/w and 15 col. illustrations
Maße: 240 x 171 x 43 mm
Von/Mit: Karl Heinz Hänssler (u. a.)
Erscheinungsdatum: 04.06.2024
Gewicht: 1,276 kg
Artikel-ID: 128342410
Über den Autor

Prof. Karl Heinz Hänssler lehrt seit 1983 Hotellerie und Gastronomie an der Dualen Hochschule Baden-Württemberg (DHBW) Ravensburg, bis 2006 als Studiengangsleiter, bis 2014 als Rektor der Hochschule. Er ist seit vielen Jahren Mitglied in wichtigen Gremien und Organisationen der Hotellerie und Tourismuswirtschaft und Verfasser zahlreicher Studien und Veröffentlichungen.

Prof. Dr. Marco A. Gardini lehrt Internationales Hospitality Management und Marketing an der Fakultät Tourismus-Management der Hochschule Kempten. Er ist stv. Leiter des Bayerischen Zentrums für Tourismus und Autor zahlreicher Tourismuspublikationen.

Prof. Dr. Wolfgang Fuchs ist Studiengangsleiter Hotel- und Gastronomiemanagement an der DHBW Ravensburg, Jury-Mitglied 'Genussbotschafter Baden-Württemberg' und Juryvorsitzender in der Kommission zur Vergabe des Innovationspreises der Leitmesse INTERGASTRA. 2022 erhielt er den ITB Berlin BuchAward für 'Tourismus, Hotellerie und Gastronomie von A bis Z'.

Details
Erscheinungsjahr: 2024
Fachbereich: Betriebswirtschaft
Genre: Wirtschaft
Rubrik: Recht & Wirtschaft
Medium: Taschenbuch
Reihe: De Gruyter Studium
Inhalt: XII
757 S.
202 s/w Illustr.
15 farbige Illustr.
202 b/w and 15 col. ill.
ISBN-13: 9783110997170
ISBN-10: 3110997177
Sprache: Deutsch
Einband: Klappenbroschur
Redaktion: Hänssler, Karl Heinz
Fuchs, Wolfgang
Gardini, Marco A.
Herausgeber: Karl Heinz Hänssler/Wolfgang Fuchs/Marco A Gardini
Auflage: 11. aktualisierte und erweiterte Auflage
Hersteller: De Gruyter Oldenbourg
Abbildungen: 202 b/w and 15 col. illustrations
Maße: 240 x 171 x 43 mm
Von/Mit: Karl Heinz Hänssler (u. a.)
Erscheinungsdatum: 04.06.2024
Gewicht: 1,276 kg
Artikel-ID: 128342410
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